ミナト 5段ツールボックス TB-50 (引き出し...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 工具箱の買い換え
  • 希望のイメージの工具箱が見つかりました。収納スペースには傷防止シートはありません。購入前に分かっていましたが、あったほうがいいですね。家にあった使わない「押入シート」なるものを切って代用しました。古い工具箱から中身を入れ替えてみましたが、引き出しのロック機構が少しあまいのが気になります。正面に張ってある会社のシールですが、どうせ貼るなら「まっすぐに」「しっかりと」貼って頂きたい ・・・(続きを読む
  • 桓武天像さん
  • 3 2016-02-05
  • う〜?
  • 5段ツールボックスきました。見た感じはかっこいいくて気に入りました。でも、上部の蓋を開けないと開かないはずの引き出しが引っ張るとなんと開いてしまいました。どういう事でしょう?また、高級ベアリングが付いている感じがしません。まぁ、使って見ないと良か悪いかわからないので、大事使わせてもらいます。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

重いです
写真のように重くて現場で階段を上がったりとかは、しんどいだろう。車に常備するつもりなのでその辺は問題なし。個人的には一番上の中棚は無くても良かった。上蓋を開けないと引出しが引けないのは何気にうっとうしい。車で何度か走ってみて引出しが飛び出さないかを試してみて大丈夫なら、改造してみたい。
中が明るい色なのは、暗い車内でも良く道具がみえて良い。
引出しの閉り仕舞い際は、最近の流し台などに装備されているソフトクローズ機能のような感じもする。

5 2016-04-18

商品届きました
思ったより重くて工具を入れて持ち運ぶ感じではないけど沢山入るので満足です。

5 2016-04-16

なかなか
引き出しはスムーズに動くけど、閉めると留まって運ぶときは飛び出すことはない。収容力も抜群で下駄箱を占拠していた道具がみんな収まった。黒とオレンジの配色も気に入った。DIY族にお薦め。

• SGI-RACINGさん
  • SGI-RACINGさん

4 2016-04-06

デカールだけ残念
モノはかなりしかっりして良いのですが、デカールだけ斜めに貼られていたので剥がしました。

4 2015-12-05

満足です。
値段の割に作りがしっかりしていて、満足です。
引き出しロック機能はありがたいですが、上蓋を開けないと、引き出しが出せないのが難点ですね。

4 2015-11-02

スムーズな対応に満足です
2個頼みましたが、すぐに商品が届き助かりました。

5 2015-10-28

安心です
万一のアクシデントの際 角が樹脂の為、大事に至らずに済むと思います。 オールスチールの物と比べても 頑丈なのに安心感が違います。

4 2015-10-25

使いやすさ
到着後,早速入れ替え整理整頓出来ました。重量が有ります。

4 2015-10-14

重たーい!
想像はしてたけど思った以上に重かった。中はたくさん入るので便利です。上の蓋を開けないと他の引き出しが開かないので安全性は◎

5 2015-09-23

今回購入は初めてですが、とても使い勝手の良い工具箱だと思います。
しばらく使用してもっと良かったらもう一つ購入したいと思います。
有り難うございました。

4 2015-08-31

いいよ!この商品
持ち運びが簡単にできて、収納もたくさん入りすごく活用しています

5 2014-10-09

工具箱の買い換え
希望のイメージの工具箱が見つかりました。
正面に張ってある会社のシールですが、どうせ貼るなら「まっすぐに」「しっかりと」貼って頂きたいものです。10度ほど傾き角がめくれて見苦しいくらい。
それならと剥がすと紙なので破けてしまいもっと見苦しいことになってしまいました。工具箱ですからどうでも良いのですが。。。(苦笑い)
それ以外は、とてもしっかり出来ています。

【続報】使って気付きました。
常時工具箱の上に物(部品箱等)を載せているので、引き出しのロック機構が却って不便なのです。
そこで、(1)ロックを掛けたい時(持ち運び時)は確実に掛かり、(2)普段ロックを掛けたくない時は掛けない方法を紹介します。

(1)購入時からロックが甘い件の改善方法
ロックが甘い引き出しの奥の縁を棒のようなもので少し後ろに押しやや変形させると、ロック機構がスムースに働きます。

(2)ロック機構を働かせない時の方法
引き出しを開けた状態で上の蓋を閉めます。その後引き出しを普通に閉めます。強く閉めないでください。そうすると今度はロック機構に不具合が生じるかもしれません。

(1)も(2)もロック機構の構造が頭の中で想像できる方には理解できると思います。私はこの方法で5つ★の工具箱に改善させました。自己責任でお試し下さい。

5 2015-07-08

沢山入ります
最近リフォームにはまり、洗面化粧台やトイレ交換等々やっております。
そのため多数の工具類や、具材が増え置き場がなくなり今回の購入です。
この5段ボックスの、重さが気になる所でしょうか?
家に元々ある工具類を含め、全部入れ持ち運びしましたが、私は問題ないと思います。

5 2015-07-06

価格以上の良さを感じます
この価格でこのサイズのツールボックスが購入できて非常に大満足です。
他の方のレビューでは何かと書かれておりますが、全くそんなことはなく作りもしっかりしており、大容量なのでお勧めです。
中敷はないので、自分で作りました♪
あえて言うのであれば、少し重いです。

4 2014-11-29

建機整備道具も余裕の収納
建設機械の整備工具用に購入しましたが、
引き出しの多さを利用して、各工具の収納場所を決めることができる為、
工具を探す手間が無くなりました!
またベアリングつきの引き出しなので取り出しスムーズ!
見た目もカッコいい!