4 2019-05-07

犬達も気に入ってくれたようです
連休前に注文してすぐに届いたので、連休中に庭に敷きました。広げたとき少し臭いがありましたが、2日程で気にならなくなりました。庭の植物とも違和感なく自然な芝生の感じでふわふわです。2匹の犬が気に入ってゴロゴロしたり走り回ったり…。敷いて良かったと思います。耐久性(犬の爪など)についてはこれから、、期待しています

5 2017-11-06

購入してよかった
いくつかのサイトからこの商品を購入しました。想像以上の仕上がりに感謝です。つなぎ目は技術が必要かと思います(うまくいきませんでした)。カッターナイフの刃先は頻繁に交換します。設置状況によりますが固定ピンは20本では足りませんでした。予めロールは伸ばしておくと芝を起こす作業が楽です。数年はもってほしいと思います。

5 2017-09-01

マットで良かった!
庭に敷こうと思い、色々な人工芝を探しました。サンプルも取り寄せました。でも結構ピカピカと光るものが多く、不自然に見えるものが多かったです。
でもこのショップで「マット」という文字を見つけ、よく読んでみると中々良さそうででしたので取り合えず1本注文して、良ければ必要な分を注文しようと思い購入ました。
結果、すごく自然な感じで適度な光沢もあり、とても気に入りました。ホームセンターより値段もかなり安く、送料無料も助かりました。注文の翌日に届いたのもすごく助かりました!

• emay12さん
  • emay12さん

4 2017-05-03

すごいリアルです。
予想よりもリアルでびっくりしました。
人工的なテカリも少なく、枯れた色の部分がフカフカしていて気持ちいよです。いい買い物しました!

5 2017-12-09

大満足です。
草むしりが大変で、いろいろ探していましたが、fifa仕様ということで注文しました。
すぐつきました。本物に近いですね。早速引いて大満足。あと何本か追加します。

5 2017-09-06

満足
コンクリートやレンガ、土でデコボコな庭を子供たちが遊ぶのにキレイにしたくて人工芝を引くことにしました。下地に土や砂利を引いてある程度平らになったところへそのまま置きましたが、とても自然にキレイに敷くことができました。繋ぎ目も気にならなくてとても気に入りました。子供たちも喜んで走り回ってます。

4 2016-11-18

リーズナブルだけど、リアルな人工芝
マットタイプ35mm10mを購入。さらに追加で5m購入しました。
テカリが抑えてあり、業者さんが「いいですね」と評価。
これから、1歳の孫が喜んで遊ぶ姿を見るのが楽しみです!

5 2020-05-13

庭の雑草防除にひいています。人工芝と感じさせないような感じで良いです。

• 2-17さん
  • 2-17さん

5 2019-08-11

マット良い
すごくふかふかでいいです!ホームセンターの物より密度も高くて良かったです。
きっちり巻いて梱包してくださったので、1mかける10mでも小さく、4階まで階段で運びましたが1人でなんとか持ち上げられました。
敷いて1時間もすれば葉も起きてきてふかふかになりました。
サンプルを頼まず口コミだけを参考に注文しましたが良かったです。開いた時の抜け葉は多少は仕方ないと思っていますが、今後の抜け葉が少なく耐久性があればいいなと期待を込めて★5つ。
発送が早く、翌々日には届きました!素晴らしい対応だと思います。追加購入します。

5 2021-10-27

配送が早くよかったです!
子供たちも喜んで遊んでます!

5 2021-05-11

無事にバーベキュー大会を実施
レギュラー仕様の入荷が遅れていて庭増設バーベキュー大会に間に合わないことからサンプルを取り寄せ確認し、許せる範囲のマット仕様を金額が高いが5本注文。
数年前に施工したレギュラー仕様とつなげてみると色味は若干違うが許せる範囲(来客者は気が付かない様子)
おかげで楽しいバーベキュー大会ができました。

5 2020-11-08

満足です
以前にも購入していた分のリピです。注文の翌日には商品が到着でとても助かります。前回、1年半程前に購入したが、色焼けや劣化等も見受けられず、今回購入分並べても見分けがつかない様な状態で非常に満足しています。もう少し足らないので、再度リピ購入する予定です。

5 2020-05-17

庭の張り替え
庭の枯れた芝生を剥がして人工芝にしようと思い、1m×10mを3本購入しました。
想像以上にリアルで満足してます。値段もホームセンターより全然安いしコスパも○です。

4 2019-10-28

すぐ届く
14時に注文しましたが翌日に届きました。
サンプルで事前に確認でき、ホームセンターのと比べて芝が細く作られておりよりリアルに見えます。

4 2019-09-14

対応も商品めた良かったです‼

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生