• 19650915TTさん
  • 19650915TTさん

4 2024-03-15

以前、友人から借りた2.5トンのジャッキに比べて
使いやすさが半端無かったです。
チョット引き摺る時うるさいです。

5 2024-02-25

いろいろな商品と迷ったけど、ミナトのジャッキにして正解だった。値段は高いがそれ以上の価値がある。自車エスティマを2輪同時に上げれるし車体の奥まで入れても持ち手が長い分上下作業がやりやすい。短いと車体に当たる。ダブルピストンでストロークの回数が少なくて済むし軽い。梱包もしっかりしてあり配送も早かったです。2.5トンで友人のキャンピングカーを楽々上げられました。

5 2024-02-26

2tシングルポンプからの買い替えで,作業がとても楽になりました。初めからこのジャッキを買えば良かったと後悔しました。同じ仕様のジャッキが他店よりも長く保証されている事が購入の決め手になりました。

4 2023-12-02

自分用
発送用のプラスチックと金具(針金のようなもの)を外すと、説明書には記載があったが金具はなかった。それ以外は問題なさそうなので満足です。

• RYO良さん
  • RYO良さん

4 2022-07-13

必要十分かと
新型ヴェゼル無事上がりました(笑)最初のうちはストロークが取れないので何度もキコキコとやる必要があります。カースロープがあったほうが良さそうです。
ジャッキ自体はとてもきれいでした。グリスまみれでもなく、必要な箇所にグリスがされておりなんの問題もなく即使用できました。箱から出すときはさすがに重いですが、実用的には何ら問題ありません。良い商品と思います。

• steadywillさん
  • steadywillさん

5 2023-03-17

ガレージジャッキ色々悩んだが
安心感がありしっかり作られています!
ミナトのジャッキにして良かったです。満足!

5 2023-03-14

購入後初めて使用しました。上げ下げがスムーズで、タイヤ交換を楽にすることができました。少し重量はありますが、安定感抜群なので、その部分は相殺されるはずです。あとは、長く使用できれば文句ありません。

5 2023-03-01

1.5トンの他社製品を持っていましたが上げ高さが足らずに購入しました。大きさも丁度いいと思います。

• neko3512さん
  • neko3512さん

4 2022-01-14

お世話になりました。
敏速な対応ありがとうございました。
思ってたより速く来たので日曜日には、作業ができます。

5 2021-05-25

注文後に、すぐに発送していただき無事に届きました。レガシィをフロント2輪同時に楽にジャッキアップできました。

• 5hinjiさん
  • 5hinjiさん

5 2021-07-26

本体重量は承知の上で購入しました。
必要充分な性能に対して求め易い価格。
大変良い買い物が出来た!と歓喜しています。
また機会があれば是非こちらを利用します。

4 2018-11-14

しっかりしてます。
当たり前ですが、日本語のちゃんとした使用説明書等が入っていて、使いやすいです。以前棒有名海外製をしようしていましたが、それよりも重厚感もありますが、ただ、私はサブジャッキのつもりで買ったので、もう少し軽量ですと車に積んだりするのは助かります。
商品の問い合わせや不具合時の対応を期待して、今回は日本国内で対応してくれるところのが欲しかったのと1年保証は心強いです。今日は蓋をあけて物置にしまったまででしたが、問題なく動作は確認できました。以前は3tを使用してましたが、2tじゃ不安だけど3tは・・・と思う方、Lクラスのミニバンで使用するので、ジャストな大きさです。作りもしっかりしています。重さだけがちょっぴり残念です。

4 2016-02-06

予算の関係上
一番重い車が1.6tなので余裕をもって3tタイプが良かったのですが
こちらの2.5tを購入しました。
今までは、長年ホームセンターで安価に購入した黄色い2.25t?を使っていましたが
フロントメンバーのみならずリア中央でもジャッキアップをするのに
バーが低い位置では車に当たるし、油圧がかからず最初はバーなしで上げ
大変不便でした。
結局、タイヤ交換の時はジャッキポイントにあてて4回キコキコ。
これは低い位置からでも少しずつ上がっていくので助かります。
リリースバルブも徐々に圧が抜く事ができてコントロールしやすかったですね。
(ホームセンターの物は初回仕様に一気にリジッドラックに落ちた!!)
雪が降れば3台タイヤ交換をしなければならないので
かなり楽になりそうです。
大きさについては
メンバーやリアデフにあてるなら整備工場にあるような長いほうが
よりいいとは思いますが
保管場所を考えると必要十分な大きさで
重さはこれぐらいなら問題なし。
あとは
耐久性が分からないので−☆1つ

5 2022-02-14

思っていた通り良い
思っていた通り良いものでした。本当は、アルミが欲しかったが、仕事上、耐久性重視なのでハイブリッドのこの商品にした。重さもさほどではなく、扱いやすい。大型工場にてバス等のミッションの上下に使ったりするが、使用1日の感想として、全然問題なく使える。日本のメーカー製のオーバーホール代で購入出来てとても安上がりだ。

5 2022-01-06

シエンタハイブリッドのセンター上げ用に購入。
ホームセンターで売られている小さいシングルの物だとしんどいので、価格も安かったこちらを購入しました。
試しに車両を上げてみましたが、デュアルのおかげか持ち手が長いおかげか非常に楽に上げられました。
重さは重いですが、成人男性であれば特に問題ない重さかと思うし、重量ある為安定性があると思えば特に不満なし。
女性には持ち運び厳しいかもですが、車輪がついているので転がして移動であれば問題ないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