2024/04/02
    ポメママさんさん
    面倒なサッチとりに
    毎年小さな熊手でせかせか中腰でかき集めていて面倒な作業でしたが、大きな熊手もいいけれど…と探していて面白い商品だなと口コミを見てお値段も安いので失敗覚悟で購入してみたら子供がプラモデルを組み立てるように楽しく組み立てて庭のサッチを面白い程集まると一人で回収してくれました。端の部分だけ熊手で手前に集めて、最後はこれで一気に回収。すかすかになる位に綺麗にサッチが取り除けてさっぱりしました。ただし1度の仕様で袋の一部分がほつれてしまったので補修して使います。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/07
    Kiwi Tedさん
    熊手よさらば、すばらしい製品です。
    組み立ては説明図が見づらかったが難しい事はなかった。芝生に落ちた枯葉や枯芝を除去する目的で購入したが、芝生エリアが35平米くらいあるので、押し歩きを繰り返すだけでよい本品はとても助かります。ブラシも結構しっかりできているので芝生だけで使うならそれほどヘタレないと思いますので、せいぜい頑張ってもらいたいです。本格的にガリガリとサッチングをするためのものではないのですが、まあまあよく取れます。バッグも片手で取り外せるので捨てるのも楽です。ただフレームの左右下側にかべがないので集めたものが飛散しやすいので風が強い日はやめた方が良いかも。自分は段ボールなどでカベを作ってみようかと思います。また収納がしやすいように一部でも分解できるような作りだったら満点だと思いましたので改良への期待を込めて星は4つです。
    注文日:2024/02/28
    2023/11/05
    カール・ルイス!さん
    これは良い‼️ 今まで熊手でやっていて、大変だったサッチ集めが、歩くだけで出来る。 もっと早く買えば良かった商品です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/05/14
    北山不動さん
    取説がわかりにくいので組たて時に「?」となることが多々あったが何とか組み立てられた。ブラシの設置高に限界があるのでアスファルトではあまり役に立たないが芝生の上ではバツグンの集塵力を発揮する。ただゴミ収納袋に問題があるので左右から外にこぼれてしまうのが残念だ。押す力は軽くてすむので長時間使用していても疲れないのがいい
    注文日:2022/12/25
    2024/03/13
    組立説明書の図が白黒のやや小さいイラストで、 上下左右どこから見た図なのか、ボルトをどの向きから挿し込むのか、わかりづらかった。 動画で説明していただけると、助かると思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/09
    今まさに、この商品の活躍真っ最中、騙されてもいいかと思って購入したがことし最高のヒット、手軽なのに実によい。芝生の上の落葉、サッチ、ちいさい枯れ枝も、バッグに貯る。バッグの収納力も十分、ただ使用時は防護メガネは必須。使用条件では小石が飛んできます。
    注文日:2023/10/12
    2023/12/08
    RyHymさん
    満足とリクエスト
    思った通りのクオリティで、満足です。 すくい上げた落ち葉が籠に入らずカゴの横から地面に落ちる現象があるので、カゴの側面をあと10cmぐらいは高くしてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/28
    2023/08/07
    goujin431023さん
    スイーパーを使うことで、今までより簡単に庭の掃除ができました。
    注文日:2023/07/31
    2023/05/09
    良いと思います
    庭の芝生の手入れに主人が使ってます。手作業よりは断然良いと思います。予想より大きくて場所を取る気がしますが、これから活用していきます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/02
    2022/05/22
    ものすごく軽いです。 組み立ては正直・・・大変でした。説明書をじっくり見てもよくわからず・・・あくまでも私はですが。 軽くて、使いやすい反面、機能的に重みがなく、さらになんか・・・壊れそうな感じはします。 が、このお値段、満足です。 私は、芝生に取り残されたサッチをブロアで散らしたり、熊手とちりとりで集めたり・・・だったんですが。 これは概ね、サッチを取ってくれます。 完璧にキレイには取れません。が、概ね、満足です。 めちゃくちゃキレイにしたい人には不向きかもしれませんが、だいたい、刈った芝の上に残されたサッチの残骸を、芝に日が当たるぐらいまでサッチを取り除きたいってぐらいは出来ると思います。 というわけで、軽くて使いやすく、それなりに機能は果たしてくれているので、私としては大満足の一品です。 なにより安い!これ重要です(^^)v
    自分用
    注文日:2022/05/18
    2022/10/12
    kafka6399さん
    回収カゴの形状
    購入から商品到着まで迅速に対応頂きました。 早速、開封、組み立てを行いましたが問題ありませんでした。 使用してみて、コスパも含め非常に満足しており、落ち葉掃除の負担も大幅に 軽減され満足しております。 欲を言えば、回収した落ち葉をゴミ箱やゴミ袋に移す時にどうしても こぼれてしまうので、落ち葉を移しやすい形状であればより満足度が 上がると思います。 全体的に不満はなく大変満足しております。
    注文日:2022/10/07
    2022/08/18
    ありんこ1980さん
    うーむ。まずまず。
