アネスト岩田キャンベル 静音オイルレス型...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-14

静かで気になりません。
19年間使用していた、コンプレッサだったので、そろっと別のにしようと思い
静音があるのを知って、オイルレスって言うのも今回知ったので、値段はちょっと高かったですが、思い切って購入に至りました。
車輪は簡単に組み立てたんですが、レビューの方にもありました、取っ手を付ける、固定ボルトが堅くて、手が痛くなるので、革手袋をして閉めても、ねじが入っていかない。
プライヤーで閉めても、これ以上閉めるとボルトのねじをなめてしまいそうなので、タップを立て直して、固定ボルトに入りようになりました。
使用の感想ですが、音は自分ではかなり静かで、車庫の中では、外に気にならない音です。
ツインピストンで、圧力も早めにかかるし、性能ではよかったのですが、取ってのねじが堅かったのが、性能はよくても、ちょっとしたところで、手抜きというか、雑な作りで、ちょっとがっかりしました。
あとは、クイックジョイントにシールテープが巻かれていたので、親切だなと思っていましたが、シールテープが足りないせいか、電源を入れて圧力をかけたらエア漏れしました。
閉めても漏れが留まらず、これ以上閉めると、テーパーなので破損したらと不安に思って、一度外し、市販のシールテープで直しました。
トータルで、ちょっとしたところには、雑な作りの手抜きというか、値段的にちょっと残念なところもありますが。
壊れてはないので、よかったです。

4 2015-09-18

静かです!
コンプレッサー初心者です。作りもしっかりしていて取っ手と車輪をつければ移動も比較的楽です。何よりも何点か取り付けして、ホースとツールさえあれば到着してすぐに使用できるのが好感もてますね。更に作動音の静かさは隣の部屋でも全く問題ありません。振動も少なく良い商品かと思います。室内で使用すれば汚れも少ないので延長ホースを同時に購入しました。でももう少しパワーはほしいところですが家庭用単相100Vのパワーはこんなもんなものでしょう。オイルレスということもあって吹き出すエアーも比較的クリーンですね。静かな反面思ったよりも使用中頻繁にコンプレッサーモーターが動くのはホース内径が大きいせいかな?連続使用も60分とのことで大きな塗装などの連続使用に関してはやや不便ありかな?それでも色々とエアーツールを集めて作業の幅も広げて機械いじりが楽しくさらに楽になるんだから嬉しくも楽しくもありますね。少し値段は高いけど質感もあって良いかと思います!初心者にもおすすめだと思います!

• ahoahemanさん
  • ahoahemanさん

5 2015-06-14

大変満足してます。
APの煩いコンプレッサーからの買い替えです。
今回の買い替えの際にAPの静音タイプの縦型と迷いました。
今まで使っていたコンプレッサーは使用するには音が煩い以外は問題ありませんでしたが作りが非常に雑で同じAPの品物を買うのは少しためらいがありましたので少し予算よりもオーバーしましたが信頼のアネスト岩田製をチョイスしました。
品物の品質、動作音ともに非常に満足しています。
車やバイクのメンテナンス、ガンプラ塗装のエアーサプライとして大活躍してもらいます。

5 2014-10-18

とても満足しています
音については、今まで聞いたことのある中では静かです。
住宅地での使用もそれ程周りを気にすることなく使用できると思います。
大きさは大きく、かつ重めです。
平地の移動はタイヤ付きなので問題ありませんが、私のところは段差があるため、移動はさせずに長めのエアホースで対応することにしました。
価格は同じクラスの他製品と比べると少々高めだったと思いますが、アネスト岩田キャンベルの評判を信じて決めましたので、耐久性を含めて期待しています。
エアブローなどで過度の期待をしてはいけないと思いますが、DIY目的の製品として満足しています。

• 弱虫。さん
  • 弱虫。さん

4 2016-02-03

個人用としては上々
エアダスターでの掃除やバフ掛け、塗装と言った使い方をしないのであれば必要十分なスペックです。
何よりコンプレッサーが働いた状態でテレビや音楽を聴きながら使える静けさは素晴らしいの一言。
耐久性は不明ですがメーカー物だし大丈夫でしょう。
一応使い始めのトラブルはスグに対応して貰えました。

5 2016-06-18

コンプレッサーが壊れたので探していたら静音オイルレスのこちらの商品に目が留まって購入しました。使ってみると本当に静かでいい感じです。オイルレスなので
今までのように油でコンプレッサーが汚れる心配もないので気が楽です。
連続使用もない軽作業で使用するので必要十分な性能でいい買い物をしました。

4 2015-11-14

色々悩んで値段は高いですが、評価の良いこの商品に決めました。音についてはそこそこ静かではないでしょうか。他の商品と比べた訳ではないので詳しくは分かりませんが、コンプレッサーをまわして少しすると音が大きくなってきますので夜に使用は厳しそうです。昼間使うのなら特に問題はないのかと思います。

4 2016-01-24

商品購入に満足
前にオイル式コンプレッサー消耗によりめ買い替えです。
業務用と違って,圧力・空気量不足等を若干感じますが,家庭での
使用には何の問題もありません。
オイル式に比べて音が静かでこの賞品にして購入して正解と思っています。

• yasuko1379さん
  • yasuko1379さん

5 2015-08-09

本当に静音、大満足
本体からの音は、かなり静かで私の車のエンジン音より静かです。
家庭用ならトップクラスの性能だと思います。
エアーの充填も早く、容量も大きくてインパクトなら、タイヤ4本はずしても、
まだエアー圧残ってました。

• あご2748さん
  • あご2748さん

4 2015-07-15

音がホントに静!タンク容量も十分で農機具の掃除が一気に出来ました。
ただ、持ち手の固定ネジのネジ穴が最後までしっかり切られておらず、ネジが入りません。シロウトが作ってるのかと疑います。

5 2016-01-26

悩んだ末に購入
各メーカーから様々なモデルが発売されており、購入前に自分なりに調べましたが、やはり作動中の音に関しては気を使いたいところです。静音タイプは値段もそれなりですが、使用してみると、こちらの商品で安心出来ました。

5 2016-02-03

キャンベルに買い替えて良かった。
前回は、ヤフオクでMJ50リッター3馬力を購入しましたが!
爆音で使うのが嫌になり、youtubeでこの商品の音量を確認して直ぐ決めました。
商品を実際に使いすごく静音でこれなら長く使えると思いました。
有り難うございます。

5 2016-04-06

本日届き、早速使ってみました。コンプレッサーを購入するのは初めてでしたが、騒音性能を最優先で機種選定しましたが、想定通りの性能で安心しました。しかし、これ以上うるさい場合、環境によっては周りの反応が気になるとも思いましたので、値段優先で機種を選定しなくて良かったです。

4 2016-02-12

プシュー
まだ,農業用機械類の清掃に使用していないのですが,タンクが大きく普通の使用に関しては満足しています。
ただ,減圧弁を回すとき少し硬く,引っ掛かりを感じます。
もう少しスムーズに回ればと思います。

• kiorasukeさん
  • kiorasukeさん

5 2014-11-28

正解でした
値段は高めでしたが使って納得満足でした。
音に関しては気にならないほどの静かさです。
購入してよかったです。