32,800円  買い物かごに入れる
  • popo6050さん
  • popo6050さん

5 2024-03-10

とても使いやすく便利な商品です。
組み立ては一人で1時間もかかりません。
説明書に必要な工具が記載してあり、組み立て固定ネジは小袋に順番に使えるように分けてあるので簡単でした。
1度に練れる量が50リットルですので、セメント1袋(25Kg)、砂3袋(20Kg)のモルタルを練る事ができますが、ミキサーの口からこぼれないギリギリの角度まで倒さないと、底(奥)の部分は練れずに残ってしまいます。
しかしギリギリの角度で練ると、ミキサー本体とモーターにかなり負担がかかるので、セメント0.5袋、砂1.5袋に減らして、練る回数を増やしました。
腰の負担もなく素早くモルタルが出来て、とても良い商品ですね。
色も大好きな工具のマキタカラーでお気に入りです。
ミキサーの羽根の根元や底の部分にモルタルがまぁまぁ残るので、夏場は素早く水洗いしないと大変そうです。
大切に使わせていただきます。

4 2023-11-16

早く届いて早速使っています。気に入っています。

• ACS5SE39さん
  • ACS5SE39さん

4 2023-10-16

ワッシャー不良有(穴が開いていない、他ワッシャーとの厚み等、材質に違差有)
本体に傷、凹み有。当方当該商品の購入は2回目。本体スチール製だがスチール自体の厚みが薄くなったのではなかろうか。自重が前回の商品と比べると軽量になったと思われる。低価格商品なので多少の難ありだが、使い勝手は抜群に良い。機械的作動は良好。当方ヘビーユーザーにて当該商品は、消耗品という位置づけで購入している。もちろんまたリピートする。

4 2023-08-05

物はしっかりとしています。取説がわかりやすく、無事組み立てができました。始動確認しました。問題無く良いと思います。ただ、箱から出したネジが三組外れていました。モーターカバーのネジでした。組み立て終わるまで、取っておいて良かったです。

5 2023-03-08

問題なく使えてます
組立も簡単で届いて直ぐに使えました。音も思ったよりうるさくは無く、砂利音が気になる場合はスポンジシートを釜部分外側に貼る予定としていましたが不要でした。ならしをしている間に次のコンクリートが練られているので、作業時間の大幅短縮です。お金で時間が買えるなら安いと思って買いました。

5 2023-01-03

お礼と商品のレビュー
組み立ても簡単で、私のミスにより納期が遅れましたが、素早い対応をいただき作業に間に合いました。

4 2022-12-18

組み立てが少し大変でしたが 無事組み立てることができました。(夫)

4 2022-12-10

旦那が欲しがり購入しました。まだ使ってないのでわかりませんが旦那は嬉しそうです

5 2022-11-29

組み立ては、スムーズです!
金曜日の夜に注文して火曜日に、商品到着!
梱包もきれいでした。ネジ穴等の位置も問題なく組み立てもスムーズに出来ました。
他レビューに記載されている内容を心配しましたが、取り越し苦労でした!
未だ使用してませんが、耐久性がある事を期待してます。

4 2022-11-28

DIY用に購入。もっと大きいのが欲しかったですが、1年保証などがあるのでこちらの商品が手堅いと思い選択しました。
説明書も日本語のものでわかりやすそうです。

4 2017-05-07

購入前はレビュー内容でずいぶん悩みました
購入者のレビュー内容で改良されたのか、組み立てに時間(数分でした)はかからず問題ありませんでした。穴の位置ずれもありませんでした。
レビュー通り使用当初には水漏れなどありましたが、コンクリートをミキシング使用してから数日おいて再使用すると水漏れが止まりました。接合部が目詰まりしたのでしょうね。
難点は、二三度使用したらドラム内の塗装が剥がれてしまってコンクリートに混じってしまう事でしょうか。使用する前から予測出来ましたけど...。
現在で4日使用してます。ミキシング回数で25回ほどです。耐久性があるとうれしく思いますけど、どうでしょうね。

4 2017-03-25

活躍してます
コンクリートのスロープ5mほどの長さをこれで一気に打ちました。手作業では不可能でした。もう少し容量が多くて、モーターが強力だったら★5ですが、もうスコップで混ぜるスタイルには戻れません。まだまだ活躍しそうです。

5 2016-02-20

組み立てがすごい簡単ですぐに試運転出来ました。内容物入れずの試運転ですがうるさくも無く滑らかな回転でした。タイヤがプラスチック製の物をシャフトにはめるだけなので転がりがあまり良く無いのがちょっと残念。

• naobon1998さん
  • naobon1998さん

5 2017-05-16

モーターD軸に苦戦しました。
モーター組み立てに超苦労しました。
モーター凹部に凸軸が入っていきません。
ガタがあってはいけないシビアな部分なのでしかたないのかもしれませんが
そのシビアなD軸部を塗装しているのはどうかと思います。
さび止め防止なのか?
挿入時に塗装が剥がれ数ミリ挿入したら固まりました。
一度抜いて凸軸塗装をすべて剥がし潤滑油を塗布しても入っていきません。
抜くことも出来なくなったので4つのボルト穴から軸が出るまで力ずくで押し出し
あとはボルトを均等に締めながら挿入させました。
凸軸はさび止め防止であればオイルキャップ等で対応してほしかったです。
何とか完成後、練りあがり47Lモルタルを作りました。
凸軸に難ありと言う事で☆4です。
購入から1年以上たちました。
コンクリートを約1000回ほど練りました。
モーターは全く問題ありません。
スイッチに関しては押し続けないと動かなくなる状態が起こり2回交換。
1度目は保証期間内で無償、2度目は有償 2600円程度?
スイッチは改善してほしいと思います。
ドラムのつなぎ目からの水漏れがやや多くなったかな?程度。
組み立て時やスイッチに難は有りましたが総合的に大満足しております。
なので☆5に変更

5 2019-12-03

たいへん よい 商品だとおもいます また よろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体撹拌機・コンクリートミキサー