ミナト 業務用掃除機 乾湿両用バキュームク...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • タンク容量30Lでサイズはピッタリです
  • 到着後の初期使用によるレビューですが、やはり高額な掃除機と比べても値段相応の造りであり、バキュームノズルパーツに関してはかなりチープです。重量も非常に軽く、一般的な家庭用掃除機よりも軽いかも。サイズは中間の30L容量を選択しましたが、机の下にぴったり入るサイズでGood!また業務用ですので木くず、研磨くず等ガンガン使わせて頂きます。これから大活躍してくれる事を期待します! ・・・(続きを読む
  • marutanbouさん
  • 3 2016-05-14
  • 車用に購入しました
  • いろいろなアタッチメントは付属されてます。車用にと購入しましたが、吸引力が弱いかなって感じました。吸引力を求めるならホームセンターや家庭用掃除機をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • やす2809さん

5 2016-04-29

期待を込めて星5
猫が猫砂や水をよくこぼすので普通の掃除機じゃ間に合わないと思いこちら購入。まだ使ってないけどフィルター交換不要だし、パワーありそうだし、車の掃除する機械のブォーッてする機能ついてるし楽しみです。受注番号 194418-20160412-0735749109
購入日時 2016年4月12日 21時50分53秒

5 2015-10-07

値段 性能共に満足
薪ストーブが2台あり、昨年までは古い業務用掃除機を使用しておりました
1台目の灰を取り終える前にフィルター目詰まり、排気にも灰が混じる様になり
うんざりしてました。フィルターも布性で乾くまで時間を要しシーズン前の手入れは決して楽ではありませんでした。今回、灰とり専用の掃除機にするか迷いましたが、用途は灰とりのみと用途に制限もあるし…
この商品を見た時に値段安い(性能低、造りが粗雑?)と言うイメージでしたが
今日実際に使用して見て驚きました、一気に2台の薪ストーブの掃除もでき目詰まりなし、フィルターの掃除も楽♪ ブロワー機能もあり多目的に使えるので
個人的にはお勧めです

4 2015-10-04

吸引力抜群
業務用に購入。吸引力は抜群で、壊れるまで使っていた、別メーカーの掃除機と同等の使い方で気に入りました。ゴミの捨て方も簡単です。
不安なので、エアクリーナーは別途購入しておきました。
☆4つの理由はまだ水を吸い取ったことがないからです。当方は使うことはないと思いますが、使い方はシンプルでおすすめできます。
なお、掃除機の音は、他に所有しているダイソンと変わりません。
難点を1つあげるとすれば、コード巻き取り構造ではない点です。

4 2015-08-26

良かったです
使いやすくて、軽くて最高!
使いやすくて思ったより便利です。

4 2015-08-16

紙フィルターいらずでパワフル。
このての掃除機はホームセンターなどでも安価なものをよく見かけますが、たいがい紙フィルター式で、しかもその紙フィルターが高価なのが当たり前。
この掃除機は、まず30リットルのわりに本体が軽いことに驚きます。まだ液体には使用していませんが、普通ごみの吸引力は十分。何といっても紙フィルターがいらず、本体フィルターを洗って繰り返し使えるのがよい。コストパフォーマンスはよいと思います。

• 職人1716さん
  • 職人1716さん

5 2015-07-14

コストパフォーマンス抜群
軽くて、使いやすい又、吸い込み力も十分
職場で使用しています。

• さおびさん
  • さおびさん

5 2015-07-07

まずまずの使用感らしい
職場で、ビルの屋上清掃の為、購入。
砂や雨水も吸い込むタイプを探していて、
お値段も手頃な、この商品を購入。
吸引力も問題ないみたいです。

5 2016-06-24

お買い得
パワーもそれなりにあり値段もお手頃です水もいい感じで吸い取ります
あとはそれなりに長く使えれば良いですね

5 2016-06-22

吸引力もしっかりあります。
乾燥している床で使用していますが、ゴミもしっかり吸引しています。掃除についても簡単にばらせるのでそこまで苦になりません。アタッチメントの保管もキャスター上部に保管して置けるので便利です。

4 2016-06-19

音は多少大きいですが、吸引力も強く使いやすいです。

• totsuan1603さん
  • totsuan1603さん

5 2016-06-13

お試しです
パワーは問題ないです。耐久性は使ってみないと何とも言えませんが、キャスターやホースが貧弱な印象です。業務用としては厳しいかも。使ってよければ45Lタイプを購入予定です。迅速な発送ありがとうございました。

4 2016-06-12

使い勝手は良い。
掃除機自体は、軽く取り回しが良いが、耐久性が心配。
車庫のゴミや、土などを掃除したが、途中から吸い込みが悪く
なったと思ったら、フィルターが土埃で詰まっていたので、
ブロワーで吹き飛ばしたら、復活しました。
フィルターの予備が必要かも

5 2016-05-30

本日、商品が届きました。
早速組み立てて使ってみましたが吸引力も良く
とても良い商品だと思います。

5 2016-05-21

キャスターを差し込んだだけですぐ使用できます。簡単。

5 2016-05-18

ありがとうございました。満足しています。