    まだ夏場なので、そこまでサッチは出てないからかもしれないが、取れる量はそんなに多くない。 ただ、枯れ草を集めるのは充分ですね。 子供も楽しんで手伝えるので、良いですね。 ただ、大きいので収納先の問題あるかも。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/14
    cast0826さん
    早速組み立てて使ってみました。価格が安いことを考えると,相応の品質と機能であると感じました。ハンドルの高さや手押しのスピードなどは,経験をもとに工夫すれば結構役に立ちそうです。すでにエンジン式の枯葉掃除機を使っているのですが,今回購入の手押し式は全体が軽量で扱いやすいため,ごく手みじかに作業を行いたいときにはとても便利だと思います。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/30
    takatocさん
    サッチ除去に
    サッチ除去に購入しました。 思った以上にサッチの除去ができてビックリしました。堆積して時間が経過したサッチは一度熊手で軽く地面を撫で起こしてやれば簡単に取れます。
    注文日:2022/05/25
    2022/10/25
    yu.po.ma.noさん
    説明書が分かりやすくて簡単に綺麗に組み立てられました。桜の落ち葉集め用に購入しました。 舗装道路の落ち葉はあまり入りませんでしたが、土に落ちた葉は綺麗に入りました。 音も静かで軽く回転して進んでくれるので落ち葉の季節におすすめです!
    注文日:2022/10/16
    2022/09/18
    ヤッチン0523さん
    今まで時間がかかっていた作業が、少し短縮出来ました。 でも思っていたと違い、集める量が少ないと、なかなか集めるのが難しいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/05/23
    80ブルーさん
    手押し式芝刈り機とセットで購入しまして、芝刈りでこぼれた雑草やら芝やらを気持ちよく取ってくれて、ほうきでやる必要がない感じでした。 だいぶ楽をしながら芝刈りができる便利品で満足です。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/10
    サッチの「回収」になら使える
    他のレビューにもある通りサッチ取りには使えませんが、コームで掻き取ったサッチの回収になら十分に使えます。 ブラシ高さが一番下段でも地面を掠る程度なので手応えがいまいち。 とはいえ、この値段でこの内容は立派。
    注文日:2022/04/30
    2018/04/08
    Wings!さん
    効率抜群
    自宅の芝生の手入れの効率UPのために購入しました。 ・エアレーションで開けた穴の土集め:前に弾き飛ばす量も多いですが、2~3回繰り返し掛けることで、90%~95%の土が回収できます。 ・サッチング集め:金属の熊手で芝生を引っかき、スイーパーを掛けると浮いたサッチが気持ち良く回収できました。 今まではどちらも熊手と塵取りで集めていたのですが、とても効率的に回収できます。コツとしては、小走り程度の速さで押すのと、芝生が長めのところは少し浮かし気味に押すと、良い感じです。上にカバーがないので、特に風のある日はバケットから回収物が出てしまう物も多く、私はビニールをクリップでとめて使っています。
    注文日:2018/04/06
    2016/01/26
    落ち葉の掃除の味方♪
    【落ち葉の季節に週2~3度、道路を掃除する母へプレゼント】 すぐ近くに林がある為落ち葉が酷く、通る車や風で自宅周りや近所の庭先、玄関先に落ち葉が連れられていく為(誰も文句だけ言い掃除しないのですが)母は、ひとり何十年と掃除をしてきました。 広範囲で時間も労力もかかる為、少しでも手助けになりそうなモノをと探していた所、ミナトさんの芝生専用のスイーパーを見つけ動画を拝見し、これならば良いかも?と思い購入しました。 【気になった点は…】 ○ 組み立て ○ ドリルドライバーで組み立てました。簡単でしたが、私の組み立てが間違っているのか?ワッシャボルトを使用する部分に遊びが多い気がしました。 ダストバッグの収集ハンドルが、本体のバーにカチッと止まらない。 ○ 使用してみた感想 ○ 他の方もおっしゃっていましたが、収集中に、横側から収集物が飛び出すので、ガードやカバーを自分でつける工夫が必要だとおもいます。(落ち葉を巻き上げは、結構シッカリしてくれてGOOD) 消耗品のダストバッグが少し貧弱・ブラシのタイプが他にもあると良い。 消耗品がもう少し安価か、セットでお徳とかなら嬉しいです。(ブラシも一緒に購入した買ったのですが品切れしていました。) *ブロアーなどももっていますが、電気式ではない手動式で、コレに変わるものがないので、推奨される使い方とは違い道路で使用させていただいています(消耗等については理解の上)が、改良されれば使いたい人は必ずいると思います。 *実際、収集能力も満足で便利ですし、使用している間も通りがかる人に、便利なものがあるのですねと何度も声をかけられました。 是非、改良と後続機種の検討して頂きたいと思っています。よろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2020/03/09
    芝面が広いので熊手みたいなもので集めるのがすごく大変だったので、ずっとそのままになっていた芝刈り後のサッチ。 リョービのバキュームを使ってもキレイにならず、出すのもコードも面倒で… こちらを購入しました。 完全にキレイに!とは行きませんが、何度も何度も往復して、舞い上がってくるサッチが集まってくると楽しいです。子供もやりたがります。 芝が長いところではうまく動きませんでしたので、芝刈り後、すぐのほうが良さそうです 女性、子供でもかんたんに扱うことができました!
