4 2015-06-16

まあこの価格ならこの程度かと
思ってたより重量感&音が大きい 10mの延長コードが付属してありますが 必要に応じて別途用意したほうが良い方もいるかもしれません ナイロン刃の威力かなりすごいが すぐに切れてしまい また再度刃を出す手間がかかります 丈の長い草などは切りにくい&切れた雑草が粉々になるので 水分の多い草は べったりした感じになるのとカバーに塊になって張り付きます 防護メガネが付属してついてありますが やわらかい素材なのでいまひとつです 小石&土が少々飛び跳ねるので要注意 できれば 防護面をしたほうが安全です ナイロン刃の消耗が激しいので 予備を数個購入したほうがよいです

5 2014-08-12

機能に満足です
庭の草刈にと思い、初めて電動式を購入しました。レビューに載っていたように、音は結構しましたが、気持ち良く草が刈れました。今まで手動式を使っていたのですが、電動式だとスピーディで助かりました。あまりにパワーがあって、刈り取った草をズボンなどに撒き散らすのにはちょっと困りましたが、満足です。

4 2014-06-14

使用一日目です。
女性でも何とか使いこなせるぐらいの重さとモーターの力でした。
音は昼間であれば許容範囲かな?と思います。
すぐにナイロンの糸が擦り減ってしまったのにはびっくりしましたが、
説明書を見ながら繰り出せるとのことで一安心です。
(まだ繰り出すところまではできませんでした)

• QHPさん
  • QHPさん

4 2014-05-06

初心者でもOK
草刈機の使用は初めてです。
5月連休中に裏庭の草刈に使用しました。
コツをつかむまで1時間くらい掛かりましたが、
トラ刈ながらなんとか刈りました。
モーター式でも音はエンジンと変わらない位しますが、
少し高めの音なので早朝でなければ住宅街で使用しても問題ないレベルです。
ナイロン紐は意外とかんたんに切れますので
5〜o回引っ張り出しました。
予備のナイロン紐も一緒に買ったのでナイロン紐の消耗も気にせず使用できました。
使用終わった後は、ガードに草のみじん切りがびっしりとこびりついているので
取るのが大変です。
でも値段の割にはいい商品なので半日以上も雑草むしりに時間を費やさずに
1時間くらいで虎刈りにして開いた時間を他のことに費やすのには非常にいい買い物でした。

5 2014-04-25

とても良い商品です
以前から使用していた芝刈機が8年目で壊れてしまい今回購入する事になりました。実家でナイロンカッターの芝刈機を昨年から使い始め、買うなら絶対ナイロンカッターが良いと母の力説で半信半疑ながらも注文しました。本当にナイロン?と疑うほどの切れ味!びっくりです!お隣さんから業者かと思った(笑)と声を掛けられるほど音は大きいですが住宅街で使用してもギリ範囲内ではないでしょうか?芝が13センチほど伸び放題で以前使用していた芝刈機だと絡まってなかなか前に進まない事になっていたと思いますが長さなんて何のその!今までの3分の1ほどの時間で終わりました。
ただ…縁石や木、ウッドデッキの脚に当たりナイロンカッターが一回の作業で無くなりました…。際まで切りたいですよね。あと、もう少し刈り込みたかったのですが…残念です。これも使い方?慣れると良いのかな?

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

4 2015-08-12

父は満足、、、
父に頼まれ購入しました。
ナイロン製の刃で安心で、コードがあるのが購入の決め手だったようで、しっかり草も刈れて父は大変満足しているとのことです。
家族は、、、音が結構大きく、早朝に目が覚めてしまいちょっと困りました。
ので、☆4つです。

• 29363702さん
  • 29363702さん

4 2015-06-17

いいです!
とても早い対応をして頂き、すぐに商品が届きました。
組み立ても簡単でした。
想像していたより、よく刈れます。が、音はやっぱりかなりしますね。
長い時間使うと かなり腕が疲れてしまうので、中学生の息子と交代しながら刈りました。他の方のレビューにもありましたが、肩掛けができ、スイッチを押し続けずに済むと もう少し楽なのかなぁとも思います。
それでも 今までしゃがんで手作業していたことを思うと、これからは もっとマメに庭の手入れができそうです。

4 2015-05-30

パワフル
到着後、早々に使用してみました。
思ってたよりパワフルでした。茎の太い雑草もものともせず、刈ってくれました。
充電式のものよりパワフルかつ連続運転ができるので、こちらにして良かったですね。ちょっと重い感じがしましたが、みるみるうちに雑草が刈られていくので、時間も早く終われました。買って良かったです。

• CNGREENさん
  • CNGREENさん

4 2014-05-11

194418-20140502-051361222
今まで除草剤を使って雑草の処理をしていたが、すぐに伸びてきて困ってました。
こちらは値段も手頃で他の方のレビューも悪くなかったので決めました。
手で刈るのに比べたらとても楽に雑草が刈れていいと主人が喜んでいます。
ただ刃の減りは早いようですね。
これからの季節、活躍してくれそうです。

4 2015-08-04

使いやすい
使いやすいですが・・長時間使ってると重く感じます。
いつのナイロンカッターでどれくらいの時間使えるのか不明ですが・・
我が家の場合、2時間ほどで無くなりました。
庭があまり広くない場合は良いのではないでしょうか。

4 2014-09-08

ナイロン刃なので、ブロックなどに当たると簡単に切れてしまいますが、予備もあるし、何より石ころが跳ね返らないのが良いです。

• ジェーさん
  • ジェーさん

5 2014-09-03

草刈り機の性能
小型なのに、小回りもよく、草が良く刈れます。

4 2014-07-01

予想以上に働いてくれてます。
こんなもので切れるのかと思ってましたが、
予想以上の働きをしてくれています。
若干重いかなとは思いますが、この値段では十分でしょう。

5 2014-06-29

すごい!
今日 使用しました。
音…芝刈り機と同じくらいします。住宅地でもOK!
操作…おばさんの私でも使えました。男性なら楽々!
芝が伸び放題になってましたが、30分程で綺麗になりました。

4 2014-06-25

簡単
使い勝手が簡単でよかった。ただ少し硬い草だとナイロンカッターがちぎれてしまう。