ミナト 業務用掃除機 乾湿両用バキュームク...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 作業場の清掃に。
  • 購入前に商品の仕様と各種の写真があり商品情報が良くわかり良いと思います。今まで使っていた掃除機は音がうるさいく爆音のような感じで何も聞こえなくなりますがその様なこともなく(家庭の室内用とは異なる),快適です。吸い込み力もこの様な製品としては十分だと思います。付属のホースについては水や小石・砂などを吸う可能性を考えると当然の材質と思います。一つ気になったのは底に付けるキャスター(猫 ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,016
  • 3 2014-12-17
  • 試用感は(仕事用)
  • 購入1週間の感想です。要改良点1 ブラシノズル、吸水ノズル共に首ふりができなく床の上下運動専用です。 これではまったく使い物になりませんでした。仕方なく以前の物の部品を無理 やりつけて使っています。標準で付けられないのでしたら、オプションで用意 すべきです。2 わたしには、ホースが短く、あと30、40センチくらい長くしてほしいです。 棚の上なと届かなく掃除ができません。評価できる点1 本体は ・・・(続きを読む
  • reegza5さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-06-22

なかなかパワフルです。
車庫に置いて、庫内清掃、クルマの車内清掃用に購入。一番気に入ったのはブロア機能です。コンプレッサーでいつも行っていましたが、音が大きいので、ご近所に気を使いついついほうきで掃いて終了・・が多くなっていましたが、格段に音が小さいのでいつも綺麗にする事ができそうです。キャスター4個のうち一個だけがどうしても入らず、イライラして工具を使い、本体に少々ひび割れが・・。問題のない程度でしたが、よく見ると少し斜めに入っており、まっすぐ入るように力を加えながらやってみると、カチッと入りました。まーいいんですが・・。

5 2016-02-22

バキュームクリーナー
縫製の仕事場に購入しました。糸くずや裁断したときの切れ端が大量に出ます。今まで家庭用の紙パック掃除機を使ってましたが詰まるため切れ端を吸わないように拾ってましたが、この掃除機はガンガン吸えてしかもそのままポイなのでとてもいいです。糸くずを居間に持ち込むので念のためカーペット用のノズルも購入しましたがついているノズルの裏にゲジゲジが一本入っているので、引っ掛けながら吸ってくれます。価格的にも大満足です!

4 2015-12-13

車内清掃用
車内清掃用に購入しました。
乾湿両用バキュームの中で,ブロワ機能とか,吸い込み仕事率とか,色々悩んで,コレにしました。
いやいや,キャスターをはめるのに,なかなか噛み込まず,えらい苦労しました。
そんなにキツくなくても・・・。
手元スイッチがあると,なお良いのですが,業務用にそれを求めちゃダメですかね・・・。
バキュームの機能としては,まずまずの吸い込みをしてくれますが,延長ノズルとか使わないので,ホースの部分をもうちょっと長くしてもらえたら,と思います。
オプションでもいいので,長いホースが欲しいです!

• t.kobaさん
  • t.kobaさん

4 2016-01-15

吸引力は予想通りです
使用時に吸い込み口の角度をうまく合わせると効率よく吸ってくれます。
これについては通常の掃除機とは違い多少の慣れが必要なようです。
どなたが指摘されていたと思いますが、キャスターのはめ込みに苦労しました。
説明書にかいてある入れ方では、外気温の問題もあったとは思いますが、1個しか入らず後の3個は当てをしてハンマーでたたいてやっといれました。
これにより星を1個減らしました。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2016-01-06

価格的には満足です
価格から考えると十分なのではないでしょうか。
普通に使えます。
欲を言えば、ホースに自由度が若干ないために多少使いづらさはあります。
家庭用掃除機のホースのような柔かさがあるとさらに良くなるでしょう。
電源ケーブルが短いというレビューはありますが、工具用の5〜10mの延長ケーブルを用意しておけば何ら不満はありません。
配送などは迅速で良いと思います。

