ミナト キャリートラック MTC-80 (最大荷重...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • 満足です。
  • まず、大変迅速な発送で気持ちよく買い物できました。商品について他社同様商品とどれにしようか迷った末この商品に決めたのですが気になってた点と届いたこの商品がどうだったかを書きますと〇 作りが雑なのでは ⇒ 部品も揃い、ネジ穴も問題なし。タイヤの空気もOK〇 中国製? ⇒ 中国製でした。〇 ニオイがきつい? ⇒ ニオイは確かに気になりますが、まー想像の範囲内でしょうか。無事問題なく組み立て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 満足かな・・・
  • 他の方のレビューを拝見していたので覚悟して購入しました。 中国製という事、確かに傷や凹みも少しはありました、部屋に飾って使うものではなく実用的に使うのであればいずれつきますし凹みもできます、タイヤ等の振れもありますが速度をだして走るものでもないので…、匂いは確かにきついです、それにゴムの精度も悪いです、組み立て工具も自分で用意する方が良いです。 壊れたら自分で直したりカスタマイズ ・・・(続きを読む

5 2016-08-08

本当に買って良かったデス。
田舎で隣の実家に駐車場があるため、一歳と0歳の子のオムツやお尻ふき、ミルクカンを運ぶのに苦労してました。
初めは普通に台車を選んでいたのですが、このアメリカンなカートを見つけて即決しました。
深さがあるので荷物も落ちないし、かなりたくさん積めます。灯油もオッケイです。
色も形もかわいいデス。
もし、出来る事なら、金額アップで良いので、パンクしないタイヤにして欲しいのと、ブレーキがかけれるタイプがあればいいなと…
あと、シール(会社名の)がズレていたので剥がしてしまいました。きれいに貼られていたら残してもいいかなと思っていたのですが…笑
他のタイプの、ダンプ式ってのも気になります。笑
機会があれば購入したいです。ありがとうございます。

5 2017-03-16

園芸用に最適
80キロまで大丈夫で、4輪だから安定感があります。園芸を趣味にしている私にとって、とっても使い勝手が良い。バーベキューやキャンプにも持っていけそうです。ホームセンターでも探しましたが、なかなかこれぞというもがなく、あってもお値段高めだったので、こちらで購入しました。

4 2016-09-15

思ったよりOK
あまりの安さに大丈夫かな・・・と思いながら注文しましたが、デリケートな荷物の搬送用に使えそうです。
よくある台車は、車輪が小さく段差や溝の金属蓋の穴を越える時にガタガタ振動が伝わり搬送物に影響を与えますが、このキャリートラックは、車輪が大きくゴムタイヤが、振動を軽減してくれます。 ひとつ難点は、ニオイ! タイヤか油脂類が、コールタールのようなニオイを発します。
時間と共に薄らぎますが、閉鎖環境に使うには難点かと思います。

5 2016-05-04

エンジン式噴霧器に使用
エンジン式 噴霧器を乗せて除草作業を行うために購入しました。
使用した噴霧器は「工進 エンジン式 噴霧器10L ES-10C」です。
純正別売りのキャリアも持っていますが、タイヤが2輪なので引っ張りながらの作業は難しい。
こちらのキャリートラックなら4輪なので、楽に引っ張りながら作業できるのでは?
結果、上記噴霧器を加工無しに積むことができ安定した状態で
しかもそれほどの力も必要なく引っ張りながら作業できました。
これは買って良かった商品です。大満足!

• sh5428さん
  • sh5428さん

5 2017-04-09

1本のタイヤの空気漏れ
2017年 4月 7日 組むみ上げ終了時に 1本のタイヤ漏れを発見 すぐにメールで連絡
8日 午前10頃 ミナトワークスより連絡有り
9日 午後 3時頃 新品のチイヤ 1本 到着
迅速で丁寧な 大変 良いネットショップです。

5 2016-09-28

2台目の購入です。
価格の割りに使えそうです。
細部の作りを見ると若干??? ですが、
十分機能を果たす構造になってます。

5 2016-09-11

CP最高
非常にコストパフォーマンスに優れています。メイドインチャイナなので不安でしたが精度も悪くなかったです。

• Maki9503さん
  • Maki9503さん

5 2016-09-01

便利に使えます
妻の園芸用に購入しました。田舎なので花壇が家の周囲に広くあり草取り、おろぬき、追肥などに使っています。特に鉢物の植え替えは荷台をテーブル代わりに使えるので土も散らからず重宝です。値段も他社の似た製品より安いので助かります。いい買い物をしました。

4 2016-06-09

早速組み立ててみました。
細かい所の造りは・・・ですが、全体はしっかりしています。
自分で工夫すればいろいろ楽しめそうです。

4 2016-05-31

全体的に満足しています。よく転がります。小回り効きます。悪路走破性もよいです。組立も簡単で難なくできました。下り坂は転がりすぎるためちょっと注意が必要ですが慣れれば問題ないです。
ただ、皆さんがレビューに書かれている通りタイヤは臭いです。私は我慢ならず梱包状態でも外に置きました。

• kjss0931さん
  • kjss0931さん

5 2016-05-21

おしゃれ。
届いて、箱に入った状態で家の中に置いておいたら、帰って来た家族に何かゴムの臭いがすると言われました。おそらく皆さんの言うようにタイヤの臭いだと思います。外で使う物なので臭いは問題ないと思いますが、家の中には置かない方がいいかも知れません。商品自体はとても重宝しそうです。

5 2016-05-16

楽ちん運搬!
ダンプ付きのキャリートラックを購入しバラ物(土など)を運ぶのに使用していますが
砂利道や草ボウボウの坂道もなんのその、大口径と幅広のタイヤのおかげで
信じられない程簡単にキャリートラックを引く事ができています。
この度は同類の追加購入ですが、実力は確認済なので活躍が楽しみです。

• KURI1021さん
  • KURI1021さん

5 2016-05-11

満足
迅速な商品発送及び商品の色も落ち着いた色で満足しております。組み立ても比較的簡単でした。日常及びアウトドアでの使い勝手は良さそうです。
臭いにはやはり到着時に感じましたが、外で使うものなのでそのうち消えると思い気になりません。

5 2016-05-11

早々ガーデニングに使用しました。
思ったよりしっかりした作りで、重たい荷物運びに一役かってくれそうです。

4 2015-08-22

思ったよりオススメ
組み立ては簡単です。
余ったパーツがありましたが足らないよりはいいですね
商品説明を読んだ時は荷台の大きさに不安がありましたが実際に組み立てて見てみるとちょうど良いサイズ感です。
ただ前輪側は固定感があまり強くなく荷台がクニュクニョ動きます。
重いものを乗せる時は板などお敷き重さが分散されるように工夫した方がいいかもしれません。
まだ未使用ですので耐久性はこれからです。
全体的にコスパはいいと思います。