ミナト 業務用掃除機 乾湿両用バキュームク...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • 残念なことが一つだけ
  • 今まで 他メーカー数社の乾湿両用バキュームを使用していますがどのメーカーも販売中止になり購入不可になっています。そんな中で発見したのがミナト電機さんの製品でした。早速購入したところ 屋内仕様との説明書きがあり残念でした。業務都合で雨天時の屋外作業やら 高圧洗浄機を使った作業に併用して使うことが多いので本体に水がかかることはしばしばあります。今後は水がかからないように細心の注意を払 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 車用に購入しました
  • いろいろなアタッチメントは付属されてます。車用にと購入しましたが、吸引力が弱いかなって感じました。吸引力を求めるならホームセンターや家庭用掃除機をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • やす2809さん

5 2016-10-13

ミナトさんのプライベートブランド
DIYの木屑や鉄屑の掃除に購入しました( ´∀`)中々のパワフルさで満足です♪フィルターも水洗いでき再利用でき便利だと思います。先端パーツも収納場所があり電源コードもとって部分に巻き取れ収納も便利ですが、肝心のホースを留める場所が見当たりませんね、4つある先端パーツ収穫場所の1つを細径パイプ側が差せるようにしてもらえたら解決できると思いました。私は使用しませんが、ブロアーも協力です。ステンレスで水にも強くオススメできると思います。

4 2016-11-22

残念なことが一つだけ
今まで 他メーカー数社の乾湿両用バキュームを使用していますがどのメーカーも販売中止になり購入不可になっています。そんな中で発見したのがミナト電機さんの製品でした。早速購入したところ 屋内仕様との説明書きがあり残念でした。業務都合で雨天時の屋外作業やら 高圧洗浄機を使った作業に併用して使うことが多いので本体に水がかかることはしばしばあります。今後は水がかからないように細心の注意を払う必要が出てきてしまいました。(他メーカのものは水がかかっても時には高圧洗浄機で本体を丸洗いしても大丈夫でした)残念無念です

• asura1591さん
  • asura1591さん

5 2016-10-22

店舗ホールの掃除に
吸い込みも強く見た目に反して軽いらしく、スタッフから好評です。
ショップさんの対応も丁寧で好感が持てるので他の店舗の掃除機が壊れたらこちらで購入したいと考えています。

4 2016-06-12

使い勝手は良い。
掃除機自体は、軽く取り回しが良いが、耐久性が心配。
車庫のゴミや、土などを掃除したが、途中から吸い込みが悪く
なったと思ったら、フィルターが土埃で詰まっていたので、
ブロワーで吹き飛ばしたら、復活しました。
フィルターの予備が必要かも

4 2017-05-20

よさそうです
今のところ満足しています。耐久性や使い勝手はまだわかりません。

5 2017-04-20

まあまあです、
デザイン良し、値段のわりには働き者です、
工場の休憩室の土間掃除に使ってます。
今のところ問題無し。

4 2017-03-27

バキュームクリーナー MPV-30
吸引力はそこそこブロアーはまあまですね。
吸引のパイプの継目にゴミがひかかるので改良するといいかもしれませんね。

5 2017-02-07

最高です。
吸引力もブロワーも申し分ありません。
工場での利用なので、音も気になりません。

5 2017-01-17

吸収&排出力は思っていたより、強力でした。コンセントのコード長めが、とてもありがたいです。使い勝手はかなり良いです。

• eve360さん
  • eve360さん

5 2017-01-06

年末の大掃除に
年末にもかかわらず到着が早く年末の工場の大掃除に間に合いました
吸引力も満足です

4 2016-12-15

よかったです
たっぷり入るのがよかったので、大きさ、吸引力も満足です。ただ屋外でも使えるように?かな吸い込み口にふわふわがないので、床と当たる時、キュッとなるので…星四つ!

4 2016-11-08

案外軽かったです。
最近の掃除機には排気をうまく使えるようになっていないものが多く、この機種は排気が使えることを期待していました。
ありがとうございます。

5 2016-11-05

助かりました。
マイホームのリフォームを始めたら家庭用掃除機では物足りなく業務用を探してました。頼んだら翌日には届きなんでも吸い込めるので活躍してます。

5 2016-10-28

お店の掃除に
すごく静かでパワフルです毎日毎朝掃除が楽しみです安くていいものを有難うございます。

5 2016-09-01

車庫用に
前回20リットルタイプを事務所用に購入し、事務所内で高評だったので今回は車庫用に30リットルタイプを購入しました。枯葉や砂など関係なく吸い込むので最高です。