• やま8828さん
  • やま8828さん

5 2024-04-07

早速、芝生の目土入れに使ったところ抜群に良かったです。目土の量も減りました。

4 2023-10-09

石灰散布に使いました、適量を都合よく散布でき満足です
前進後進とも散布でき大変便利ですがスタンドが邪魔です
私は短くカットし別に支える棒を使って作業しています

• JUSTaBさん
  • JUSTaBさん

5 2023-07-09

でかいが、楽です。
芝生に目砂を撒くために購入しました。
フルイ一つで撒くよりも格段に楽だと思います。只、でかいです。農作業にはこれくらいの大きさが必要なのかな?
散布量の調整するときに、大量にこぼれるのでその点は注意が必要です。これから不陸修正にも活躍してくれると思います。
買って良かったです。

5 2024-04-08

肥料や米ぬか等を均一に撒けて畑仕事の作業効率が上がりました。
散布量も調整できるので満足のいく買い物でした。

5 2023-11-26

組み立ても、道具入らずで、簡単。肥料散布も、効率良く出来て良いです。

5 2023-10-05

消石灰撒いてみましたが、問題なく使用できました。

5 2023-07-19

迅速な対応で商品が届き有難うございます。明日からの作業が楽しみです。

5 2023-07-06

牛舎の消毒に使う石灰散布の為に購入させていただきました。購入前は柄杓で散布していて舞い散る為衛生的に良くありませんでした。こちらの商品を使うと舞い散らないし均等に撒けて重宝しています。また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2022-07-23

テニスコートの砂まき用で購入。以前は同じようなもので巻き方がプロペラ式で広範囲にはまけるが均一でなかったので均一で想像以上に満足の結果が得られました。

4 2023-02-12

注文して直ぐに届きました
梱包完璧です
消石灰を撒くのに使ってるのですが
うね幅にちょうどでいいですね
量の調整もできていますし無駄がないですね
難点はスタンドの足ですね
押してもも引いても使えるのですが、スタンドが地面にすってしまいます
すらないためには角度が一定なのですが斜めにしすぎるとすりますね
折りたたみか反対にスタンドだけ付いていれば完璧です

• kafuka17さん
  • kafuka17さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-02-19

商品の発送も早く満足している。今後使い勝手確認予定です。

• tonta45さん
  • tonta45さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-08-11

フラット面では大変効率よく散布できます。
平らな面であれば大変使いやすいですが、耕運機整地では不陸が大きいとプラスチック製バケットではハンドルの取付部分に捻れが起きるので取付部分にステーを入れた方がよいではないでしょうか。

• yagippeさん
  • yagippeさん

5 2015-04-03

良さそうです!
注文後2日で届きました。梱包は商品専用の箱でコンパクトな包装で良かったです。
思ったよりも車輪が大きく、凸凹のある畑でも吸収できそうです。
カタログでは確認できなかった底面の出口はギザギザの穴になっていました。
粒の大きいものや牛糞堆肥は通らない様に思いますが、樹脂なので追加工でなんとか
なりそうです。
散布量調節用の金属板と出口の間に隙間があるので、転がすと漏れる様です。
これから使ってみて、確認したいと思います。
使ってみましたが、まず菜種油かすの様な粉状のものは、転がす以前に隙間から漏れ出てしまう為、撒布できませんでした。
鶏ふん堆肥では、粒が荒く固いものは目詰まりするので、均一で滑らかに散布できませんでした。
また、凸凹の多い農地では、本体が樹脂の為、ハンドルからの力の伝わりが弱く、不安定で、扱い難かったです。車輪は片側が内部の攪拌部品と直結で、片側はフリーの構造の為、肥料が固く、重い場合は、進めることができないことが多々ありました。
今回の用途には不向きなアイテムでしたが、また別の機会に活用してみたいと思います。

• kj003さん
  • kj003さん

5 2016-09-13

目砂用に。
肥料ではなく、庭の芝生の目砂散布用に購入。5号硅砂ですが全く問題なく散布できます。大正解でした。

• niigatakennさん
  • niigatakennさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2016-03-23

欠点の対応方法も書いて
この価格にすれば良くできている機械です。肥料を入れたら動き出す前に、だだもれに
なってしまって、失敗しましたが、落下量の調節を最小にして使い出すときに
本来の量にすればうまく行きました。このようなことをすれば、問題なく使えますが、一部のレビューを見るとこれを不満に思っているようです。
しかし 広告の文面にこのような欠点と対応方法も書いておいてもらうと
ありがたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器播種機