32,800円  買い物かごに入れる
  • popo6050さん
  • popo6050さん

5 2024-03-10

とても使いやすく便利な商品です。
組み立ては一人で1時間もかかりません。
説明書に必要な工具が記載してあり、組み立て固定ネジは小袋に順番に使えるように分けてあるので簡単でした。
1度に練れる量が50リットルですので、セメント1袋(25Kg)、砂3袋(20Kg)のモルタルを練る事ができますが、ミキサーの口からこぼれないギリギリの角度まで倒さないと、底(奥)の部分は練れずに残ってしまいます。
しかしギリギリの角度で練ると、ミキサー本体とモーターにかなり負担がかかるので、セメント0.5袋、砂1.5袋に減らして、練る回数を増やしました。
腰の負担もなく素早くモルタルが出来て、とても良い商品ですね。
色も大好きな工具のマキタカラーでお気に入りです。
ミキサーの羽根の根元や底の部分にモルタルがまぁまぁ残るので、夏場は素早く水洗いしないと大変そうです。
大切に使わせていただきます。

• naobon1998さん
  • naobon1998さん

5 2017-05-16

モーターD軸に苦戦しました。
モーター組み立てに超苦労しました。
モーター凹部に凸軸が入っていきません。
ガタがあってはいけないシビアな部分なのでしかたないのかもしれませんが
そのシビアなD軸部を塗装しているのはどうかと思います。
さび止め防止なのか?
挿入時に塗装が剥がれ数ミリ挿入したら固まりました。
一度抜いて凸軸塗装をすべて剥がし潤滑油を塗布しても入っていきません。
抜くことも出来なくなったので4つのボルト穴から軸が出るまで力ずくで押し出し
あとはボルトを均等に締めながら挿入させました。
凸軸はさび止め防止であればオイルキャップ等で対応してほしかったです。
何とか完成後、練りあがり47Lモルタルを作りました。
凸軸に難ありと言う事で☆4です。
購入から1年以上たちました。
コンクリートを約1000回ほど練りました。
モーターは全く問題ありません。
スイッチに関しては押し続けないと動かなくなる状態が起こり2回交換。
1度目は保証期間内で無償、2度目は有償 2600円程度?
スイッチは改善してほしいと思います。
ドラムのつなぎ目からの水漏れがやや多くなったかな?程度。
組み立て時やスイッチに難は有りましたが総合的に大満足しております。
なので☆5に変更

3 2015-10-19

動き出せば良い働きをします
届きましたのでレビューします。
即日発送とありますが、届いたのは4日後です。
組み立ては、モーターのボルトが変形しており、ナットを入れるのに苦労しました。その他は組み立てでは問題ありませんでした。実際、5kgのセメントと20kgの砂を混ぜてみましたが、タンクの繋ぎ目から、混ざる前の砂が結構漏れました。ナットを閉め直しても改善しませんでした。今回はドライモルタル作りなので、実際に水や砂利を入れると負荷で回らないような気がするほどの力でした。もしかしたら用量が少ないタイプのほうが力はあるかも知れません。いろいろ書きましたが、今まで1人で作業していましたがサポートの人がいるような感じでスピード化を図れました。

• hd2005aさん
  • hd2005aさん

3 2020-05-20

買ったよぅ!
商品が届きました。半分組み立て済みで
実際組み立てたのは、キャスター2ヶ所
脚部分 モーターの取り付けでした。
各ボルト類が小袋に入っていて アルファベットが書いてあり
小分けされていたので分かりやすかったよ・・・
ドラム周りのボルトを増す締めして 中の羽もやろうとして覗き込んだら何か異物が
はさがっているねで見てみたら羽とドラムの間にワッシャーが挟まれていました 何じゃこりゃ?
その他は異常無し !
でっ まだ 使用していませんがこれからガンガン使っていきます。

• hd9827さん
  • hd9827さん

5 2019-06-03

DIYに最適
ほかの人のレビューにあったモーターの組みつけの問題が気になりましたが、私のはすんなり取り付けることができました。改良されたのかも。一人で組み立てましたが、問題なく組めました。ボルト、ナット等の増し締めは必要で、けっこう緩んでいました。最初の運転で少しドラムから漏れがありましたが、数回後には漏れなくなりました。おそらくセメントが目止めになったのだと思います。
ミキシングは十分でDIYには最適だと思います。
量的には50Lとありますが控えめに練っています。
混ぜる能力は十分にあります。

