17,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • れお3197さん
  • れお3197さん

5 2024-03-29

めっちゃええ!
職場の先輩が使っており気になり購入しました。
職人には嬉しい配置で3段目にはアンカードリル、インパクトなど大きい物も普通にはいるので重宝しております。
またこの容量で軽自動車のトランクにも全然収まるのでありです。
次はオレンジを買い他の道具入れにしようと思いました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2023-06-18

こんなツールボックス最高です
当店では更にスリムな本商品の半値のものがあってどちらにするか悩みましたが、レビューがもうひとつだったので、本商品にしました。
正解でした。しっかりした造りでキャリーも大きく安定してるし、分割出来るのが嬉しい。
工具箱としてではなく、リビングにインテリア兼収納庫として鎮座させてます。
なかなかカッコいいし、鍵を付けて金庫代わりにも使用しています。
結構重量があるので、簡単には盗まれないので金庫代わりにもなります。
バリエーションのある使い方で今後の展開も楽しみです。
こんな変わり種のツールボックスがあったなんて初めてしりました。
色もオレンジにして正解、部屋に映えます。

4 2024-01-10

★カラー:サンド(SA)

この手のチェストとしては軽量で希望通りでした。
黒い樹脂が目立ちすぎるカラーリングが
なんとなく中国製的でちょっぴり安っぽいのが残念です。

• kajimonetさん
  • kajimonetさん

5 2023-11-26

★カラー:マットブラック(BK)

無事に品物が到着いたしました。迅速な対応をありがとうございます。

5 2023-08-02

思ったよりも立派なものでありがとうございます。

• 9taro2473さん
  • 9taro2473さん

5 2024-03-23

★カラー:マットブラック(BK)

大きさもちょうど良く使い勝手が良さそうです

• てら6847さん
  • てら6847さん

5 2023-10-04

★カラー:サンド(SA)

意外と容量がある。
分割できるので車に載せるのが楽でした!
連結させて動かすのはかなり重いですが、少し移動するくらいなら問題ないです。
価格的にも満足です。

5 2022-10-06

七代目として
明治29年から続くガラス屋を継ぐことになりました。仕事道具はお金をかけた方が良いと先輩方がおっしゃっていたので惜しみなく掛けました。
本当にありがとうございました。

5 2022-11-06

気に入りました
さっそく工具を入れました
全部1つにまとめられて満足です。

4 2022-09-28

出張で工具使うため自宅に多くある工具の整理ように購入。
見た目はとても良い。
本体自体も重さがあるので大量の工具入れるとかなり重い。移動はできないかな。
引き出しはしっかりしていて使いやすい。
整理用としては満足してます。

4 2022-06-05

使いやすさはまあまあです。
大きさは思ったよりコンパクトでしたが、それなりにものは入ると思います。

5 2016-04-14

格好良いですね~(自分的には)
DIYの工具の車載用として購入しました。ガレージなどないので、車いじる時に車から下ろして使えて容量もある程度あるものが欲しかったので良かったです。大型のSUVなのでそのままでもラゲッジに収まりますが、車載には高さがあり安定性が良くないので二つにバラした状態で入れてます。引き出しは固いので開いたりはしなさそうです。それだけ滑りが悪いとゆうことになりますが、自分は用途的に良かったです。据え置きで使うことを考えている方には固すぎて使いづらいかもしれないですね。
持ってる工具の量によっては容量が足らない方も当然要るでしょうが、サイズを見て自分はこの工具箱に入れようと思っていたものは問題なくすべて収まりました。他に二つ別の工具箱を車に入れているのですが、用途毎に工具箱を分けているのでさらに出し入れも使いやすさも上がったように思います。
他の方のレビューにもありましたがキャリー部分はだいぶ心もとない感じです。自分のはキャリーの引き伸ばし時にはめる凹凸部分に左右でほんの少しズレがあるので伸ばしたときにスムーズにカチッとハマらないですし…ハメようとすればハマる感じです。ハメてしまえば問題は無さそうですが、キャリー部分自体の元の強度が高いようには見えないです。空の状態でも重量がある工具箱なので、工具を入れた状態でキャリー使用する方は心配になる感じかもしれません。これでも以外と実は耐久性がキャリー部分にあるのかもしれないですが、どうなんでしょ?自分と同じように車載と据え置き、完全な据え置きでガレージ内の移動位だとゆう使い方なら気にならないとは思います。この手の工具箱にしたら値段も手頃ですし、自分は使用用途的に大丈夫なので問題ないですけど、使用用途に合わせて購入を考えるのが良いかもしれません。本来の売りはキャリー式とゆう商品の筈ですし。
車載に関してはラゲッジが広くなく高さがないとゆう場合でも上二段だけ積むとゆうのなら寝かさずに可能な車がほとんどじゃないでじゃないでしょうか。三段目はキャリーが付いてますし無理に載せる必要はないかなと。
ちなみに一番重量があるのが真ん中の引き出しタイプです。何かやたら重いです…(*_*)
個人的にはブラックで武骨な感じ良いです!デカール貼ってさらに自分好みにしていこうっと。

5 2015-02-13

注文してすぐに商品が来ました。梱包を開けてみたところ、とても気に入りました。大きさやカラーなどとてもいいセンスだと思います。ただ一番下のところの使い方が難しいと感じました。

5 2020-12-17

迅速で丁寧な発送&梱包ありがとうございました

5 2020-08-29

思っていたより丈夫に作られていて、重さも想定内でした。
移動のある作業にはとても便利だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