商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 使いやすい
  • 女性の割に少し手は大きい私ですがMサイズにして良かったですバラのお世話で使用していますが、長さもあり手首も守ってくれますしっかりしているのに動かしやすくて助かりますカーキのガーデンブーツに良く合います ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 指短いので注意が必要
  • バラ剪定用に購入しました。普通にバラの棘を触っても大丈夫です、長さもあり腕(肘まで)守られています。でも指が短すぎます、子供用と思える位短い、人差し指縫製のデザインが他と違い、爪に当たって痛い。当方身長なりに指は少し長いかも、手袋の幅は大丈夫です、。レビュー参考に購入しましたが、次回は絶対にMかLサイズにましす、サイズ失敗でした。 ・・・(続きを読む
  • kikiko0708さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-12-08

バラの剪定用に
バラの冬剪定様に皮グローブを探していました。以前他社で買ったのはゴワゴワで水をやるのさえままならなかったので、使い勝手の良いものをと、この商品に巡り合う事が出来ました。早速はめて見ましたがゴワゴワ感が全くなく着け心地も良いので嬉しいです❣️これでバラもバッチリです。ありがとうございました。

5 2023-12-07

★サイズ:XS

無事届きました。ありがとうございました。バラ用の皮の手袋は園芸店でも見つからず、助かりました。

5 2023-12-05

とても良い
とても満足です。袖口を蚊に刺されるのが嫌で長いグローブを探していましたが機能性と見た目の両方とも優れています。汚れたらはめたまま水洗いしています。フック用の穴も付いているので吊るしておくのにも便利です。

5 2023-12-01

★サイズ:XS

サイズ感が気になり、レビューと指の長さを参考にしました。指の長さで決めて良かったです。わたしは、小さいめの手でSで丁度良く、わたしより一回り小さい母は、XSでバッチリでした。小さいサイズはなかなか無いので、こちらで見つけられて助かりました。これからバラや柑橘系の木のお手入れが捗りそうです。ありがとうございます。

4 2023-10-16

★サイズ:S

女性ですが、サイズはSサイズで指が余るくらいです。
一度洗ったら随分小さくなりました。
防水性には優れていませんので、防水加工してから使うかビニール手袋をはめると良いのかなと思いました。
カラーは素敵です。

4 2023-10-16

★サイズ:S

お庭をきれいにするために買いました
少し大きかったです
サイズ選びははとても難しいかなと思います

• riichi.hさん
  • riichi.hさん

5 2023-08-04

★サイズ:L

アガベの手入れに
アガベの手入れをするのに 鋭いトゲに困っていました。
商品説明どおり、軽くて柔らかく 根元の草ぬき時にトゲからしっかり保護してくれます。
バラの剪定・誘引等にも重宝しそうです。
妻用に追加オーダーするつもりです。

4 2023-06-07

便利です
今迄は普通の皮製手袋を使ってバラの手入れをしていましたが、奥の方には手を入れることが叶いませんでした。しかしコレは袖がついているので安心して手をツッコむことが出来るようになり安心して作業をしています。

5 2024-02-27

★サイズ:M

バラ作業の為に必要不可欠な手袋だなぁと思って購入させて頂きました。まだ未使用ですが、これから大いに活躍してくれると思います。

5 2024-02-08

使いやすい
女性の割に少し手は大きい私ですがMサイズにして良かったです
しっかりしているのに動かしやすくて助かります
カーキのガーデンブーツに良く合います

5 2024-01-27

使い心地は満点
バラ剪定用に、女性にしては手が大きいのですが、Mサイズを購入しました。ちょうどよい大きさです。
バラ剪定や柚子を収穫するのに重宝しています。使い心地がよいので、再度購入しました。

5 2024-01-14

★サイズ:M

バラの剪定用に購入しました
バラの剪定用に購入しました。中指と手の長さを測って選んだので、サイズもピッタリでした。早速、剪定に使ってみましたが、バラのトゲを気にすることなく作業ができ、革手袋はこんなに違うものなのかと思いました。注文してから届くまでもスムーズで、すぐに届きました。

4 2024-01-01

★サイズ:S

妻用に購入しました。
手になじんで使いやすそうです

5 2023-12-24

★サイズ:M

バラの手入れ用に妻がプレゼントしてくれました。しっとりした肌触りです。膝まで丈があるので、服も安心です。

5 2023-09-23

新調しました。
前から使ってる同じのものがくたびれ所々、穴あきになり本来の役目が果たせなくなったので新調しました。
私はトゲのある柑橘類を剪定する時に必須で欠かせません

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