ミナト 電動コンクリートミキサー 2切 MMX-...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-23
  • こんなの探してました
  • 組立について・本体と動力モーター取付ボルトの4か所が(ズレあり)きつかった。・動力軸にセンターを合わせ、本体穴をドリルで若干口径UPし取付けました。製品について・配送が早かったです。・簡単な製品ですが、親切な取扱説明書が添付されてます。・軽量で運搬容易であり、歯車、モーター音がとても静かです。・この金額は、買得品と思います。・組立てたばかりなので、早速材料を購入しようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 動き出せば良い働きをします
  • 届きましたのでレビューします。即日発送とありますが、届いたのは4日後です。組み立ては、モーターのボルトが変形しており、ナットを入れるのに苦労しました。その他は組み立てでは問題ありませんでした。実際、5kgのセメントと20kgの砂を混ぜてみましたが、タンクの繋ぎ目から、混ざる前の砂が結構漏れました。ナットを閉め直しても改善しませんでした。今回はドライモルタル作りなので、実際に水や砂利を ・・・(続きを読む
  • ジョーさん2509さん

3 2015-10-19

動き出せば良い働きをします
届きましたのでレビューします。
即日発送とありますが、届いたのは4日後です。
組み立ては、モーターのボルトが変形しており、ナットを入れるのに苦労しました。その他は組み立てでは問題ありませんでした。実際、5kgのセメントと20kgの砂を混ぜてみましたが、タンクの繋ぎ目から、混ざる前の砂が結構漏れました。ナットを閉め直しても改善しませんでした。今回はドライモルタル作りなので、実際に水や砂利を入れると負荷で回らないような気がするほどの力でした。もしかしたら用量が少ないタイプのほうが力はあるかも知れません。いろいろ書きましたが、今まで1人で作業していましたがサポートの人がいるような感じでスピード化を図れました。

• po0311さん
  • po0311さん

3 2016-03-23

組み付けが・・・
家周辺のエクステリアDIY用に購入しました。こちらのレヴューで諸先輩がおっしゃっている通り、我が家に来た製品も組み立てがそのままはできません。組み付けボルトの位置と本体の位置にずれがあり穴を拡大して対応しました。
皆さんのレヴューのおかげで覚悟ができていた(笑)ことと、たまたま我が家はドリル等の工具が無駄に揃っていたので事なきを得ていますが、一般的な家庭だと加工は難しいかなぁ・・・いずれにしても価格が安いので「こんなもんか!」と納得しています。あとは耐久性ですね。

4 2015-10-23

こんなの探してました
組立について
製品について
・配送が早かったです。
・簡単な製品ですが、親切な取扱説明書が添付されてます。
・軽量で運搬容易であり、歯車、モーター音がとても静かです。
・この金額は、買得品と思います。
・組立てたばかりなので、早速材料を購入しようと思います。

• ギヤァさん
  • ギヤァさん

3 2015-11-06

モーターの取り付けが・・・
他の方も書かれてましたがモーターBOXを取り付ける金具の溶接位置がずれていたのでやすりで修正するのに少々手間取りました。それ以外は問題なく回っています 先ずは畑で使って錆び付いたシート押さえ金具の錆び落しに使ってみます。小型軽量なので移動が楽です 後は耐久性ですが楽しみにしてます。

• 魚昇さん
  • 魚昇さん

4 2015-12-03

ミキサー届きました
早速、ミキサー届きました。
組み立ても簡単でした。モーターの取引は少し工夫が必要です。出荷時に組み立ててある部分のナットは確実に締め直した方がいいです。
試運転してみたら調子良く回りました。明日からコンクリート作業開始です。・・・楽しみにしています。

4 2016-02-14

モーター取り付け時、本体側の穴とモーター側のボルトの位置が少し合わず、押し込んでナットで固定しました。
モーターカバーに傷が付いていましたが、使用するには問題ありません。
モータカバーのシールにMADE IN CHINAと印字されていました。

5 2016-06-23

ミキサーの使用感
庭の白い玉砂利の洗浄用に購入しました。
ミキサーに負担がかからないように少量ずつ入れて使用しています。
思っていた以上にきれいになり大喜びです。
ドラムの回転も静かでスムーズで使いやすいですね。

4 2015-10-13

すごい!(簡単設置、簡単操作)
届いて15分で組み立てできた。電源ONするとガラガラと回転した。これで車庫のコンクリートを塗る事ができる(アルバイトを頼む費用より安くすむ。休日に少しづつ塗りこもう)

• mitti-0820さん
  • mitti-0820さん

4 2016-04-04

まあまあ満足
一度にモルタルを大量に使うのではなく、ブロック積みに使うには良いんじゃないかな。ただ、一輪車に入れるには二人でやらないと入れられない。
内部の羽が回転するのではなく、ドラムが回転して練るので、写真の様にかなり傾けないと練れない。

• てつ5296さん
  • てつ5296さん

5 2016-02-20

組み立てがすごい簡単ですぐに試運転出来ました。内容物入れずの試運転ですがうるさくも無く滑らかな回転でした。タイヤがプラスチック製の物をシャフトにはめるだけなので転がりがあまり良く無いのがちょっと残念。

5 2016-07-11

いいんじゃないですか
購入時に他の商品も探しましたがこれに決めました。
決め手は他のミキサーより重量があり、作りが頑丈に出来ている事。
商品到着後すぐに組立。15分位で組立完了し、動作試験しましたが、音も静かで問題なく動作します。ただ、組立時にモーター取り付け部の穴が少しずれていたので電動ドリルで加工しなければなりませんでした。来週末からモルタルを作る予定ですが、楽しみです。

5 2016-07-31

まあまあ満足です。
ホームセンターのものより安く買えました。組み立ても簡単にでき、動作音も割と静かです。コンクリートを練る作業が楽になりそうです。

5 2016-06-25

以外に小さかった
でも収納や移動を考えるとちょうどいいかな?ぼちぼち作業します。
追伸:組み立ても簡単で他のレビューにあるような組み立て不具合をある程度覚悟しておりましたが不具合なんか全くなくすぐにスムーズに完成しました。組み立て時間:約、20分、とても簡単です。

3 2016-01-25

少量であれば混合がよいのかも?
飼料の混合に使用、20kg+アルファが限界、低価格なりの簡易混合と考えた方が良い、入り口からごみや物が出るのでビニ-ルで覆いゴムで止めると使いやすい。

4 2015-11-26

使えそう!
本日組み立てて大きな問題はありませんでしたが、たてつけやネジの精度が低いように感じました。格安のため致し方ない所です。手でこねていたコンクリート作りが楽になりそうで、いい買い物したと思います。