    注文日:2020/02/29
    2016/11/14
    紅権兵衛さん
    芝のサッチ、落ち葉等の掃除用として購入。ブロアーも所有しているが芝の刈残しにはよさそう。 本体は他のレビューにもある通りプラッキーでちゃちだがこの値段なら納得か。 またビスの1つにビス穴がないものがあった。検品ミスだと思われる。 今回は早速送っていただけるようだが、ビスは種類ごとあらかじめ1本ずつ 予備を追加しておく方が無難だろう。 幸い同径のネジ(長さが違う)があったので、組み立てられたのでよかったが。
    注文日:2016/11/07
    2016/04/19
    ロサガリカさん
    家の前の枯葉の掃除と芝の察知用に購入いたしました。横からこぼれてしまうことも多いのですが、何度か往復すればきれいにとることができ、便利だと思いました。ブラシの位置を変えられるところがミソですね。掻き上げた枯葉をもうすこしうまくキャッチできるようにダストバッグの投入の位置が下にあるとよさそうな気がしますが、(塵取りのように)そうするとバッグにためることが難しいのかもしれませんね。さらなる改良があったらまた購入したいと思います。アイデアとしてはとても良い物だと思います。
    注文日:2016/04/09
    2016/02/29
    good
    皆さんのレビューを見てネジの取り付け強度に心配しながら購入しましたが、現物が届いたら取り越し苦労でした。 ビスで直接プラスチックにとめるのは強度に影響の無いサイドのカバーだけで、強度の必要な所には緩み止め用にナイロン入りナットを使っていて、細い気配りが出来ているのには関心しました。 サイドのカバーがもう少し大きければ横から落ち葉がはみ出さなくて済むのにこの点で評価は4つ星です。残念です。 大きめのカバーに改良して既存のユーザーにも販売してほしいです。 千坪の敷地を掃除していますが快適です。
    注文日:2016/02/23
    2021/01/17
    ysyk8037さん
    芝生のサッチ取りのために購入しました。 手作業よりも効率よく取れました。 これから活躍してくれると思います。
    注文日:2021/01/03
    2017/06/24
    Sakuraba2017さん
    わが家の要望にピッタリでした
    わが家では、刈り取った芝がそのままのこつてしまう草刈り機だったので、このスイパーはピッタリの商品でした。軽いし、幅広のスイパーは、効率よく刈り取った芝を回収してくれました。そして、お値段もリーズナブル。加工の精度も良くて、問題なく組立てられました。ありがとうございます。
    注文日:2017/06/13
    2016/09/26
    値段の割には使える
    ダストバッグのフレーム以外はプラスチックなので組み立て時にはチャチな感じがしましたが、使ってみると結構安定して面白いように作業できます。難点は横から落葉がかなり飛び散るのでバッグの改良が必要と思います。又、芝生以外の道路使用でのブラシ消耗が気になります。道路専用の替えブラシがあればいいのですが。
    注文日:2016/09/12
    2015/10/05
    harunyu28さん
    落ち葉にはばっちり
    今まで熊手で集めていたのですがこの商品は落ち葉集めにはぴったりです。が、他の人も書いているように華奢です。また、結構葉っぱが横から飛び出ることもあるので、バックの横にプラダン等で囲いをつけて使ってみようと思います。性能的には問題なしですが、後は耐久性がどのくらいなのかが気になるところではあります。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/05
    手押しスイーパー
    初めて購入して使いましたが、費用対効果はかなり良いです。綺麗に芝カスが取れます。今後は、もう少しワイドタイプが出れば最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/08/12
    こぶた7530さん
    便利、便利
    400坪の芝生が少し伸びすぎると芝刈り機についている収集ケースでは間に合わず、熊手かき集めるには時間がかかりすぎ、というわけで購入しました。実に素早く作業を終えることができました。 感謝です!
    注文日:2015/07/27