ミナト キャリートラック MTC-80 (最大荷重...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • 満足です。
  • まず、大変迅速な発送で気持ちよく買い物できました。商品について他社同様商品とどれにしようか迷った末この商品に決めたのですが気になってた点と届いたこの商品がどうだったかを書きますと〇 作りが雑なのでは ⇒ 部品も揃い、ネジ穴も問題なし。タイヤの空気もOK〇 中国製? ⇒ 中国製でした。〇 ニオイがきつい? ⇒ ニオイは確かに気になりますが、まー想像の範囲内でしょうか。無事問題なく組み立て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 満足かな・・・
  • 他の方のレビューを拝見していたので覚悟して購入しました。 中国製という事、確かに傷や凹みも少しはありました、部屋に飾って使うものではなく実用的に使うのであればいずれつきますし凹みもできます、タイヤ等の振れもありますが速度をだして走るものでもないので…、匂いは確かにきついです、それにゴムの精度も悪いです、組み立て工具も自分で用意する方が良いです。 壊れたら自分で直したりカスタマイズ ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

思ったよりオススメ
組み立ては簡単です。
余ったパーツがありましたが足らないよりはいいですね
商品説明を読んだ時は荷台の大きさに不安がありましたが実際に組み立てて見てみるとちょうど良いサイズ感です。
ただ前輪側は固定感があまり強くなく荷台がクニュクニョ動きます。
重いものを乗せる時は板などお敷き重さが分散されるように工夫した方がいいかもしれません。
まだ未使用ですので耐久性はこれからです。
全体的にコスパはいいと思います。

4 2015-12-25

荷台幅以外は、満足でした。
この商品は、知的に障害が有る私でも途中迷いながら、1時間程度で組み立てられました。有難うございます。
問題は、幅が狭かったです。
農業をやっている方には、最大積載量が120kgで荷台幅が450mmのタイプの方が、使いやすそうでした。
実際、うちは、家で作業中は、脱衣かごに、野菜を入れることが多いのですが、幅が狭かったので1個を縦置きしかできませんでした。
今後は、荷台長さは、大満足していますので、荷台幅450mmで積載量が120kgのいわゆる中間グレードのノーパンクタイヤ機種が有るとうれしいです。

• kjss0931さん
  • kjss0931さん

5 2016-05-21

おしゃれ。
届いて、箱に入った状態で家の中に置いておいたら、帰って来た家族に何かゴムの臭いがすると言われました。おそらく皆さんの言うようにタイヤの臭いだと思います。外で使う物なので臭いは問題ないと思いますが、家の中には置かない方がいいかも知れません。商品自体はとても重宝しそうです。

5 2016-05-04

エンジン式噴霧器に使用
エンジン式 噴霧器を乗せて除草作業を行うために購入しました。
使用した噴霧器は「工進 エンジン式 噴霧器10L ES-10C」です。
純正別売りのキャリアも持っていますが、タイヤが2輪なので引っ張りながらの作業は難しい。
こちらのキャリートラックなら4輪なので、楽に引っ張りながら作業できるのでは?
結果、上記噴霧器を加工無しに積むことができ安定した状態で
しかもそれほどの力も必要なく引っ張りながら作業できました。
これは買って良かった商品です。大満足!

4 2016-03-31

ガーデニング用に
配送などの手配は早く、いいショップだと思います。
現品については思ったよりタイヤが重かったですが、組み立ててからは気にするほどでもなく、本体が塗装一色なのでこれからステッカー貼ったりいろいろと楽しめそうです。
組立図面は中途半端でしたが理解できないほどでもなく…といったところです。
値段相応な作りですが、必要十分ですし、おおむね満足しています。

4 2016-03-18

荷物運びに便利!
デザインと機能性を考えて購入しました。組立は主人が。『スパナの幅が多少広いので締め付けにくいです』とあとタイヤはスタンドに空気を入れに行ったそうです。私はやっと歩く程度で力が有りませんが、園芸にその他に力を借りれそうです。本体は軽いので小回りもきいてこれから助かります。安いのでどれだけもってくれるのかなと思います。便利な商品です。

• sinajiさん
  • sinajiさん

4 2016-02-17

ちょっとした運搬には手頃なサイズ
灯油缶や植木鉢、肥料袋をガレージ倉庫から家や庭へ運ぶのに使う予定です。地面の多少の凹凸は、問題なく動いてくれそうなので、作業が楽になると期待しています。

5 2016-01-09

良いです
砂利道で使っているんですが、タイヤが大きいのでつかいやすいです。

5 2015-11-12

なかなか良い
タイヤも大きく、使い勝手がよさそう。ただし、価格相応の硬性。
ハードユーザー向けではない。

5 2015-08-21

使用用途とコストパフォーマンス納得です。
皆さんのレビューどおり、箱を開ける前からゴムの強烈な臭いがしますが全体的な評価は満足です。中国製ですが問題ありませんでした。大きさは思っていた以上に大きいです。たくさんものが運べれそうです。エアータイヤで段差も大丈夫そうです。組み立ても簡単で20分もあれば充分、組み立てられます。
迅速な発送で気持ちのよい買い物できました。

4 2016-06-09

早速組み立ててみました。
細かい所の造りは・・・ですが、全体はしっかりしています。
自分で工夫すればいろいろ楽しめそうです。

4 2016-05-31

全体的に満足しています。よく転がります。小回り効きます。悪路走破性もよいです。組立も簡単で難なくできました。下り坂は転がりすぎるためちょっと注意が必要ですが慣れれば問題ないです。
ただ、皆さんがレビューに書かれている通りタイヤは臭いです。私は我慢ならず梱包状態でも外に置きました。

5 2016-05-16

楽ちん運搬!
ダンプ付きのキャリートラックを購入しバラ物(土など)を運ぶのに使用していますが
砂利道や草ボウボウの坂道もなんのその、大口径と幅広のタイヤのおかげで
信じられない程簡単にキャリートラックを引く事ができています。
この度は同類の追加購入ですが、実力は確認済なので活躍が楽しみです。

• KURI1021さん
  • KURI1021さん

5 2016-05-11

満足
迅速な商品発送及び商品の色も落ち着いた色で満足しております。組み立ても比較的簡単でした。日常及びアウトドアでの使い勝手は良さそうです。
臭いにはやはり到着時に感じましたが、外で使うものなのでそのうち消えると思い気になりません。

5 2016-05-11

早々ガーデニングに使用しました。
思ったよりしっかりした作りで、重たい荷物運びに一役かってくれそうです。