リョービ 電動ポリッシャー RSE-1250 《車...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • とても良かったです
  • 商品が届いたので車のワックス掛けにさっそく使ってみました。本体に専用スポンジを装着し、研磨剤入りのカーワックスでワックス掛けしたところ、ルーフにこびりついてなかなか落ちなかった樹液のべたつき汚れも水垢も綺麗に落ちました。小さな引っ掻き傷も消えてしまいました。ただ電源のスウィッチはボディーに当ててから入れて、切ってからボディーから離して下さい。何にも当たっていない状態でスウィッチ ・・・(続きを読む
  • スーパーマン8776さん
  • 3 2015-12-06
  • モノのサイズは小さいが振動で結構疲れる。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-13

愛車復活
10年にもなる愛車ですが、数年もワックスをかけておらずかなりくたびれていました。
早速、洗車後鉄粉を除去し、コンパウンドから使ってみました。その後ワックスがけ、ふき取り
をやり復活した感じがしました。
このポリッシャーですが、速度コントロールがもう少し使えると良いと思いました。
結局すべて速度1(最高6)で行いました。スポンジでワックス等をかける
場合は、片手だと握力が無くなり大変でした。スイッチを切る時は、まだ握力が残っている
時に切った方が良いです。でないと切る操作で機械が暴れる可能性がありますので注意した
方が良いと思いました。

5 2016-08-22

ド素人でも使えました
自分が新車を買って、即コーティング。一方妻の車(4年目)も同じくコーティングしようと思い立ち、塗装面をコンパウンドを使って下地処理するために購入しました。全くのド素人なので、使用場所はボンネットとルーフだけにして、力を入れず使用しました。便利なものですね。短時間であっという間に作業完了しました。今回ポリッシャを初めて使用しましたので、サイドやバックは手作業で下地処理しましたが、つぎからは全体に使ってみたいと思います。

5 2016-07-21

楽しみしていた商品、大満足です。
商品到着後、早速開封し使用しました、とても軽量で非常に使いやすく大満足です。

4 2016-08-17

簡単便利
速度調節も簡単で細かな設定も可能です
100vの電源ケーブルがもう少し長いとよかったのですがね〜

5 2016-06-18

これだけ揃ってこの値段!
女性の私でもコンパクトで使いやすいです。今までは、お風呂の水垢、石灰分を特殊なスポンジを使って腱鞘炎になるほど擦っていたのですが、力を殆ど入れる事なく、楽々ピカピカになりました。

• 11290619さん
  • 11290619さん

4 2016-05-25

リョ一ビサンダポリッシャ一
金属塗装を剥がすのに使って見ましたが、なかなかの威力です。
音も何とか近所に迷惑が掛からないレベルです。

4 2016-05-05

コンパクト
思っていた程大きくなくちょうどいいかも。
予定が合わずまだ使えてませんが、とても楽しみ。

5 2016-04-30

初心者にも使い易くとても良いです。美しい艶が復活しました。

5 2016-03-29

車を磨く為購入しました。個人差はあると思いますが重量はそれほど気にしないで使用できました。スピード調節ができていいです。

5 2016-03-25

さすが
品数も豊富で発送もはやいので助かります。

• なが0473さん
  • なが0473さん

5 2016-03-23

コンパウンド磨き
安くいい買い物が出来ました!
トルクもあり、車のコンパウンド磨きに使用してみました!コンパウンドの種類にもよりますが、嘘のように綺麗になります。ダブルアクションなので初心者や仕上げ作業にはいい商品です。

4 2016-03-07

軽くて使いやすい
注文した日に発送してもらいました、とても早い対応にビックリです。
代引き・送料・税込はとても嬉しいです。

5 2016-02-16

機械も手に持ちやすくコンパクトで使い勝手が良いです。
素人でもポリシングがうまくできました。

4 2016-02-14

思っていたより、パワーがあり使い易いですが、少し作業中に持ちにくいです。初心者には、いいと思います。

• peaske517さん
  • peaske517さん

5 2016-02-02

ご連絡遅くなりましたが、商品無事到着致しました。
まだ使用出来ておりませんが、大変良い商品でした。
店舗様の対応も良く迅速丁寧でしょう。
また機会がありましたら購入させて頂きたいです。
ありがとうごさいました。