2023/10/10
    K19235177さん
    父親に頼まれたので代理で購入。以前のも同じ物を使っていたので、こちらを選びました。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/06
    むじょかさん
    軽くて一人でも持てました。使い方も簡単ですぐに使えました。
    注文日:2023/06/26
    2022/11/26
    多少問題有りですがいいと思います
    発送から到着までがとても早く、すぐ手元に届くというのは嬉しい事です。試しに少し運転しましたが、昇圧も問題ないと思います。普通のコンプレッサーに比べたら格段に静音ですが、家の中で使用していたらやはり音は気になります。 気になった点で言えば、他の方も書かれていた気がしますが、エアタンク内にサンドブラストの黒い砂が、大量に残ってます。賃貸なので音を響かせないようにベットの上で開封して試運転後のエア抜きの際、砂で大変な事になりました。 まだ残ってるので、形状的に完全に取れるか不明ですが、使用前に砂抜きが必要だと感じました。 また、商品ページからは、エアホース.エアダスターがセットになってるように見え、セットと思い込んでいたので、購入の際はしっかり確認すべきでした。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/22
    hyt0647さん
    自宅用コンプレッサー
    タイヤの空気入れと車のホコリ飛ばしの為に購入しました。充填音はとても静かです。何よりデザインがカッコ良い。
    注文日:2022/12/13
    2022/10/15
    y-yjp27さん
    自宅にて使用ですが、作動音もそれ程気にならないです。 満足して使用してます。 開封時に細かい鉄粒が付着してい様です、何回か使用してるうちに振動で取れてなくなりました。
    注文日:2022/08/05
    2016/07/23
    静かでパワフル。。
    音のレベルは、これまで使っていた物とは比較にならないほど小さく、住宅地の中でも使えそうなほど静かなレベルです。 (前のコンプレッサーを入れていた)防音用の箱が、不要になるかもしれないのは、うれしいこと。 タンク容量は小さめですが、パワフルでタンクへのエア充填時間が短く、自分の使い方(タイヤへの空気入れや、機器の塵やホコリの吹払い程度)にはまったく不足はありません。 ただ、大きさや重さがそれなりにありますので、持ち運びは、重さと形状でちょっとキツく、保管スペースも横方向に結構とられます。 同じぐらいのタンク容量だった以前のコンプレッサーよりも、(こちらの製品のほうが)かなりがっしり・しっかりしているので、重さは、頑丈さの証しと思えばいいのかと。 耐久性にも、期待したいと思います。
    注文日:2016/07/19
    2017/01/25
    mylalaさん
    大満足の静音コンプレッサーです。
    本製品購入前にコンプレッサーメーカーである岩田キャンベルのFX-3701を初回購入しましたが、タンクの塗料汚れがあって交換となり、代替品はタンクとシリンダーが歪んだ状態で取付られていたため、再度の交換依頼しました。するとメーカー担当者より入電あり、製品のばらつきには対応できないので返品してください。との回答でした。 その回答を得た時点で、20年前から認識してた岩田ブランドのイメージがなくなってしまいました。 このような経緯から、ブランドに固執せずに製品を探していた所、本製品にたどり着きました。 最初はオリジナル製品であるため、少し不安がありましたが、製品が届いて作りの良さにビックリしました。 静音性は岩田と同様に感じましたが、作りの丁寧さはピカイチの製品であると自信を持ってお薦めできます。 耐久性はまだわかりませんが、製品の作りの良さから見れば、このコンプレッサーを製造された会社の意気込みも感じ取れ、相当期間は期待できるものではなかろうかと思慮しました。 今後の改善点を要望しますと、各家庭の置き場所の違いから、本製品のデザインを維持しながら縦型(ダンクの上にシリンダ)も選択肢に入れば、なお人気が出るのではないでしょうか。 そして、電源スイッチは前面に配置された方が使い勝手が増すと思います。 以上、ご参考にして頂ければうれしいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/21
    2018/02/25
