リョービ サンダポリシャ RSE-1250 (100V/...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-29
  • 手頃な価格で十分な性能
  • 今回私は,自分で車の全塗装をしました。小型のエアブラシの扱いには慣れていますが,車用の大型ガンは初めてでした。その仕上げに使うのにこの機種を選びました。本機は低速から高速まで無断階変速出来ます。ダブルアクションやギアアクションは,その構造上シングルアクションより切削性が低いですが,裏を返せばそれがメリットでもあります。素人がシングルアクションを下手に使うと常に削り過ぎの心配があ ・・・(続きを読む
  • 共同購入者9309さん
  • 3 2014-07-24
  • 車の下地処理目的
  • まだ使ってないのでなんともいえませんが、動作チェックをした所、使いやすそうです。初のポリッシャーなので知識ありませんが、振動強く回転高速なのかわかりません。取り説が少し簡単すぎてわかりにくかったです。 ・・・(続きを読む
  • おはyさん
  • 購入者 レビュー投稿 30
  • 36+さん
  • 36+さん

4 2016-08-17

グリップが便利
車をコーティングする前の下地作りに購入。
グリップが便利でした。
たとえばルーフを磨くとき、本体の自重も相まって、腕を伸ばしてもグリップで安定して作業できました。

• honu.5さん
  • honu.5さん

5 2016-02-13

小型なのに性能抜群です 信頼のブランドと言うこともあり耐久性も問題なしです

5 2016-10-17

いいですね
船のワックスかけのために購入しました
はじめは音が気になりましたが
作業していくうちに慣れてしまいました
(近所はどうだったのかな?)
とても楽にきれいになりました
換えのスポンジが欲しいです

5 2016-06-15

これは使えます❗
粗めのコンパウンドを使用しても
ダブルアクションなのでオーロラやバフ目がつかず
非常にとてもきれいな仕上がりになります。
速度調整があるのがとても便利なので
素人からプロの方まで使える品だと思います。
おすすめです🎵

4 2016-04-30

少し重いけど
少し重いけど音も静かで、使いやすいです。

5 2016-04-14

ポリッシャー
とても便利ですし楽ですね!ワックス掛けるの楽しいです。拭き取りも大丈夫ですね!

5 2016-03-30

車の全塗装をするために買いました、信頼と安心のメーカーです。

4 2016-03-10

楽しみです
レビューが高かったので購入しました。
信頼できるブランドなため楽しみです。

5 2016-02-21

(^^)/
研磨にバフガケが楽にでき、いい商品を購入でき嬉しい限りです

• hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

4 2015-12-13

満足
洗車に使う予定ですが、とりあえず年末のPタイルの掃除に使ってみました。
わりと振動が激しいですが、想定内です。
もう少し音が静かならいいのにとも思います。
こびり付いた汚れを落とすのにブラシ化タワシのような付属品があればと思います。
使いやすさには満足しています。

5 2015-04-11

最高です(o^^o)
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
商品すぐに届きまして早速クルマに使用しました!
非常に扱いやすく、綺麗に仕上がります。3Mのコンパウンドを使用しましたが良さそうです。
しかし、ダブルアクションなので深い傷は…
シングルアクションで荒削りしてから本製品で磨いたところ、かなり満足のいく仕上がりでした!
持ちやすいですし、重さもちょうど良いです。なによりリョービですので信頼して使えると思います!

4 2015-11-16

車やバイク磨きに
ポリッシャーやディスクグラインダーと悩みましたが
ポリッシャーではバイクは磨き辛い、ディスクグラインダーでは車は磨き辛い
間をとってランダムサンダーにしました
手に持つと程好い重さ、ダイヤルで1〜6まで速度調節が出来ますが
慣れないうちは速度1で、慣れてくればもう少し速度を上げられそうですが
速度6は使わないかもしれません
取り扱い説明書に、この作業にはこの速度的は事は特に触れられていないのと
ポリッシャーの様にオプションでもサイドハンドルが欲しかったです。

5 2015-10-01

ポイント10倍でお得に
他のレビューを参考に購入しました。
主に車用です。
ウレタンバフがないのが、残念ですが楽しみです。
気になる点があれば追記させていただきます。

5 2015-06-20

使い勝手が良いですね
以前他のお店でエアポリッシャー(サンダー)を購入し使用しましたが、家庭用?コンプレッサー(1.5馬力30L+サブタンク25L)では回転数を落としてもすぐにパワーダウンしてしまい使い物になりませんでした。その点この商品は安定しているし、重さも程よく使いやすいです。細かいサンディングでは若干大きい感じですが、車のポリッシングにはお手軽で最適ですね。失敗したエアポリッシャー用に125ミリのスポンジバフを買った物もそのまま使えるので、エアポリッシャーの事は忘れられそうです。

5 2015-06-08

迅速な発送ありがとうございます。当初は車用にと思いましたが、実家の修繕に使用しました。サンダと名がつくだけかなりパワフルかと… 車には…もう少し慣れてからポリシャーとして使用します。