6,280円  買い物かごに入れる

4 2024-04-01

改良に期待、作業時間短縮、散布性は良い
商品届き早速使用してみました。
ハンドルは軽く拡散性は良いですが粒が小さいと傾き加減により手前から溢れてしまう。
肩紐が簡単に本体から外れてしまうので次回使用時はカラナビに変えようかと考えてます。
体の体型もあると思うが使用時に本体と体の密着性が悪く不安定に感じる、取ってや手で押さえられと
本体が安定するかも
作業時間短縮、散布の均一は良いので買って良かった商品です

5 2023-11-03

到着してからすぐに使用してみました。思った通りの使いやすさで満足しています。

5 2024-03-12

発送が早くとても助かりました!
なかなか身近に売っていないので助かりました!

• kEI6919さん
  • kEI6919さん

5 2023-07-24

畑の除草剤散布に使用したく購入。昔からある器具はいいね。容量・使用問題なくりようしています

5 2023-04-12

粒状除草剤散布目的です
これまでは田舎の広い庭に粒状除草剤を散布するのが大変でした。この散粒機を使ってみて大変楽でした、時間的にも1/4程度で済ますことができました。

• casaさん
  • casaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 223

5 2022-03-20

除草剤を手で散布していましたが、前かがみになるためしんどかったので、この散粒機を購入しました。
結果は、散布はらくちんで作業時間が半分以下に短縮が出来そうです。流石と思うと共に非常にありがたいです。

4 2020-10-05

芝の肥料散布に使いたかったのですが、散布機が予想より大きかったです。首から下げ散布していると出が悪くなったので見てみると、散布量の調整部分に手があたり少なくなっていました。ハンドルを回すとき当たるようです。散布範囲は広くて良いですね。

4 2017-11-07

慣れるまでは難しいですね・・・
ハイバーXという顆粒状の除草剤をとどめに撒くために
これを購入しました。手で撒くとむらなく撒けるかどうか
自信がなかったので。これだとあっさり撒けますが
最初は塀際に撒けるよう左側中心に撒くようにセットしたものを
途中、進行方向中央に切り替えたらドッといっぺんに沢山
出てきてしまいました。もう少しゆっくり歩かないと
顆粒の散布密度が広すぎたようです。何度か使わないと
思ったように撒くのは難しいです。手で撒くよりは断然楽ですが。

4 2016-10-03

芝の肥料撒き機が壊れたので
回転の早い遅いで、撒ける範囲がコントロールできます。
多少広い庭ですが、弱く回さないと道路まで飛び散ります。
価格や性能は満足してます、後は耐久性。
以前の玩具みたいですぐに壊れた肥料撒き機と異なり耐久性も期待できそうです。

4 2015-12-25

散布機
価格も安く、気に入りました。
すぐに使いたいと思います。

4 2019-03-14

均一に散布しやすい
吐出量はレバーと回転速度で調整できます。
散布方向だけではなくて角度まで変更できれば☆5でしょうか。
砂のような物から粒が大き目の肥料まで利用可能です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 375

5 2017-10-15

二台目買いです。大きさの割に軽くて使いやすいです。散布角度が変えられるのが特に気に入っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 375

5 2016-11-16

軽くて使い勝手がとても良いです。散布角度がつけられるのが気に入っています。ありがとうございました。

5 2015-07-01

コンパクトで使いやすそう
今までは肥料散粒機15Lを使用して、少量の農薬を散布していましたが、容量が8Lとコンパクトでつかいやすそうです。

• 宝船4756さん
  • 宝船4756さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

3 2019-10-08

自家栽培
自家栽培農園で使う予定ですがまだ使ってません 梱包を開けて商品は見ましたので
思った通りの商品でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器