ミナト 業務用掃除機 乾湿両用バキュームク...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 作業場の清掃に。
  • 購入前に商品の仕様と各種の写真があり商品情報が良くわかり良いと思います。今まで使っていた掃除機は音がうるさいく爆音のような感じで何も聞こえなくなりますがその様なこともなく(家庭の室内用とは異なる),快適です。吸い込み力もこの様な製品としては十分だと思います。付属のホースについては水や小石・砂などを吸う可能性を考えると当然の材質と思います。一つ気になったのは底に付けるキャスター(猫 ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,040
  • 3 2014-12-17
  • 試用感は(仕事用)
  • 購入1週間の感想です。要改良点1 ブラシノズル、吸水ノズル共に首ふりができなく床の上下運動専用です。 これではまったく使い物になりませんでした。仕方なく以前の物の部品を無理 やりつけて使っています。標準で付けられないのでしたら、オプションで用意 すべきです。2 わたしには、ホースが短く、あと30、40センチくらい長くしてほしいです。 棚の上なと届かなく掃除ができません。評価できる点1 本体は ・・・(続きを読む
  • reegza5さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-02-22

バキュームクリーナー
縫製の仕事場に購入しました。糸くずや裁断したときの切れ端が大量に出ます。今まで家庭用の紙パック掃除機を使ってましたが詰まるため切れ端を吸わないように拾ってましたが、この掃除機はガンガン吸えてしかもそのままポイなのでとてもいいです。糸くずを居間に持ち込むので念のためカーペット用のノズルも購入しましたがついているノズルの裏にゲジゲジが一本入っているので、引っ掛けながら吸ってくれます。価格的にも大満足です!

4 2016-09-22

軽くていい
ブロアー機能がついているので、購入を決意しました。
施行的に使ってみた塩梅は良かったです。
もっと欲しい機能としては、ブロアー使用時に専用のノズルが欲しかったです。
隙間ノズルを使うようになっていますが、もっとピンポイントに噴き出すノズルが欲しかったです。
他に、電源コードが巻き取れる形式ならもっと良かったと思います。

4 2015-12-13

車内清掃用
車内清掃用に購入しました。
乾湿両用バキュームの中で,ブロワ機能とか,吸い込み仕事率とか,色々悩んで,コレにしました。
いやいや,キャスターをはめるのに,なかなか噛み込まず,えらい苦労しました。
そんなにキツくなくても・・・。
手元スイッチがあると,なお良いのですが,業務用にそれを求めちゃダメですかね・・・。
バキュームの機能としては,まずまずの吸い込みをしてくれますが,延長ノズルとか使わないので,ホースの部分をもうちょっと長くしてもらえたら,と思います。
オプションでもいいので,長いホースが欲しいです!

5 2016-02-29

2個目の注文です。
大型犬を多頭飼いしています。 毛や持ち運んだ砂や土を掃除するのに 今までは家庭用掃除機を使っていました 1年もたたないうちに 吸引力がなくなり毛ぼこりが詰まって使い物にならなくなりました 同時位に1台めを購入 2年弱 気持ちよく使わせて頂いてます。家電掃除機より かなり安く買ったのに まだまだ文句なしで使ってます 今度2台目は 家庭用で買いました チョットデカいけど それさえ我慢すれば 値段 使い道 すべてにおいて 私は 文句なしです。。

5 2015-12-31

満足です。
以前、他社のバキュームクリーナーをホームセンターで購入し使用していましたが壊れてしまい、色々と商品を比べ悩み過ぎ数か月経ち、ついに大掃除に必要なのでこのバキュームクリーナーを選びました。
以前の物より軽く、スイッチにビニールのカバーがなく大きくて使いやすく、また前の物より音も小さくて満足しています。
レビューに書いてあったようにキャスターの取付けは相方が本当にかたいと言っていました。でも書いてあったので納得。
以前の物はかなり長いこと使えたので、このクリーナーも長く使えるといいなと思っています。

5 2016-12-07

さす国産品!
料金は安くてお手頃な価格ですが 想像以上に使える商品でした 駐車場の融雪機の煙突の煤を吸い上げたくて しかも 中に貯まった水も一緒に 取り除くことが 第一の目的でした
注文から発送までの期間が短く あっという間に届きました お陰で 雪が積もる前に 煤と水を取り除くことができ 本当に大助かりで 嬉しい限りです 中国製とかは欠陥品が多く とても信用できるものではなく やはり日本製に限ります

5 2016-08-25

20リットルでしたがわたしには十分な大きさでした。吸引力もしっかりあるのでかなり仕事が捗るようになりました!

4 2016-08-04

掃除機で水がすえる物が有るとは
知りませんでした
壊れない事を願って使います

4 2016-06-21

重宝しています。
ガレージや玄関などに使っています。
今まではホウキで掃いていたのですが、小さな埃などが飛散して困っていました。
この商品を使いだしてからは完璧にしかも早く掃除が出来ます。
フィルターの掃除とかは面倒ですが、時間が取れる時にやっています。
レビューを見るとキャスターの取付に難有りとの事でしたが何とか装着出来ました。
軽量なので使い勝手は良いのですが、横着すると転倒してしまうのが難点かな。

4 2016-06-20

構造がシンプルですね。
構造がシンプルで、吸引作業、ブロア作業共に、容易に使えました。
お掃除後にゴミを捨てるのも簡単で良いと思います。
2点のみ、気になりました。
1:コード5mでは、やはり延長コードをつないでの作業になるため、10mほしいこと、
2:パイプの先端直径が28〜29mmくらいかと思いますが、市販の横幅35mの吸い込み口とは、つなげないことです。
オプションパーツで、横幅の広い吸引口パーツがあればなあと思いました。
耐久性は、年数を経ないとわからないので、☆4つをつけさせていただきました。

5 2016-06-16

簡単でした
駒が取り付けにくいとレビューに書かれていましたが、かまぼこの板ぐらいの破片で、駒の間に添えて金槌でココンと叩くとすんなり入りました。

5 2016-06-04

リピートです。
小型で使いやすい軽量コンパクトでお手頃価格。

5 2016-06-01

素晴らしい商品です!
この商品は素晴らしい!キャスターがとても取り付けにくく、メーカーに問い合わせたところ、思いっきり上からたたいてください!壊れたら責任はこちらがとります!とのこと。 木材をあてて金槌で叩いたら、見事にタンクがへこみ、キャスターに傷が!! 無料でキャスターも取り付けして郵送してくれるそうです!! 担当の方ご対応ありがとうございました!! 商品を使うのが楽しみです!

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2016-05-25

気に入りました(о´∀`о)
砂ぼこりの吸引で苦戦中でした…何台も掃除機が壊れてしまい悩んでたところ これならと試しに購入(о´∀`о)とても軽くてコードも長く使いやすいです。
細かい砂も吸ってくれるし舞ったりもせず、音も そんなに煩くないので有り難いです。これで一安心です。

4 2016-05-18

庭掃除の為に購入しました。吸引力があり、水も吸引してくれるのが助かります。フィルターも水洗い出来て、お手入れしやすいです。
コードの収まりと、タンクにゴミ袋が入れられて、そのまま捨てられるように
なると完璧だと思います。お値段の割に、とても良い商品だと思います。