5 2016-10-04

初心者の日曜大工には勿体無いパワー。
現在12年経過したウッドデッキの手入れをしています。下板以外(手摺り等)は新品の板に付け替えてます。業者に依頼すると塗装だけで20万と言われましたので、板の交換となればもっと費用がかさみます。夫婦で丸ノコで板を切り塗装し、付け替える作業をやってます。1台(それなりのメーカー品を)持っていましたしたが、少し小型でパワーが弱かった為、板を外す段階でモーターが耐えられず煙が出て故障。手頃でパワフルな電ドルを探していました!
工務店(プロ)が作ったウッドデッキは手抜きのない作りです。釘も長さが違うものを何種類も使用しており、それを素人夫婦が手直ししようと奮闘しています。結構時間をかけて作業していますが、この電ドルのおかげでスムーズに作業が進んでいます!

• +plus+さん
  • +plus+さん

4 2016-01-24

初めての電動ドリル
正転/逆転、高速/低速、20段クラッチ、キーレスチャック、電動ドリル初心者の私にはぴったりです。
最初は木材の穴あけ(直径11mm)に使用しましたが、ビスの取付・取外しも今まではハンドでやっていたので、とても楽になりました。
音もそんなに大きくないです(それ相応)。
収納ケースがついていないのですが、ちょうどよい市販の工具箱もすぐには見当たらず☆1つ減。

5 2014-07-25

初DIY
ですがとても使いやすかったです。音も思った程大きく無くて助かってます( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-07-12

商品には満足してます
家で使うのでコード式にしました
値段も手ごろで満足しています
レビューを書くとクーポン券がもらえるということで申し込みましたがクーポンの使用には結構、制限があるようです
多分、使うことはないでしょう・・・

4 2014-06-17

まだ使っていませんが...
期待を込めて!(^^)!
DIYのために購入しました。今まで人に借りてやっていたけど、念願のマイ電動ドリルです!少し重いけど、デザインもかっこいいし満足です。大切にします!
ケースもないし、いろいろセットになっているわけではないので、ドリルセットも一緒に購入しました。

5 2014-04-05

楽ちんでした
電動ドライバードリルは初めて買いました
頻繁に使うものでもなく 屋外使用もしないので コード付きのを探していました
程よい重さで 女性でも使いやすいと思います
早速、穴あけ作業をしましたが簡単にできました
色々作りたいものがあるので これがあると楽しく楽に出来そうです

5 2014-02-14

感動しました。
自作の家具を作りたくて購入しました。
初めて手にして、スピードとパワーに圧倒されました。
一瞬でネジが閉めたり緩めたり、
同時にドリルも購入しましたが、
あっという間に穴が空けられて、ビックリしました。
デザインも良いと思います。

• PierreSanさん
  • PierreSanさん

5 2018-08-13

充電式が壊れたので
充電式のインパクトドライバーが、壊れてしまったので購入しました。
たまにしか使わないので、今回はコード式にしました。

5 2017-07-14

色々なことが自分ででき、感動、です。
充電式と迷ったのですが、いちいち充電するのも手間なので結局この商品にしました。
届いて以来、早速大活躍中です。私は女ですが、最初こそ少々おっかなびっくりでしたけれど
すぐ慣れて、家のそちらこちらに出てきた不具合やら組み立て式家具やらを
これであっさり修繕、あるいは組み立てできました。トリセツは使用前に
しっかり読んだ方がいいと思いますが、それで自信がつけば、
色々なことができます。ありがたい製品です。
ちなみに、付属のドライバーは一本だけです。大体これでおおかたの作業はできますが、
必要なら他のサイズのドライバーを購入する必要があると思います。
届いた商品のトリセツを読んで対応の部品を特定してから注文した方がいいと思います。
中国製ですが特に初期不良はありませんでしたし、今後も問題なさそうです。

5 2017-02-27

ネットでオススメ機種としてよく挙がっていたので購入しました。充電式と迷いましたがそんなに続けて作業することはないのでコンセント式の方が良いかとこちらを選びました。動作は安定しています。SPFクラスならスムーズに作業できます(短めの木ネジなら下穴無しで打てますが、穴が汚くなるので下穴ありの方がいいです)。ナラ材の穴あけ木ネジ打ちにも使ってみたところ穴あけは深い穴だと少々時間が掛かりますが問題なし(ただし穴径が大きいとドリルが持っていかれますので力のない人や繊細な作業は注意)、木ネジはしっかり長めの下穴を開けないと打てませんでした。
結論:SPFくらいであればこれだけで大体はスムーズに作業できます。堅い木は時間を掛ければできます。逆に堅い木を多少扱う予定があるのならインパクト必須と言えると思います。
この価格帯では一番コスパが高く使い勝手いいと思います。

5 2019-08-18

今までは充電式のものを使用していたので、バッテリー残量を気にしながらの作業になっていました。
この商品は、バッテリー残量確認のストレスから開放され、しかも扱いやすいので早速手すりを取り付ける
ことが出来ました。

5 2018-04-26

AC仕様なのでバッテリー残量を気にすることなくガンガン使えてます。
DIY程度の使用なら十分に実用に耐えます。

• well-upさん
  • well-upさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2016-10-05

良い
電動ドライバー初めてですが全く問題無しッ。ケース付きだったら良かったなぁぐらいです。

5 2016-09-04

大満足
本来の使用目的ではなく、草引きのために購入した。
NHKで放送していた簡単に草引きができる工具を使用するために、最初は4.8Vの安価な充電式電動ドライバを購入したが、トルクが小さく役に立たなかった。
そこでトルクが最大30Nmもあるこれを購入、草引き工具の威力が最大限に発揮出来るようになった。
本来のねじ締めもそのうち使う機会があるだろう。

5 2016-07-31

軽くていいです
充電式の電動ドライバーがダメになったので、買い替えです。
ケーブル式ですので、充電の心配がなく、常時使えるのでこれにしました。
トルクの調節もでき、シンプルなので、気に入っています。
お値段もお安くていいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー