18,170円  買い物かごに入れる
  • enagyflowさん
  • enagyflowさん

5 2021-01-02

• 省エネ度:5
同タイプ旧式コロナ(5L)15年使用し、今回トヨトミを試してみようと購入しました。灯油缶が4Lですが以前と変わらない頻度で使用してます。灯油缶の汚れま栓は、トヨトミはキャップ式でコロナの方が使用しやすかった。木造10畳半の部屋で遠赤外線の効果も有り暖かい。やかんを載せ加湿をし、料理の煮込みの鍋も載せて使用してます。デザインはいいが、そんなにこだわる事は無かった。かえって単純な方が長持ちするのではないか?耐久性は15年経ってみないとわからない。

• ヨシどんさん
  • ヨシどんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-02-24

• 省エネ度:4
18年前に購入したトヨトミ石油ストーブ「RS-276」の耐熱しん等が汚れやすくなったので(タールが付きやすくなったので)、良い燃え方を期待して「RC-W320」を購入した。(尚、「RS-276」は耐熱しんを1回交換し、点火ヒーターを2回交換して使用している) RC-W320の使用期間が僅かなので、細かく評価できないが、「RS-276」に比べて少しパワーアップし、少し燃え方が良くなったかなぁーと言った感じがする。今後、メンテナンス方法等も比較しながら、使いやすければもう1台購入する予定。

5 2016-12-25

• 省エネ度:4
使っていたストーブが壊れて、急きょ購入
注文番号:194418-20161215-0629131284
木造12畳の部屋で使用、とても暖かいです。
以前より使用していたストーブが急に壊れ、コチラを購入。
臭い個人差もあり、以前の物との比較しかできないけど「ダブルクリーン」は、灯油臭が殆ど気にならない程度で良いです。
ストーブの良さは煮炊きが出来ることですが、トロ火調理って感じで煮物などには丁度良いと思います。
ほぼ満足ですが、あえて一つ気になるのは点火時のピーーーッと鳴る音、
ちょっと音が大きいのが気になる。

5 2016-01-05

• 省エネ度:5
日中のリビングの暖房を石油ストーブだけで過ごしたいため、10畳以上かつ黒以外のストーブを捜していて気がつくと年末・・・年内に必要だったため慌てて検討し始めてトヨトミ製品を購入してみました。
匂いは全くと言っていいほどしませんし心配していた大きさも思ったよりスリムで色もチョコレートのような色でした。
何といっても年末でネットショップと言えども発送が休み明けというお店が多い中、注文して中1日で届けて頂きとても助かりました。

4 2021-01-06

• パワー:3
満足です。
消火時の匂いが気にならないところがいいです。
さんかんぶの木造住宅での使用ですが問題なく暖まります。

5 2020-12-18

• 省エネ度:
今まで使っていたコロナ製が急に壊れて、購入しました。
エアコンとオイルヒーターもあるけど、やっぱり石油ストーブが一番です。
震災時のライフラインを考えると各家庭1台は持っておくべきだと思います。

5 2015-11-20

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
思ったほど暖かい日が続いてるので届いてからまだ使用してません。
これから寒くなり、使うのが楽しみです。

2 2021-12-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:
メーカー品の購入なのに着火してもすぐに消える。30分〜1時間後でも全く同じ事。灯油も新品で、違うファンヒーターに使用すれば良く燃焼する。購入店へ内容を連絡後の対応は速く、良心的であった。結論はメーカーのTOYOTOMIが現品引き取り、解析するとの事。

2021-12-21
この度は数あるショップから弊社をお選びいただき
ご注文頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

メーカー商品の不具合や不良は、弊社だけでの判断が出来ず
早急にメーカーに確認をさせていただき、
結果としてメーカーのサービススタッフの手配となり
お手間頂いてしまい重ねてお詫び申し上げます。

その後メーカーからの対応に問題はございませんでしたでしょうか。
また何かございました際には弊社として出来ることを
早急にご対応させていただきますので、ご連絡頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