7,080円  買い物かごに入れる

5 2022-06-22

先回他社製品を使用していたのですが庭にて使用していましたら(時々出しっぱなしにしてしまったこともあり)ホース劣化が早く今回買い替えです。使用してみないと何とも言えませんが長期間耐えてくれることを願います。

5 2014-06-28

水遣り
簡単水遣りセットの延長ホースに使用しました。丈夫そうで藻が生えにくそうなので良かったです。

5 2020-08-17

コンプレッサー冷却用に注文しました
この猛暑で仕事で使っているコンプレッサーがしばしばオーバーヒートして止まってしまうために定期的に散水噴霧するための冷却水を搬送するホースを使っていました。しかしありあわせのホースをつぎはぎで使っていたためにまさに当該ホースを注文しようとしていた日に老朽化したホースがあちこちで破裂して大変困りました。水栓からの距離を計測したところ約50mで当該商品がピタリの寸法でした。発注した翌日にすぐ届き、即設置出来て本当に大変助かりました。

5 2020-03-10

長年使い続けてきたホムセン購入の30M +継ぎ足しホースが経年劣化で噴水状態なので買い替えです♪
今までは水道の蛇口から一番遠い場所までホース引っ張っていくのもしまうのも大変でしたが、今回50Mというのもあり、蛇口に分岐ノズル付けて家の表側(庭)と裏側にホースを回して蛇口から一番遠い蓮の鉢の並ぶ場所までと、2本のホースに分ける事ができ長さも余裕があって収納の負担も軽くなりバッチリでした♪
発送も早く、蓮の植替えに間に合い、庭の水やりとともに快適に植替え作業ができています♪

5 2016-06-08

ホームセンターに売っていないので助かりました。
買って大満足です。
見ないで買うのに抵抗もありましたが、想像以上でした。
商品説明の通りです。
納品も早く本当に助かりました。

5 2015-08-11

暑さにも耐えるしたホースです
先日同品を2セット購入して連結してトタンの車庫の屋根に置いて太陽熱温水器の代わりに使用しています。蛇口を細くひねり連続して風呂桶に流していますが、今の時期は管末からは58度の温水が出てきますので夏場のガス代の節約になります。タカギのホースは他製品より堅牢に出来ているので4年以上は持ちそうです(他社製品は実績3年)。今回は能力アップのために購入しました。

5 2022-03-13

まだ、見ただけで使用してませんが良さそうです!山林2万坪を開拓してキャンプ場を造っています。沢の水を引くのに購入しました。

4 2019-05-06

山から水を引くのに使わせていただきました。別売りのタカギのジョイントともうまく接合できました。
長さが50mもあるためかなり重たいのと、伸ばすときやまとめるときにねじれてしまうのが苦労したポイントです。

5 2018-07-04

散水ホース50m
近所のホームセンター価格の40%程安く買うことが出来大変満足してます。

• 家の福さん
  • 家の福さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-13

藻の発生でノズルがつまり困っていたが防藻ホースとの事、期待しています。

5 2017-12-27

今回は初めて利用させて頂きましたが、丁寧な対応
有難うございました。

5 2017-06-07

今回は初めて利用させて頂きましたが、丁寧な対応
有難うございました。

4 2015-07-21

メッシュ入りのしっかりしたホースです
散水用ではなく、太陽熱温水器として使っています。購入した100メートルホースを車庫の屋根に渦巻き状に置き、風呂桶に導水しています。蛇口から少しずつ出していくと夏場では管末からは手で触れない温度のお湯が出てきます。このホースはしっかりできているので5年は持ちそうです。夏場の3ヶ月は省エネ生活です。

• NIYOSHIさん
  • NIYOSHIさん

5 2015-06-09

畑用
家の裏の畑で作る野菜の散水用に購入しました。
以前のホースが熱で裂けたので期待を込めて。

3 2017-05-19

お店の対応がgood!
長過ぎましたが、カットして使います。50メートルでは無く30メートルで十分だったかなぁ?