• po0311さん
  • po0311さん

3 2016-03-23

組み付けが・・・
家周辺のエクステリアDIY用に購入しました。こちらのレヴューで諸先輩がおっしゃっている通り、我が家に来た製品も組み立てがそのままはできません。組み付けボルトの位置と本体の位置にずれがあり穴を拡大して対応しました。
皆さんのレヴューのおかげで覚悟ができていた(笑)ことと、たまたま我が家はドリル等の工具が無駄に揃っていたので事なきを得ていますが、一般的な家庭だと加工は難しいかなぁ・・・いずれにしても価格が安いので「こんなもんか!」と納得しています。あとは耐久性ですね。

5 2023-03-08

問題なく使えてます
組立も簡単で届いて直ぐに使えました。音も思ったよりうるさくは無く、砂利音が気になる場合はスポンジシートを釜部分外側に貼る予定としていましたが不要でした。ならしをしている間に次のコンクリートが練られているので、作業時間の大幅短縮です。お金で時間が買えるなら安いと思って買いました。

• kiyun1111さん
  • kiyun1111さん

4 2019-10-15

買って良かったが!
商品的には買って良かったが、梱包に問題あり!
梱包の段ボールからモーターのボルトが飛び出していて、配送時に地面とかに擦れたのかネジ山が潰れていました。
ボルトにはプラスチックやゴムのキャップ等をして頂かないと、普通の方はナットを締め付ける事は出来ません!
私はネジ山を立てる道具を持っていたから自分てしましたが、安い品物じゃないのでもう少し梱包に気を使って貰えれば◎です。

4 2017-05-07

購入前はレビュー内容でずいぶん悩みました
購入者のレビュー内容で改良されたのか、組み立てに時間(数分でした)はかからず問題ありませんでした。穴の位置ずれもありませんでした。
レビュー通り使用当初には水漏れなどありましたが、コンクリートをミキシング使用してから数日おいて再使用すると水漏れが止まりました。接合部が目詰まりしたのでしょうね。
難点は、二三度使用したらドラム内の塗装が剥がれてしまってコンクリートに混じってしまう事でしょうか。使用する前から予測出来ましたけど...。
現在で4日使用してます。ミキシング回数で25回ほどです。耐久性があるとうれしく思いますけど、どうでしょうね。

• hama-k2539さん
  • hama-k2539さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-05-07

購入前にレビューを拝見しましたが、組立の際に一部不良個所があるようでした。発注して二日で届いたのは良かったのですが、予想通りボルトに曲がっていたものがあり”やはり”と感じましたが、何とか組立出来ました。※改善点です
さっそく地域の作業で使いましたが、思ったより機能し労力の軽減と作業効率の向上に役立ちました。価格からすると購入して良かったです、しばらくは楽しんで使えそうです。

• MRS-ZZRさん
  • MRS-ZZRさん

4 2015-10-23

こんなの探してました
組立について
・本体と動力モーター取付ボルトの4か所が(ズレあり)きつかった。
・動力軸にセンターを合わせ、本体穴をドリルで若干口径UPし取付けました。
製品について
・配送が早かったです。
・簡単な製品ですが、親切な取扱説明書が添付されてます。
・軽量で運搬容易であり、歯車、モーター音がとても静かです。
・この金額は、買得品と思います。
・組立てたばかりなので、早速材料を購入しようと思います。

4 2016-12-11

混ぜる能力はかなり強い
予想より大きな品でしたが,きちんと指定日に届きました.助かりました.
車輪のおかげで移動は楽ちんです.水を入れたときにつなぎ目から水が滴ってきたり,多少ゆがみがあったり,モータの速度を変えられなかったりしますが値段的に仕方ないかなと.
混ぜる能力は強力で,それだけで先の些細な問題は忘れられます.

• ギヤァさん
  • ギヤァさん

3 2015-11-06

モーターの取り付けが・・・
他の方も書かれてましたがモーターBOXを取り付ける金具の溶接位置がずれていたのでやすりで修正するのに少々手間取りました。それ以外は問題なく回っています 先ずは畑で使って錆び付いたシート押さえ金具の錆び落しに使ってみます。小型軽量なので移動が楽です 後は耐久性ですが楽しみにしてます。

• 魚昇さん
  • 魚昇さん

4 2015-12-03

ミキサー届きました
早速、ミキサー届きました。
組み立ても簡単でした。モーターの取引は少し工夫が必要です。出荷時に組み立ててある部分のナットは確実に締め直した方がいいです。
試運転してみたら調子良く回りました。明日からコンクリート作業開始です。・・・楽しみにしています。

4 2019-05-07

値段の割にしっかりとした作りで全く問題なく使える商品です。組み立ての際にネジ穴や接続部に少し合わない部分があり手を加えなければならない箇所があったのが少し不満に感じた程度でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体撹拌機・コンクリートミキサー