5 2015-12-31

満足です。
以前、他社のバキュームクリーナーをホームセンターで購入し使用していましたが壊れてしまい、色々と商品を比べ悩み過ぎ数か月経ち、ついに大掃除に必要なのでこのバキュームクリーナーを選びました。
以前の物より軽く、スイッチにビニールのカバーがなく大きくて使いやすく、また前の物より音も小さくて満足しています。
レビューに書いてあったようにキャスターの取付けは相方が本当にかたいと言っていました。でも書いてあったので納得。
以前の物はかなり長いこと使えたので、このクリーナーも長く使えるといいなと思っています。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2016-05-25

気に入りました(о´∀`о)
砂ぼこりの吸引で苦戦中でした…何台も掃除機が壊れてしまい悩んでたところ これならと試しに購入(о´∀`о)とても軽くてコードも長く使いやすいです。
細かい砂も吸ってくれるし舞ったりもせず、音も そんなに煩くないので有り難いです。これで一安心です。

4 2016-05-18

庭掃除の為に購入しました。吸引力があり、水も吸引してくれるのが助かります。フィルターも水洗い出来て、お手入れしやすいです。
コードの収まりと、タンクにゴミ袋が入れられて、そのまま捨てられるように
なると完璧だと思います。お値段の割に、とても良い商品だと思います。

5 2016-05-14

早急に届けていただきました。早速、使用してみました!まず、ブロワでパソコンのキーボード、TVの裏、洗濯機、冷蔵庫の下などのホコリを出して、その後掃除。枯葉も吸って見ましたが楽しく掃除できました。本当はブロワのみの商品を探していたのですが、こちらの商品に出会い即購入しました。良い商品に出会えて良かったです。フル活用して家中を綺麗にします。

5 2016-02-29

2個目の注文です。
大型犬を多頭飼いしています。 毛や持ち運んだ砂や土を掃除するのに 今までは家庭用掃除機を使っていました 1年もたたないうちに 吸引力がなくなり毛ぼこりが詰まって使い物にならなくなりました 同時位に1台めを購入 2年弱 気持ちよく使わせて頂いてます。家電掃除機より かなり安く買ったのに まだまだ文句なしで使ってます 今度2台目は 家庭用で買いました チョットデカいけど それさえ我慢すれば 値段 使い道 すべてにおいて 私は 文句なしです。。

5 2016-02-24

ガレージ掃除
大変軽く、全体に良かったと思います。
キャスターは、真をきちんと押し込めば簡単にはまります。 他の方のレビューにあった『入れずらさ』はありません。
吸い込みも良く、パワー有ります。
私は要らなくなった室内用掃除機の先端を利用しました。テーパーになっているので、装着できます。
コロがついているのでスルスル動きます。
コロ付きの先端もあるといいですね。
ただ、蛇腹ホースはもう少し柔らかいと、さらに良いと思います。
アフターパーツも豊富に出ているので、長く使えそうです。

5 2016-02-21

満足な性能です。
値段の割には非常に満足のいく商品でした。メンテナンスがしやすく、使い勝手がよくよく吸う商品で満足です。
仕事での使用でなく家事に使用しています。家庭用よりよくチリやごみを吸ってくれ家庭用掃除機は使用しなくなりました。

5 2016-01-24

凄い吸引力!!
移動の時も軽い!!そして重さもない!!業務用だと音がうるさいかと思いきや意外とうるさくない!フィルターも水洗いでいいので経済的。購入して良かったです。

5 2016-01-20

期待以上の商品です!
説明書にある方法ではキャスターは嵌らないと思います。
小さな当て木を当てハンマーで叩いて入れました。
木工の屑を吸い込む目的で購入しましたが吸引力も充分で、思った以上に静かです(個人差があるかも)。フィルターの分、容量はそれ程でもありませんが月に数回のDIY木工には充分です。多量の屑の場合は大型の商品にするか、別途ダストコレクターを用意すれば安心です。
購入直後で室内やカーペットなどにも使ってみましたが充分な性能です。
付属品も含め収納スペースが確保できれば重宝すると思います。

5 2016-01-10

価格に満足
この価格を考えたらすごいの一言ですね。若干、つなぎのパイプがちゃっちいですが、許容範囲ないですね。