• VOC5300さん
  • VOC5300さん

4 2023-09-19

☆4ヶ、コスパ良です!
早速、組立て使用しました。組立てには若干力が必要でしたが、切れ味は良好です。工具についても問題なく使えました。ホイールが回りにくい時は少し下方に体重をかけて押せばグングン刈れます。収集具合はイマイチですが刈取りの早さに満足してます。

• rekmsm5555さん
  • rekmsm5555さん

5 2023-10-07

コスパ最高
組立も簡単で切れ味最高!
収集能力は完ぺきではないけど全く気になりません。
色々悩んだ結果、この商品にして良かった。

• 88riderさん
  • 88riderさん

5 2023-09-13

イメージどおりの商品で満足しています。
組立も簡単でした。

• 楽天186さん
  • 楽天186さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-08-08

そうそうに到着&使用。劣化製品の保守販売
手頃な価格での芝刈り機で満足です。電動が多いですが、手動でも十分です。
到着後、すぐ組み立てて、歯の強さ調整をして、早速、利用しています。
ただ、芝刈り後の切りカスの集塵が、「日光や雨で、劣化して破れるのでは」と心配ですので、
その集塵部分のネットなどを保守製品で販売されたが良いと思います。

• 1378shunさん
  • 1378shunさん

4 2023-07-07

初めは押すのに力がいりましたが、慣れたらスムーズにできるようになりました。
デザインもカッコよくて満足です。
分かってはいましたが、もう少し壁際まで刈れるとなお嬉しいと思いました。

5 2023-07-06

初めての芝刈り機
芝刈り機を初めて使いました!
組み立ては確かに力を使います…が、女1人でもできました!
手押し式でも、しかも初めてでも簡単に刈ることができました。
コスパも良いのですが、何よりデザインがカッコいいですよ。

• 咲子4155さん
  • 咲子4155さん

4 2022-05-15

切れ味はとても良いです。が、、
音もそれなり。
組み立ての、取っ手は簡単だった。
ただ、ネットの組み立ては難しいとかじゃなく、連結フレームがはまらない!コツがあるのかわからないけど、何度やってもはまらなくて断念したら、主人がつけてくれて。でも本体持ち上げたら、また外れた。もうそのまま使ってます。
あと、ナット用のレンチが入ってますが、全くサイズが合ってないです!
刈った芝が本体とネットの間で、結構落ちます

4 2022-07-04

電動芝刈もありますが、気になった時にサクッと刈るために購入。
発送、到着がとても早く助かりました。
他の方のレビューにもある通り、組み立てのパーツの1つがとても硬かったので主人に手伝って貰いましたが、それ以外は1人でも簡単に組み立てられると思います。
六角レンチ?工具が同封されていますが、全くサイズが違います。あと、ネジのサイズが2種類ありますが、特に別包装でも表記がある訳でもないです。
雑草を刈るのはとくに力も要らず、押すだけで綺麗になるので楽です。
際の刈込が出来ないのは、電動芝刈もの時もハサミで先に切っていたので特に不便には感じませんでした。

5 2022-06-14

以前は芝バリカンで刈っていたのですが、こちらの商品は綺麗に刈れるし切れ味もとても良いです。組み立てに関しても本体とバーを繋ぐときに本体を横にして上から力を加えればすぐに出来ます。使用感は最初滑りが悪いと思ったが、刈高を調整したら問題なく綺麗に刈ることが出来ました。集草バックも思っていたよりもキャッチしてくれて総じて満足してます。(もともとバリカンだったのである程度キャッチしてくれるだけでもだいぶ楽)値段が安くコスパも高いと思います。

• hiro501746さん
  • hiro501746さん

4 2022-06-01

なかなか良い
電動をつかってましたが、今回は手動をかいました。サクサク刈れるのできもちいいです。ただ、きわと長い草は刈れないのでちょっと不便でした。

• Nice_Nameさん
  • Nice_Nameさん

5 2015-11-30

最高! 過言じゃない手動芝刈り!
居住するマンションの専用庭なので大した広さではありませんが芝刈りが必須。
今までは電動バリカンを使ってましたが、真四角の庭だし、立って出来る方が良いと、手動タイプを購入しました。
そこそこ使えれば良いかなと思い、お手頃価格のこの商品を選びましたが、刈込は文句なしです。
ご近所さんが使ってるホームセンターブランドの製品は20cm幅で、音も煩い。
この商品は30cm幅があり、過剰な音もしないし、無論カットも文句なし。
とても気に入りました。
唯一の難点を言えば、ハンドル部分の組み立てが、穴あけしたパイプをボルトで留めるのに、ワッシャが付いてないこと。
構造的にも使用時のテンションのかかり具合からも、平座金/バネ座金は不可欠です。
仕方ないので、自分でM6ステンレスワッシャーを購入し取り付けました。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 398

5 2021-10-15

早速使いました。植木屋さんに刈ってもらった後みたいになりました。使い易い。切れ味は、いいですが、使い込んだ時どうなるか?大きさはちょうどいい。

5 2016-06-01

伸びきった芝生の手入れに使用。電動バリカンと悩んだ挙句こちらを購入しましたが、結果大正解!30平米ほどですが、楽々芝刈り出来ました。
雨ざらし保管ではまずいですし、サイズも大きめ・・。収納が大変なのではないかと懸念していましたが、分解が簡単でしたので狭い倉庫でも保管出来ました!
値段も手頃で使い勝手も良好。もちろん切れ味も良好。悩んでる方、買いですよ!!

4 2021-11-14

是まで電気式を使用していましたが、手動でも変わらず綺麗に刈れました。又、電気式と違って音も静かで、朝早くても近所迷惑にならず、好きな時間に刈れます。
但し、本体と集草バックの間から刈った芝が漏れて、バックに殆ど入らず。隙間を埋める工夫が必要です。

4 2016-07-25

5坪程の芝生ですが今までハサミでカットしてましたが時間がかかるので、良いのがないか探していた所デザイン性と刃の調整が出来るのでこれにしました。
組立の時、取手のが左右歪んでいたので星4つにしました。
組立は主人に手伝って貰いましたが、実際芝を刈るのは私です。最初は要領がつかめず、高さ調整や刃の調整など時間がかかりましたが慣れればスイスイ出来ました。
芝が伸びてる所は刈りにくかったけど全体的に綺麗に刈れたので満足です。
これなら楽しんで手入れが出来そうです。