5,480円  買い物かごに入れる

4 2024-04-23

確かに耐荷重に近めの自分が腰掛けると沈み込む場合がありますね。ただ、反発力もあるのでクッションになってちょうど良いくらいに感じました。あと2センチ位高目の調整出来たらもっと良かったな。思ったよりしっかりしてました。家族が使うには良いと思います。

• ryugigiさん
  • ryugigiさん

5 2016-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
届いてすぐ畑で使用しました。草取りでのひざがとても楽になりました。
また、軽量で、取扱がとてもらくです。椅子の調節もレバー一つで簡単です。

4 2014-07-03

母のために…
無農薬で安心な野菜を育てるのが大好きな母ですが、74歳の高齢になるとやはり足腰に負担がかかり毎週1回マッサージに通わなければならない状況です。先週も無理して草取りを頑張ったらしく、左足に激痛がはしり慌ててマッサージの先生に診てもらいました。屈むと踏ん張る足に体重がかかり痛みの原因ともこと。早速移動椅子を見つけ母に送ったところとても喜んで使い始めたところです。今までと違って足への負担が軽減され、長時間野菜の手入れをしても足腰がとても楽だと喜んでいます。私も母が体に負担の少ない状況で楽しんでもらいたいと強く願っているので購入して良かったと思います。高さの調節も自由自在ですし、向きも自由に変えれるので万能に活躍してくれています。もっと早く買ってあげれば良かったと思ってます!

4 2015-06-17

父の日のプレゼントに購入。いすの高さの調節が油圧式のものをみつけたのでこちらを選びました。プレゼントする前に開けてすわってみると、少しぐらついたので大丈夫かなと思いました。慣れてくると移動もスムーズでよかったです。
ただ、もう少し、おしりの座面と背中の寄りかかり部分が大きい方がいいなと思いました。

5 2014-06-07

父の日のプレゼント
しゃがんでの外作業が多い父を見てこれしか無いと思い購入。あいにく雨が続きまだ使用してませんが座った感想はいい感じらしいです。回転式より高いですが油圧式はステキな機能です。これで腰痛が少しでも楽になってくれれば最高なプレゼントです( ´ ▽ ` )
お店の対応も迅速かつ丁寧で頼んだ次の日には届きました。

• mogu0406さん
  • mogu0406さん

5 2016-06-10

80歳の祖母のために買いました。
以前は収納ボックスにタイヤがついたようなものに乗っていましたが、こちらのほうが乗り心地はよいそうです。よい商品です。

4 2016-06-02

体重が重いのか、座ると沈んでしまいます(65kgです) その点以外は満足しております

4 2016-06-01

とても速い対応でした。
畑をしている、父に、父の日のプレゼントで購入しました。
使い心地はわかりませんが、とても速い対応、配送に驚きました。
使ってくれると嬉しいのですが、、、

• kemi5995さん
  • kemi5995さん

4 2016-05-18

なかなか
思ったより車輪が大きくて・・・車輪の動きと椅子の回転でスムーズな動きです。
椅子の高低の油圧の動きがちょっとよく分かりません。
しゃがみ姿勢での作業に活用してみたいと思っています。

• ridoaoiさん
  • ridoaoiさん

5 2016-05-10

父の誕生日に〜〜
父の69歳の誕生日に贈りました!
定年し、畑仕事が日々の楽しみな父なので、移動の出来る腰掛け?的な感じで、とても喜んでくれました!

4 2016-05-03

草取りが楽になった
座って草取りしながら場所移動出来るので楽になった。
シートの高さが調整出来るのは良いが固定出来ないので
ー1ポイント

4 2016-03-06

草取りの移動が楽ちん
ガーデニングが楽しい季節になりましたが、雑草の草取りを中腰で行うのは大変でした。この椅子で、腰かけながら作業もでき、移動も楽ちんです。椅子の高さも油圧で調整できるので、フェンスの下部分の誘因作業にも役立ちそうです。椅子も360度回転するので便利です。

5 2015-12-15

楽ちん!!
高さ調整が油圧で回転すので楽ちん!!
重さも軽量で動かしやすい。

4 2015-11-19

配送も早く、使いやすいです。お尻が痛くなるので座布団を付けたら良くなりました。

5 2015-11-12

価格もよく、使いやすく、大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他