    工場内でメインコンプレッサーを動かす程でも無いような軽作業やエアブローに使用 圧縮音はまあまあ静かですが、エアーが溜まりきった時のパージがプシュっ!と大きめ 本体のタンクが小さいので、補助タンクと併用で作動頻度が減り快適になりました 一月程たちましたが問題なく動いています 丸一日電源入れっぱなし、翌日一日offといった感じ さてどのくらい持つでしょうか2018/3/22 追記 2019/12月 問題なくまだまだ動いています
    注文日:2018/02/22
    2016/01/06
    静かでいい
    以前使っていた他社の静音タイプではないコンプレッサーは会話が出来ないくらいだったが、このコンプレッサーは音は静かで音質も耳障りでなく、しかも充填時間も早いのでストレスがたまらない。また振動も少ないので長持ちしてくれそうな気がする。吐出圧調整ノブも操作しやすいし、あとは起動スイッチの位置が他の操作系統と離れていることと、移動したいと思うと幅がある分持ちにくい点はあるが滅多に移動させるわけでもないし、☆1つマイナスにするほどでもないかな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2018/09/07
    detroit_swappersさん
    イメージ通り
    小さめでまあまあの容量のコンプレッサーを探していたところ、 まあまあのモノをア○ゾンで見つけて検討。 どちらも送料無料で金額は同じだった。 こちらで買った方が、クーポンやらポイントやらで少しお得。 ダイヤルで圧力調整できるのが便利。 音はかなり静かだと思う。 モーター音より吸気の音の方が大きく感じる。(ヒューヒュー) 圧調整の時の空気の抜ける音「プシューッ」がちょっとびっくりする。 モーターの力も良い方だと思う。 圧が上がるのもそんなに待たなくても良い感じ。 タンクは小さいけど、簡易作業なら問題ないレベル。 足りない時は別売のタンクを買おう。 ガンとかホースのオプションもどうせ買い足すならと付けたけど品質はイマイチ。 まあ、使えるけど…
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2017/08/05
    n_nomさん
    大満足の静音コンプレッサーです。
    オリジナル商品、生産国中国と言う点でかなり迷いましたが、結果的には大変満足の製品です。コンプレッサーメーカー製品の最近のレビューを見るとあまり良いイメージがなく(あくまでも個人の意見ですのでご了承下さい。)ブランドとしてのイメージよりもオリジナル製品にかけてみました。 不安はあったものの、製品が届いて作りの良さにビックリです。 静音性、作りの丁寧さも申し分ありません。 2日間の使用ですので耐久性はまだ分かりませんが、作りの良さからかなり期待しています。 欲を言えば、他の方のレビューにもありますが、スイッチを前面に持ってこれたら更に使い勝手が良くなると思います。 また、取手を持ち上げると前後左右のバランスが微妙で、であればどちらかにタイヤが付くと尚良かったと思います。
    注文日:2017/07/31
    2017/01/14
    カプラーが初期不良でしたが直ぐに交換
    商品説明には「ワンタッチカプラーで簡単取付」と記載されてましたが、届いたカプラは外側のリングを押してホースや工具のアダプターを差し込んでから外側のリングを引いてロックするタイプでした。しかも、カブラーの外側のリングをいくら強く引いても戻らない不良品でした。ミタト電機工業さんに電話で伝えたら、直ぐに別のワンタッチ式カプラを送ってもらえ、新しいカプラに交換し無事ホースをセットすることができました。素早い対応でアフターサービスはしっかりしていると思いました。ただ、本製品はミナト電機工業さんが中国で製造しているようで製品の品質管理をもっと徹底し少なくとも初期不良は無くして欲しいです。 使用してみての感想ですが、静音タイプだけあって音は比較的静かです。しかも持ち運べる重さなので、家の中でパソコンのキーボード清掃などに使用できとても便利で今のところは気にいってます。今後は簡単な塗装にも使用する予定で、耐久性も含めて再評価したいと思っております。
    注文日:2017/01/11
    2017/04/26
    ドリフト2715さん
    従弟の退職祝いに
    固定して使う、個人用には大変重宝します! 音も静かで、家の中でも使用出来ます。 作業中でも会話もできます。 従弟の退職祝いに購入しましたが利用環境の違いからか ホースの脱着が片手で出来ないと指摘され確認しましたが我が家のも同じでした 軽量なので移動して使う方にはちょっと不便かも?
