シンセイ アルミブリッジ 180-30-0.5 t 《2...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 田植え機で使ってみました
  • 軽トラのあおりに引っ掛けるのかと思っていたのですが引っ掛からず、荷台にのせて使いました。マットを敷いての使用でしたが、他に干渉するところもなく車にキズはつかず使用中にズレることもありませんでした。田植え機を軽トラに載せるのは初めてでとても怖かったですが、商品自体は問題なく作業を無事に終わらせられ助かりました。 ・・・(続きを読む
  • とんかつ_和幸さん
  • 2 2016-05-17
  • 改善要
  • 価格は満足車体に引っかけるアングル角度が90度で車体に傷が付く ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

正解でした
軽トラ(HIJET)に農機他を積み込むために購入しました。
爪があるので、安定していて安全に使用できました。
また取っ手があり、あまり重さを感じることもなく、
運びやすく、荷台にちょうど収まるサイズです。
120cmのあぜこし用で十分かなと思いましたが、価格的にも
機能的にもこちらを購入して正解でした。
ショップの発送、フォローメールなど迅速で良かったです。

• ikachiさん
  • ikachiさん

5 2016-03-05

よい商品でした
本日届きました。早速、父と、軽トラックに付けてみましたがピッタリで爪がついているため、滑り落ちることもないと思います。また、購入時折り畳み式の物と迷いましたが、可動部分があると故障に原因にもなるし、こちらの方がシンプルでよいと思います。軽いですし、持ち手が継いでいるため、高齢の父でも持ちやすいと言っていました。さらに、軽自動車の荷台に収まるちょうどよいサイズだと思います。

• brook800さん
  • brook800さん

4 2015-12-09

除雪機とスーパーカブ用に
北海道在住です。
今年は雪が降るのが早く、11月に2回も大雪が降りました。
11月に降ったので、溶けるかなと思ったら、溶ける気配もなく、そのまま大寒波…。
駐車場の雪はねをしなけなればならくなり、友人から除雪機を借りる際に本商品が必要になりました。
夏は軽トラにスーパーカブを乗せて山まで行こうかと思いますので、思い切って購入しました。
商品が届いたら、すぐに除雪します。
追記:
届きました。思った以上にがっしりしていて除雪機もしっかり乗せられました。
ただ、私の軽トラはダイハツジャンボなので、荷台の長さが足りないので斜めにしないとブリッジが乗せられないのが「玉に傷」。商品は気に入っています。

5 2016-06-04

田植え機で使ってみました

4 2015-10-02

思ったより良かった!
必要に駆られて近くのホームセンター買いに行きましたが高かったので、ネットで最安値のお店を調べて購入しました。値段が安く中国製なので少し不安でしたが、現物を見てみると、しっかりと溶接されていて思ったより良かったと満足しています。農機具の上げ下ろしに使うつもりなので、あとは使ってみての耐荷重と耐久性だけだと思います。

• TOM0679さん
  • TOM0679さん

5 2016-08-17

幅が広く機械も乗り降りがスムーズに行えました。

4 2016-08-15

農業機械の軽トラへの積み込み用に購入しました。無事に使えてます。

• 王子1912さん
  • 王子1912さん

5 2016-07-24

ちょっとした足場に最適です。値段も安く重宝しています。

• EEE1107さん
  • EEE1107さん

5 2016-07-16

まだ使ってないのですが
いい感じですね。
料金も手頃でいいと思います。

5 2016-06-29

すぐに届きました
中国製ですが、溶接や素材がしっかりしていると思います。値段を思えば十分で問題ありません。

• maha-rusanさん
  • maha-rusanさん

5 2016-06-20

丈夫そうです!
結構頑丈に作ってあります。未だ使用していませんが、
価格も同等品に比べてかなり安く手に入りました。
家庭用除雪機の運搬に使用します。
ラダーの端に引掛けがあるので、
軽トラに乗っける際滑べり落ちなくて安心です。
重量も軽いので持ち運びも重宝しそうです。

4 2016-06-18

使い勝手が良い
使い勝手が良いです。設置も移動も取り扱いが楽で良いです。

• S_リカさん
  • S_リカさん

5 2016-06-09

プロ用
バイク用だと荷重が小さいですが、農機用は荷重もOKで幅もありますね!

4 2016-06-01

期待どうりの商品が届きました。良かったです。

5 2016-04-30

商品が無事に届きました。
除雪機やバイク等の運搬に探しておりました。軽トラに収まるサイズでそんなに重くない。まだ未使用なので耐久性とかは分かりませんが、次の休みにでも使ってみようと思います。