4 2023-12-01

満足です
Sサイズを購入。ピッタリでした。馴れていない猫の対応に使用します。丈夫で使い勝手の良い製品だと思います。

4 2023-12-12

★サイズ:L

トゲが刺さらない
とても丈夫ですが、指のところは使いにくいです。

5 2023-10-15

★サイズ:S

気楽にバラの世話ができます。
すぐお届け頂きとても助かりました。とても柔らかく付け心地がよくバラの世話をはじめとして園芸を楽しんでしております。

4 2023-09-17

★サイズ:S

バラ用の手袋を新調。
バラ剪定用の手袋が必要なのでいろいろと探しレビューを参考に購入を決めました。サイズで悩みましたがSを選びました。細かな作業が出来るかどうか、先ず
つるバラの仮留めをしてみようと思います。棘が刺さる心配はなさそうです。

5 2023-05-31

以前買った手袋は普通に棘が刺さってましたがこれは全然刺さりません。もっと早く買えば良かった〜。

5 2023-05-10

とってもしっかりしてます。
ちょっと手が大きめの女です。前回Lサイズを購入してブカブカ過ぎて泣く泣く人に譲りました。中指の長さを測るというレビューを見てSサイズをリベンジ。丁度いいサイズでした。とってもしっかりしていて長く使えそうです。

• km8871さん
  • km8871さん

5 2022-06-13

程よい厚みです
Mが売り切れていたのでLサイズを買いました。
指先はブカブカですが程よい厚みと長さで使いやすそうです!
いつも素手で手入れをしていましたが、これなら肌を傷つけなくてがっつりできていいかも知れないです。
ポスト投函だったので受け取りの煩わしさもないから良かったです。

5 2022-08-22

バラ初心者です。
新苗の植え替えはまだ小さかったので素手で大丈夫でしたが、
冬の植え替えはこのグローブで安心してできそうです。
女性の中では手が大きい方ですので、Lサイズでぴったりでした。
ローズカラーも品が良く、ロザリアンを楽しめそう♪

4 2023-03-26

丈夫で良いけど…?
2度目のおせわになりますが、前回同様指のサイズ(長さ)が短く思います。
皮とは違い柔らかさが少し…。
フィット感には欠けますが以外と違和感は無く其れなりです。
丈夫な作りなので薔薇の手入れも安心して使えます。
只、細かい作業をするにはやり辛く感じます。
薔薇や木の剪定をする時用として使用しています。

5 2022-11-20

とても良い商品です。バラが大好きで地植え7株、鉢植えを70鉢程育てていますが、いつも剪定や植え替えの度に手袋を貫通してトゲが刺さったり、枝に擦れて手や腕が血だらけになったりして困っていました。もっと厚くて頑丈で細かい作業も出来て腕もカバー出来るそんな手袋が無いものかと探したら、この商品にたどり着きました。。実際使用してみると期待していた以上に頑丈でトゲに触れたりしても全然痛くないし、腕カバーの役割りもあるので混んでる枝を掴んだりしてしても平気です。あーもっと早くこの手袋に出会えてたら血だらけにならずに手早く作業が出来てたなーと思いました。ちなみに私は手も大きく腕も太いですが、サイズはMで丁度良い感じです。指先がブカブカする事もなく、細かい剪定やつるバラの誘引もとてもし易いです。これからの時期、剪定や植え替え、誘引と忙しいですが、毎年より手早く安全に作業が終えられそうで助かります。

• pinoko538さん
  • pinoko538さん

5 2023-02-09

とても丈夫そうで、色もシックなので気に入りました。以前持っていたバラ用グローブより手の形に沿っているので使いやすそうです。

4 2022-06-14

指が短くて…ちょっと笑える!!
バラの手入れをする時…短いタイプの手袋をしていたので腕はいつもトゲの被害にあう事に…。
だけど、これからは痛い思いをせずに安心して作業が出来そうです。
小柄な私には長さも肘のところまで有りました。
手も小さめなのでSサイズにしましたが其れでもまだ大きく感じる程の幅が有りました。
只…、何故か?指の作り(長さ)が短かすぎてしっくりと沿わない!!
あえて…わざとそんな風に作られているのかなぁ?と考えてしまう程。
馴染んでくれば使い易くなる事を望みます。

5 2023-04-25

薔薇用のグローブを持っていなかったので、小山内さんオススメのこちらのグローブを購入しました。
早速棘をギュッと掴んでみたところ…痛くない!!
腕まで守ってくれるので助かります。

• angelcat-2さん
  • angelcat-2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-04-12

手の小さい私にはXSがあって嬉しかったです。このサイズはなかなかみつからなくて。これからもこのサイズ置いといてください。

• gurei2121さん
  • gurei2121さん

4 2023-01-20

サイズを心配しましたが、ちょうど良かったです。2年ほ他の皮手袋委を使ってましたが、薄くなったので、こちらのを購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