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2017/04/13
    2016/12/01
    師弟共戦さん
    最初は8Lタンクの方を購入予定でしたが、売り切れの為こちらの商品にしました。重量は結構重かったですが個人差はあると思います。試運転しましたが、かなり静かです。今後の使い道が広がりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/28
    2017/10/04
    YYOSHIYYさん
    DIY用コンプレッサーとして
    今日届いた初のエアーコンプレッサー。 日中ならなんとかDIY用として使えるレベルの動作音。 もともとこの一台でプラモデルから車のメンテ、家でのDIYまで活用しようと思います。
    注文日:2017/10/01
    2017/09/23
    こうちゃん4さん
    驚きの静かさ
    知人の大工さんに譲ってもらった旧式のコンプレッサーが、駄目になったため買い換えました。ブロアーにしか使用しないため、高圧で無くても問題なし。工事の現場で色々なコンプレッサーを見てきましたが、こんなに静かなのは初めて見ました。とても良い買い物をしました。
    注文日:2017/09/13
    2017/03/21
    のぶ8734さん
    静か(;゚д゚)
    容量の割にビックリするほど静かです。 減圧弁と圧力計が2つ付いてるのは 使いやすいです。 振動少なく小型なので倉庫の棚に 丁度良いです。
    注文日:2017/03/11
    2017/01/15
    じぃ~さん3764さん
    容量に満足
    ワンボックス車なら常時積んでいても邪魔にならず満足しています。タンク容量も十分です!
    注文日:2016/08/05
    2016/01/09
    コンパクト 静か ハイパワー
    コンパクトでパワーがありDIY用途には満足レベルです。タンク12リットルとしてはパワーがあり、空気充填時間も短いのでストレスに感じません。エアダスターやタイヤの空気圧調整として購入しました。音も思った以上に静かで、軽くて持ち運びも可能なので屋内・屋外の両方で使えます。
    注文日:2016/01/04
    2015/11/30
    chan-natsu50sxさん
    静か!早い!コンパクト!
    とにかくエアーの溜まるのが早いです。音も静かでコンパクトなので置き場所に困りません。 ただ意外と重たいのだけちょっとびっくりでした(゜゜;)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2017/08/03
    初の家庭用コンプレッサー
    この機種を購入する前は30リットルクラスの他社高性能コンプレッサーを検討してましたが、悲しいかなガレージなんてないので、コンパクトなCP-12Siにしました。 車・バイクのタイヤ空気補充はまだしてませんが、エアーダスターで連続吹きつけテストをしたところ、やはり納得できる風量が出せるのは2~3秒くらいですね。(エアーガンにもよりますが、自分のは500l/minの大風量タイプのを使ってます) ですのでサブタンク購入検討中です。 あと、写真と違って、実物はワンタッチカプラー付、パネルに印字あり(左右エアゲージ上部と調整ノブの上)、調整ノブの真ん中にはシール無しでした。
    注文日:2017/07/23
    2016/06/13
    確かに静音
    軽作業には完璧な機種です。 エアブラシでの施工 スプレーガンでの施工 普通自動車のタイヤのメンテナンス 細かい所のゴミの除去 ルーター等での研磨 エアータッカー等の職人並みのスピーディーな作業、ミニハツリ工具 エアーグラインダーの使用にエアー復旧時のストレスがあります このサイズでこの価格、趣味の範囲での使用をお勧めします。 使用部品は中国からの取り寄せになります。時間は掛かりますが、しっかり対応してくれる会社です。
    注文日:2016/06/01
    2015/12/23
    29Chanさん
    12Lでも十分に使用可能です。
    オイルレスなので管理が楽に済みます。また、タンクが12Lで連続使用時間を気にしていましたが、満足の行く連続使用が十分に可能でした。(※機械の紙粉の吹き飛ばしに利用) ただ、軽量タイプと言っても16Kgあるので、腰の悪い同僚には重いという意見がありました。可能であれば、足の部分に附属品として小型のキャスターなど追加できると星5つに出来たんですよね。 それか、別売でなく本体価格でエアホースとスプレーガンは標準装備されると最高に良い商品でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/11/22
