• junjunkpmさん
  • junjunkpmさん

5 2023-10-08

軽くて良く吸います
ガレージ用に購入。
吸引力は十分ですし、音もそれ程うるさくありません。
本体も軽くて取り回しもしやすいです。
購入して良かったです。

• jimaknoxさん
  • jimaknoxさん

5 2024-04-01

セット内容:MPV-301+替えフィルター

パワフルな吸引、ブロワー機能で大変満足しております。
ガレージからテラス、車などすっかりキレイにできます。
ゴミ捨ても蓋を外して捨てるだけなので楽です。

4 2023-08-15

助かってます
ペットを車に乗せた後のペットの抜け毛の処理に困ってましたが、吸引力がありきれいになりました。とっても助かってます。それと家の中でも抜け毛の掃除に威力を発揮してくれてます。吸った後の片付けも簡単でよかったです。少しホースの先が抜けやすいのが気になりますがそれ以外は満足です。

• e267さん
  • e267さん

5 2023-05-02

吸引力が良く、重宝しております。
室内、屋外関わらず使えて便利です。
音は大きいです。

• niceday2009さん
  • niceday2009さん

5 2023-01-10

随所に工夫があって使いやすい
当タイプ・同サイズの掃除機はこれまでメーカー違いで3機種ほど使ってきましたが、この商品がスイッチ、キャスター、コードの長さ・上下をつなぐバックルなどなど細部にわたり工夫もされていて、とても気に入りました。部屋・ガレージ・倉庫から庭のちょっとした清掃まで、ほとんどのシチュエーションに使える万能機ではないでしょうか。オススメできます。

5 2023-02-02

買って良かった。
今まで日動の掃除機を使っていましたが、最近音がうるさくなって、ついにモーターが焼けてしまったので、こちらを購入しました。
日動に比べて静かで助かりました。

• cyuuwaさん
  • cyuuwaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-11-19

ホームセンターで購入してました前機械は吸引できなくなり新たに本機を購入した次第です。
早速、米の乾燥調製及び籾摺作業で使用してますが容量も20から30にしました。性能も優れていると思います。価格も安価で助かりました。

5 2022-09-19

素人の購入ですが
重すぎず軽すぎず、シンプルで余計な機能もなく、とても気に入っています

• kenosekoさん
  • kenosekoさん

5 2022-06-06

前に買って気に入ってます。一時期品切れでしたがまた買えてよかったです。

• marutanbouさん
  • marutanbouさん

5 2015-01-19

タンク容量30Lでサイズはピッタリです
到着後の初期使用によるレビューですが、やはり高額な掃除機と比べても値段相応の造りであり、バキュームノズルパーツに関してはかなりチープです。重量も非常に軽く、一般的な家庭用掃除機よりも軽いかも。サイズは中間の30L容量を選択しましたが、机の下にぴったり入るサイズでGood!また業務用ですので木くず、研磨くず等ガンガン使わせて頂きます。これから大活躍してくれる事を期待します!

4 2021-10-24

大きめのゴミはよく吸い取ってくれます
本日購入後、初めて使用しました
細かいホコリは、苦手みたいですぐにフィルターがつまりましたが
木くず等の大きめのゴミはよく吸い取ってくれます
注文番号194418-20211018-02009825

5 2019-07-12

安いので期待はして無かったですが、小石ぐらいなら十分吸ってくれるのでガレージのコンクリート土間で活躍しています。あまり気に入ったので、少し離れた建物室内のコンクリート床用にもう一台購入しました。

• OSAKO1967さん
  • OSAKO1967さん

5 2021-05-30

いい仕事してくれます!
届いたので早速テラコッタ敷の中庭の掃除をしてみました。こびりついた鳥フンも床吸水ノズルの硬めブラシがいい仕事してくれキレイに取れました。実は20Lが欲しかったんですが背が少し高いだけで取り廻しも問題無いですし、本体とホースを繋ぐ位置が高い為、ホース引き摺りもし難いのでコッチで正解でした。

5 2020-04-23

買ってよかった
桜、椿の花びら掃除用に購入。大人の男性なら軽いし、アスファルト地面の移動も片方2個キャスターが大きいのでスムーズ。ブロアー機能の強度もマズマズ有るし便利。乾湿両用なので気兼ねせず使える。紙袋のセッティング不要なので良い。たまったゴミは傾けて捨てるが、割と軽いので良い。内部の水洗い掃除も簡単。20Lでも良かったけど、そんなに大きさが変わるものでもないし、自宅の修理もするので、大は小を兼ねると思い30Lにした。モーターの強度などは解らないが、長く使えれば嬉しい。使用後の掃除をしっかりやって使ってゆくつもり。

• itumoyoppaさん
  • itumoyoppaさん

4 2016-11-22

残念なことが一つだけ
今まで 他メーカー数社の乾湿両用バキュームを使用していますがどのメーカーも販売中止になり購入不可になっています。そんな中で発見したのがミナト電機さんの製品でした。早速購入したところ 屋内仕様との説明書きがあり残念でした。業務都合で雨天時の屋外作業やら 高圧洗浄機を使った作業に併用して使うことが多いので本体に水がかかることはしばしばあります。今後は水がかからないように細心の注意を払う必要が出てきてしまいました。(他メーカのものは水がかかっても時には高圧洗浄機で本体を丸洗いしても大丈夫でした)残念無念です

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機