ミナト 業務用掃除機 乾湿両用バキュームク...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 作業場の清掃に。
  • 購入前に商品の仕様と各種の写真があり商品情報が良くわかり良いと思います。今まで使っていた掃除機は音がうるさいく爆音のような感じで何も聞こえなくなりますがその様なこともなく(家庭の室内用とは異なる),快適です。吸い込み力もこの様な製品としては十分だと思います。付属のホースについては水や小石・砂などを吸う可能性を考えると当然の材質と思います。一つ気になったのは底に付けるキャスター(猫 ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,050
  • 3 2014-12-17
  • 試用感は(仕事用)
  • 購入1週間の感想です。要改良点1 ブラシノズル、吸水ノズル共に首ふりができなく床の上下運動専用です。 これではまったく使い物になりませんでした。仕方なく以前の物の部品を無理 やりつけて使っています。標準で付けられないのでしたら、オプションで用意 すべきです。2 わたしには、ホースが短く、あと30、40センチくらい長くしてほしいです。 棚の上なと届かなく掃除ができません。評価できる点1 本体は ・・・(続きを読む
  • reegza5さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-22

軽くていい
ブロアー機能がついているので、購入を決意しました。
施行的に使ってみた塩梅は良かったです。
もっと欲しい機能としては、ブロアー使用時に専用のノズルが欲しかったです。
隙間ノズルを使うようになっていますが、もっとピンポイントに噴き出すノズルが欲しかったです。
他に、電源コードが巻き取れる形式ならもっと良かったと思います。

5 2017-01-16

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。前回注文し、すぐ二台目の購入です。当家では、ミニチュアダックス五頭、猫六匹、鶏十七羽いますので、室内で一台、屋外の鶏小屋、ゲージ合計6台分の清掃として活用します。室内では犬、猫がメインなので、普通の家庭用ではいくら吸引力があったり、コードレスでも手間がかかり、屋外では今までほうきで鶏小屋掃除でしたが、とてもはかどります。うちでは、断然ペット家族が多いので非常に重宝してます。

5 2017-01-12

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。値段が安いので大丈夫か心配でしたが、到着後に去年生まれた猫四匹とママ猫に六畳の部屋を提供していたので、大掃除開始。吸引力もあり、以外に使いやすいです。当家では鶏を飼育していて、今までほうきで掃除してましたが、こちらを使用してみたいと思います。これで大丈夫なようであればもう一台購入考えてます。

5 2016-02-29

2個目の注文です。
大型犬を多頭飼いしています。 毛や持ち運んだ砂や土を掃除するのに 今までは家庭用掃除機を使っていました 1年もたたないうちに 吸引力がなくなり毛ぼこりが詰まって使い物にならなくなりました 同時位に1台めを購入 2年弱 気持ちよく使わせて頂いてます。家電掃除機より かなり安く買ったのに まだまだ文句なしで使ってます 今度2台目は 家庭用で買いました チョットデカいけど それさえ我慢すれば 値段 使い道 すべてにおいて 私は 文句なしです。。

5 2017-02-14

使い勝手が良いです(^O^)
工場で使うため最初に30Lを購入したが、値段のわりに吸引力がなかなか良いので、もう少しコンパクトなものも使ってみようと直ぐ20L注文しました。
まめに掃除機をかけなければならない作業台や床周辺の掃除に軽くて細かい粉もしっかり吸いとって大変便利だと使用者も気に入ったようです。
次回も是非購入したい商品です。

5 2017-02-11

便利
以前から、買いたいと思っていました。毎日は使いませんが、時に使います。ちょっと、家庭用の室内のと二十日医勝手が違いました。家庭用はどちらかというと、押すことで挿図されますが、これは引くことに気がつきました。

4 2017-02-01

買ってよかったです
テラスの掃除や趣味の木工工作の工具に繋いで使っています。
吸引力は家庭用掃除機程度ですが何でも吸引できるのでありがたいです。
価格の割にはとても良い商品でした。
他の方のレビューで、脚の車輪がはまりにくいとのことがありましたが、私の場合は問題なくできました。

5 2017-01-29

犬の毛を吸うのに大変便利です。
犬の美容室で、毎日床にたくさんの犬の毛が落ちるのですが、
パワーも十分で、愛用しています。
音に反応する犬も数匹いますが、ほとんどの子は反応しないで、
トリミング中でも危険度は少ないかなと思います。
本体内部に犬の毛が入らないように改良してくださっているので
安心して使っています。
メーカーの方の対応も良かったです。

5 2016-12-07

さす国産品!
料金は安くてお手頃な価格ですが 想像以上に使える商品でした 駐車場の融雪機の煙突の煤を吸い上げたくて しかも 中に貯まった水も一緒に 取り除くことが 第一の目的でした
注文から発送までの期間が短く あっという間に届きました お陰で 雪が積もる前に 煤と水を取り除くことができ 本当に大助かりで 嬉しい限りです 中国製とかは欠陥品が多く とても信用できるものではなく やはり日本製に限ります

4 2016-08-04

掃除機で水がすえる物が有るとは
知りませんでした
壊れない事を願って使います

4 2016-06-21

重宝しています。
ガレージや玄関などに使っています。
今まではホウキで掃いていたのですが、小さな埃などが飛散して困っていました。
この商品を使いだしてからは完璧にしかも早く掃除が出来ます。
フィルターの掃除とかは面倒ですが、時間が取れる時にやっています。
レビューを見るとキャスターの取付に難有りとの事でしたが何とか装着出来ました。
軽量なので使い勝手は良いのですが、横着すると転倒してしまうのが難点かな。

4 2016-06-20

構造がシンプルですね。
構造がシンプルで、吸引作業、ブロア作業共に、容易に使えました。
お掃除後にゴミを捨てるのも簡単で良いと思います。
2点のみ、気になりました。
1:コード5mでは、やはり延長コードをつないでの作業になるため、10mほしいこと、
2:パイプの先端直径が28〜29mmくらいかと思いますが、市販の横幅35mの吸い込み口とは、つなげないことです。
オプションパーツで、横幅の広い吸引口パーツがあればなあと思いました。
耐久性は、年数を経ないとわからないので、☆4つをつけさせていただきました。

5 2016-06-16

簡単でした
駒が取り付けにくいとレビューに書かれていましたが、かまぼこの板ぐらいの破片で、駒の間に添えて金槌でココンと叩くとすんなり入りました。

5 2016-06-04

リピートです。
小型で使いやすい軽量コンパクトでお手頃価格。

5 2016-06-01

素晴らしい商品です!
この商品は素晴らしい!キャスターがとても取り付けにくく、メーカーに問い合わせたところ、思いっきり上からたたいてください!壊れたら責任はこちらがとります!とのこと。 木材をあてて金槌で叩いたら、見事にタンクがへこみ、キャスターに傷が!! 無料でキャスターも取り付けして郵送してくれるそうです!! 担当の方ご対応ありがとうございました!! 商品を使うのが楽しみです!