    KAZU2323さん
    静かです
    こんなにも静かなコンプレッサーがあることを初めて知りました。三相の動力を使った機械ばかり使っているので衝撃を受けてしまいました。軽いし。静かだし。能力はあるし。小型で便利。星4つにしたのは説明にあるような挿し込むだけのワンタッチカプラにはなっていません。後日、ワンタッチカプラに交換しました。あとは耐久性を期待します。
    注文日:2015/11/19
    2016/04/10
    ide341さん
    バランスが良い
    静かさは大変良いです。 空気がたまるまでの時間が早く満足できます、デザインや商品完成度はかなり良い。 重さですが両手で持っても少し重いと感じます、気軽に移動とはいかず少し気合いが必要です。 あと2~3キロ軽ければ文句無しなのですが。
    注文日:2016/03/30
    2016/01/14
    napnap2525さん
    条件にピッタリでした。
    陶芸の釉薬を掛けるのに購入しました。作業場は大きくないのでなるべくコンパクトなもの、さらに住宅地で使用するので静音タイプのものを条件にずっと探していて、今回この商品にたどり着きました。まだ吹きかけ作業は行っていませんが、エンジン音も静かで取り扱いもしやすいです。
    注文日:2016/01/08
    2022/04/07
    京都 黒ラブ クロ-ムさん
    4/6発送で本日4/7午前中に到着しました。有難うございました。早速取り出してテスト運転しました。 期待どうりの商品で大満足です。運転音も小さく、圧力も家庭使いでは十分だと思います。色んなフイルタ-や掃除機掃清、削りカス、洗車水飛ばし等用途色々あります。重量はさすがに有りますね、設置場所を考えて使いやすくしたいと思います。電源OFF後水抜きしましたが少し前に傾けた方が良い様に感じました。 一つだけ残念なのが、エア-ホ-スのワンタッチ金具が逆になっていました。手元側がスパイラルで本体側が少し余裕有る方になっています。自分で金具取り替えれば良いかもと思いますが、エア-漏れにでも なればと思い暫く現状で使用します。残念!星-1になりました。何かあれば宜しくお願い致します。
    注文日:2022/04/06
    2021/08/03
    neiro88さん
    自宅ガレージに設置です。他社と比べ辿り付きました。家で使うには十分なパワーがあり不自由無いと判断しました。持ち運びも試しましたが苦に成らない重量でした。車の車内、パソコンのホコリ飛ばし、家電製品のメンテナンスなど使用用途に長けているかと思います。シッカリしているコンプレッサーだと思います。また販売元のミナトさんも非常に丁寧な回答で安心の出来る業者さんだと思いました。気分の良い買い物と成りました。有難う御座います。
    注文日:2021/07/31
    2021/01/11
    静かな作動が嬉しい
    到着してから、早速作動させてみました。時間帯は20時頃でしたが、今までのコンプレッサーと比べ物にならない位に静かでした。此なら早朝から使っても近所迷惑にならないですね。 コンプレッサー本体は、かなりの重さです。到着して梱包した段ボールを持ち運びするのが大変でした。クロネコヤマトの職員さんも大変だっただろう…と思いました。今回、梱包した箱からザラザラした物が沢山出てきて、家の中がザラザラに…片付けが大変でした。ものはサンドブラストの砂みたいな感じでした。ってか、何処から入ったのかが不思議?それ以外は大満足でした。
    注文日:2021/01/08
    2019/03/11
    ヒロロングさん
    集合団地 などでは分からないが
    一軒家で これだけ 作動音が静かなコンプレッサーなら近所迷惑も気にせずに使える。エアーガンでエアーを吹いている方が 高音で音が通るから 団地なんかだと その方がうるさいと思うくらいでは ないかな。 持ち運びも 20キロくらいしかないから 男性なら普通に持ち運べる範囲だと思う 女性には少し重たいかな。 使い始めたばかりだから耐久性はまだ分からないが 機械物だから当たりなのを祈る 後 別タンク用意しておけば バイクの塗装 とかパーツの塗装に十分なエアーは確保出来る。 ベルトサンダー エアーグラインダー エアーインパクトなどの エアー工具は大した時間使えないから 使いたかったら もっと大きいコンプレッサーを買うべきと思う。
    注文日:2019/03/07