5 2018-10-20

強力
秋の穀物収穫作業の後片付けに使用中です。埃で吸引力が落ちてきたらコンフプレッサーでのフィルター清掃が欠かせません。耐久性に期待します。

5 2018-10-12

仕事用
旧タイプ3台新タイプ1台購入ですが、継パイプが立てて収納出来、コードも収納出来る様になってはるかに旧式に比べ進化を感じました。
相変わらず吸塵力は満足です。

5 2018-06-12

お値段も手頃だし必要十分な機能を備えています。
私は満足しています。

5 2018-04-23

事務所用に
コンクリート床に使用する用に買いました。
コードが長いままなのは邪魔ですが、使う時は助かってます。

5 2018-01-15

駄目元で!(^-^)
コンクリートの床が砂交じりで気になっていたので
、全部吸い取ったれ!て感じで使用
隅々まで散々使用、壊れてもイイと思いガンガン吸い込みました!
ほんと良く吸い込みました
けどフィルターも散々詰まり粉粉でした!
フィルターは庭のホースで直洗いで流し、
元通り綺麗サッパリ(^-^)
夏にデカイプールを膨らますのにも活躍しました!
すごい速さで膨らみました!

5 2017-12-16

美容室
美容室に使うために購入しました。
まだ届いておりませんが、積雪地である為、そして、待合には絨毯を敷いており、土足での作業です。
閉店する際掃除をするのですが、ほうきだと毛くずが取りきれない為、雪がついた靴での床の汚さは嫌気がさしてました。
早く届いて使用してみたいです。
お店を綺麗に保てたらうれしいです。
皆様のレビューも参考の上での購入でした。

5 2017-09-03

この価格でとても使いやすくて重宝しております!

5 2017-07-06

倉庫がきれいに
砂・小石ぐんぐん吸い取ります。
建設会社の倉庫兼駐車場で使用しています。
フィルターもさすがにすぐにつまりますが、ゴミ棄てとあわせて
外して叩けば・・・すぐに使えますから便利。
10回ほどゴミ棄てして・・出入り口から通路周りはきれいになりました。
トラックの運転室内など、これからチャレンジしていきます。

5 2017-06-09

値段相当
10年以上日立の業務用掃除機を使用
ホースの劣化に伴いホースの価格よりもこちらの本体のほうが安かった為購入
掃除機としての性能は値段的に見て破格ですが全体の素材的に価格相当だと思います
2台購入し1台キャスター台座の穴が溶けてるという初期不良がありましたが
問い合わせ後迅速に対応して頂いたのでサポート面では◎です

5 2016-04-29

期待を込めて星5
猫が猫砂や水をよくこぼすので普通の掃除機じゃ間に合わないと思いこちら購入。まだ使ってないけどフィルター交換不要だし、パワーありそうだし、車の掃除する機械のブォーッてする機能ついてるし楽しみです。受注番号 194418-20160412-0735749109
購入日時 2016年4月12日 21時50分53秒

5 2016-04-14

2台目です。
左右のタンクを止めるプラスチックの耐久性が心配ですね。
やはり開け閉めするので、何年もつでしょうかね?

5 2016-04-08

会社で使用
30リットル購入ですが、容量、パワー、価格共満足いく商品です。

4 2015-10-04

吸引力抜群
業務用に購入。吸引力は抜群で、壊れるまで使っていた、別メーカーの掃除機と同等の使い方で気に入りました。ゴミの捨て方も簡単です。
不安なので、エアクリーナーは別途購入しておきました。
☆4つの理由はまだ水を吸い取ったことがないからです。当方は使うことはないと思いますが、使い方はシンプルでおすすめできます。
なお、掃除機の音は、他に所有しているダイソンと変わりません。
難点を1つあげるとすれば、コード巻き取り構造ではない点です。

4 2015-08-16

紙フィルターいらずでパワフル。
このての掃除機はホームセンターなどでも安価なものをよく見かけますが、たいがい紙フィルター式で、しかもその紙フィルターが高価なのが当たり前。
この掃除機は、まず30リットルのわりに本体が軽いことに驚きます。まだ液体には使用していませんが、普通ごみの吸引力は十分。何といっても紙フィルターがいらず、本体フィルターを洗って繰り返し使えるのがよい。コストパフォーマンスはよいと思います。

• とし8931さん
  • とし8931さん

4 2022-03-26

もっと早く購入すればよかった。
DIYに使用しております。
主に木くず、カンナくず、時々車庫の掃除に使用しています。
電源ケーブルも長く吸引力も充分です。
ただ、静電気でホコリがホースにまとわりつき汚くなるのが
気になるところです。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機