• mituma929さん
  • mituma929さん

5 2018-01-28

憧れのエアーコンプレッサー
何年も前から欲しかったコンプレッサーです。いざ購入を決意し見てみると、オイル式かオイルレス、タンク容量、騒音、価格等検討することがたくさんありました。自宅は田舎で隣とは100m以上離れており、またコンプレッサーの動く音も感動。オイル交換もDIY大好きで手入れしている感が良い。価格が安い。タンクは大きいほうが良いがサブタンク購入可。連続稼働1時間。検討の結果この商品にしました。使用しての感想は、音はそれなりにします。エアーインパクトはらくらくOK。エアーダストは、洗車後グリル等の水滴飛ばしをすると、動きっぱなしになりサブタンク購入予定。車4台、2輪2台の管理を、フット式ポンプで空気入れ、十字レンチでスタッドレス交換していましたが、これからはエアーコンプレッサーです。

5 2016-12-26

DIYレベルなら
エアツール3点セットが付いているので、商品到着してすぐに使える。
ハンドル、エアフィルター、タイヤ、コンプレッサーオイル、
クイックカプラー は、自分でセットする必要がある。
(全て付属品)
工具は、付属の6角レンチの他に、
タイヤを付ける時に、17mmの スパナ、メガネ等のレンチが2本必要。
音を気にする人もいるようだが、
騒音値は、80dB。
DIYレベルであれば、問題もないかと思う。

4 2016-10-11

旦那に頼まれて購入しました。セール期間中でありながらすぐ届きました。私には善し悪しはわかりませんが、家庭で使うぶんには充分なのでは?
私も使い方を教えられましたが簡単そうです。空気を入れて使うものはなんでも使えそうですし、エアーでフィルター掃除も出来そうです。コンプレッサー自体にタイヤ?ローラー?がついていて移動もしやすいです。
★4つにしましたが、
何度か使ってこわれなければ5つにしますね〜

• 穴吹さん
  • 穴吹さん

5 2017-04-08

コンプレッサー
同一価格帯の中から、タンク容量の大きさと5年保証のついていたことが購入の決め手でした。
消音性よりもコンプレッサーの寿命を考えてオイル使用タイプを選択しましたが、業務用コンプレッサーを含め、コンプレッサー所持3台目ですが、騒音は当機が一番大きいです。
しかし、価格を考えると非常に満足しています。移動用に購入した、当機の買い換え時にはまた同じものを購入したいと思います。

• tyuuimuさん
  • tyuuimuさん

4 2015-05-26

小型で強力
簡素なゴミの吹き飛ばしなどに使用しています、やや音が大きいのが気になりますが100Vで使用できること、重量30Kと一人で持ち運びができることなど使いやすさは申し分ないですね、エアーツールのホースの短いのととエアーダスターの小さいのが難点で別のを購入しました。

3 2014-07-04

やはり中国生産
使用したことでは 問題なく満足しておりますが、組み立てたとき
片方の車輪が 傾きます。たぶんこの商品だけと思いますが、車輪取り付け
金具をエアータンクに溶接するとき少し下の方に配置したものと思います。
移動に支障がでるほどではありませんが、見た目が悪いです。
日本ですと 検査で パスしないのでは??

5 2022-06-22

おすすめです。
20年前に購入したエアコンプレッサーがエア漏れのため買い替えです。オイル式にするかオイルフリーにするか悩みましたが、値段が安いのでオイル式にしました。最初の組み立てオイル注入は面倒ですが、説明書で簡単です。ノイズも問題なしです。安く購入できた分でエアツールも購入しました。普段使いなら十分です。

5 2018-02-22

良かったです
発注から商品が届くまで早かったです。
組み立ても簡単にできました。ただ、説明書に掲載されているものの、もう少しくわしく部品と取り付け場所など図解入りで説明があればと思いました。
音は想定内で、昼間の使用であれば問題ありません。お値打ちものです。

4 2019-05-21

音が多少うるさいですが日中使用なら問題ないと思います。また、その多少うるさい稼働音がわりと頻繁なのでサブタンク必要だと思います。付属のエアーダスターはちょっとチャチです。値段お手頃で良い商品でした。後は長持ちしてほしいです。
何度か使用した結果サブタンクあった方が良いので購入します。

3 2017-05-13

初めてコンプレッサーを買いました。
組み立ては簡単でした。
音はこんなものではないかと思いますが、住宅街では夜間は使用は控えなければならないかもしれません。
問題は耐久性。使い始めたばかりなので星は3つです。まだ分かりませんからね。

5 2016-09-22

満足
ツールがセットでお得感有り。早速、バイクのタイヤ交換等に使用しましたが、問題なく動作してます。オイル交換の手間はありますが、バイクのオイル交換と同じタイミングでやろうと思うので、あまり苦ではありません。

• XXX3021さん
  • XXX3021さん

3 2017-01-11

サブタンクに繋げてサンドブラストする予定で購入しました オイルレスと比べ定格使用時間が倍あったのとアネスト製品が購入の決め手に長く使えたらいいと思います
エアーツールセットもアネスト製品かと思ってたら他メーカーでしたので星3つにさせてもらいました

5 2016-10-07

極端に安い商品はおまちゃ感があって心配だったので、ちょっと頑張って購入したつもり。
結果正解だと思う、想像よりもゴツくて頑丈そう。
耐久性を考えるとオイルレスじゃなくてこれも正解だと思う。
音は特別うるさいとは感じなかった、コンプレッサーなんてこんなもんでしょ。

• sho291392さん
  • sho291392さん

3 2017-12-11

まずまずです。
組み立てが少し手間でしたが、簡単でしたのでこんなもんでしょう。延長コードを使用すると、自宅のブレーカーが落ちました。初めての使用で驚きましたが、説明書に書いてありました(笑)

5 2017-12-15

良さそうです!
色々なコンプレッサーのレビューを見て(オイルレスは弱そうなので…)この商品に決めました。
この容量では格安でした!
ひと通り組み立てて使ってみましたが、全く問題無いです!
音は少し大きめですが、昼間なら問題なし!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