ミナト 乾湿両用掃除機 バキュームクリーナ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 作業場の清掃に。
  • 購入前に商品の仕様と各種の写真があり商品情報が良くわかり良いと思います。今まで使っていた掃除機は音がうるさいく爆音のような感じで何も聞こえなくなりますがその様なこともなく(家庭の室内用とは異なる),快適です。吸い込み力もこの様な製品としては十分だと思います。付属のホースについては水や小石・砂などを吸う可能性を考えると当然の材質と思います。一つ気になったのは底に付けるキャスター(猫 ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,075
  • 3 2014-12-17
  • 試用感は(仕事用)
  • 購入1週間の感想です。要改良点1 ブラシノズル、吸水ノズル共に首ふりができなく床の上下運動専用です。 これではまったく使い物になりませんでした。仕方なく以前の物の部品を無理 やりつけて使っています。標準で付けられないのでしたら、オプションで用意 すべきです。2 わたしには、ホースが短く、あと30、40センチくらい長くしてほしいです。 棚の上なと届かなく掃除ができません。評価できる点1 本体は ・・・(続きを読む
  • reegza5さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-05-17

安くてパワフル
以前のレビューに4個のコロ脚がはまりにくいと有りましたが、手で強めに押し込むだけで簡単に入りました。
バワーは申し分ないですが、欲を言えば、吸い込む部品が左右上下?に稼働したら、ゴミの吸い込みがスムーズになるな〜と思いました。
後、吸い込みが口が思ったよりも小さいので、少し大きなゴミを吸い込んでしまうと、吸込口に引っ掛かってしまい、何度も手で取り出さなくてはならず煩わしく思いました。
値段に対して十二分の性能なので、致し方無いところですけど。

5 2017-01-16

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。前回注文し、すぐ二台目の購入です。当家では、ミニチュアダックス五頭、猫六匹、鶏十七羽いますので、室内で一台、屋外の鶏小屋、ゲージ合計6台分の清掃として活用します。室内では犬、猫がメインなので、普通の家庭用ではいくら吸引力があったり、コードレスでも手間がかかり、屋外では今までほうきで鶏小屋掃除でしたが、とてもはかどります。うちでは、断然ペット家族が多いので非常に重宝してます。

5 2017-07-05

大変満足しています。
ずっと購入を検討していましたが、前モデルよりもパワーアップしたモデルが出たので迷わず購入!
悩んでいたところにモデルチェンジがあり、ちょっと得した気分です。
使い勝手も良く、吸い込み能力は思ってた以上です。
また、メンテナンスも楽で水を使って洗えるので清潔な状態で使用できるのはありがたいです。
部屋だけでなく、ガレージや車内、庭など場所を選ばず使用できるのも利点ですね!
良い買い物だったと思っています。

5 2017-06-02

自動車の掃除用に・・・
庭が昔ながらの野芝で秋から冬、春先にかけて
枯れた芝が靴の裏に張り付いて車内まで持ち込まれてしまう為
車内清掃をするのにそれなりにパワーのある掃除機が欲しくて購入しました。
付属のホースは少々チープで安っぽいのですが
逆にホースの柔らかさから取り回しが容易で扱いやすいです。
これからも大活躍してくれそうです。

5 2017-05-21

安くて軽くて使いやすいです。おすすめです。

4 2017-04-11

リピートしました
軽いのが良いですオススメです

4 2017-04-11

なかなか
軽くて使いやすいです。
コスパ、お良いかと

5 2017-03-31

素早い対応
試し運転段階ですが普通のお掃除作業では充分な機能だと思います。

4 2017-03-27

良い感じ
初めて業務用掃除機を買ってみました。車内や倉庫など、砂っぽいのもグングン吸ってくれます。
星4つにしたのは、購入時、カーペット用(一番大きな平べったい吸うやつ)?のが少し歪んでいたせいで床面との隙間が出来て吸いが悪かったです。自力で修正できたので問題ないですが、知らないで使うと吸引力弱いの?となりかねません。

5 2017-02-14

使い勝手が良いです(^O^)
工場で使うため最初に30Lを購入したが、値段のわりに吸引力がなかなか良いので、もう少しコンパクトなものも使ってみようと直ぐ20L注文しました。
まめに掃除機をかけなければならない作業台や床周辺の掃除に軽くて細かい粉もしっかり吸いとって大変便利だと使用者も気に入ったようです。
次回も是非購入したい商品です。

5 2017-01-29

犬の毛を吸うのに大変便利です。
犬の美容室で、毎日床にたくさんの犬の毛が落ちるのですが、
パワーも十分で、愛用しています。
音に反応する犬も数匹いますが、ほとんどの子は反応しないで、
トリミング中でも危険度は少ないかなと思います。
本体内部に犬の毛が入らないように改良してくださっているので
安心して使っています。
メーカーの方の対応も良かったです。

4 2016-09-22

軽くていい
ブロアー機能がついているので、購入を決意しました。
施行的に使ってみた塩梅は良かったです。
もっと欲しい機能としては、ブロアー使用時に専用のノズルが欲しかったです。
隙間ノズルを使うようになっていますが、もっとピンポイントに噴き出すノズルが欲しかったです。
他に、電源コードが巻き取れる形式ならもっと良かったと思います。

5 2016-08-10

厨房のバキュームとして購入しました。容量も20Lあり作業するうえで問題ありません。価格的に大満足です。

5 2017-07-19

オフィス用に。
オフィス用に購入しました。家庭用掃除機と違い、吸引力が良く快適です。

4 2017-07-12

排気口
普通に使えるが、排気口が上部の穴ではなく、上部と下部の間から風が出てくる。