36,000円  買い物かごに入れる

5 2018-05-01

庭木の伐採や、倒木の処理用にこちらのチェンソーを購入しました。チェンソー使用初心者ですが、ガイドバーも35cmで、慣れるまではこの長さ程度がコントロールしやすい感じです。40cmのガイドバーに変更することもできるようです。スタート/ストップ、チョークを兼ねたレバーの扱いに慣れが必要なようで、コールドスタートでチョークを閉じ初爆を確認し、レバーを下げてスタータを引きエンジンを始動するのですが、その際スロットル半開でエンジンをかけているような状態となり、エンジン回転もけっこう高まり、チェーンロックをかけていると、クラッチやブレーキに熱が加わり負担がかかるような状態になります。その状態ですぐ、スロットルレバーを軽く握るとアイドリング状態になりますので、この操作だけは使用前に確認し慣れておいたほうが安心かと思います。暖気が終わった後の始動は、アイドリング状態で始動するようです。切れ味も問題なくメンテナンスを心がけ大切に使用していきたいと思います。

4 2015-02-01

シティーターボ
ホンダのN‐oneの原型がN360とご存じなら、たぶん30年前のCITY-turboもご記憶かも。東芝製電動チェーンソーと比べたら、それくらいの違いを感じました。
また、取説を読むうち、電動チェーンソーでいかに危険な行為を繰り返していたか知って驚くやら怖くなるやら。
とりあえず試運転はすませましたが、取説にあるメンテナンスまではまだまだ手をつけられません。とはいえ貰い物の、大量の檜の間伐材を急ぎ薪にしなくてはいけませんので、いささか気が重い。
さて、「ハスクバーナ」の取説の一番よくない点は冊子の小ささ。初心者の方で、操作を取説に頼らざるを得ない方は、ぜひ拡大コピーをとってピクトサインを個別に張りつけたものに作り直してください。

2 2018-06-23

モノは良いんだろうけど・・・
山仕事をしている人から紹介を受けて発注しました。
電動チェンソーは何台か使いましたが、エンジンチェンソーは初めての購入です。
買って5分程度でチェーンが外れ、チェーンのガイドレールに沿う部分にバリが出てしまいました。
このため、ガイドレールに入らなくなりました。
販売元に問い合わせるると『消耗品ですから・・・』とつれない返事。
少し時間がかかりますが、セットにあるヤスリで地道に研磨して使えるようにしました。
取扱い説明書はかなり分かりにくいです。

4 2016-08-02

家庭用で購入
まず、入門用での初めてのチェーンソー
夏ミカンの木が枯れたため伐採目的で購入
木が柔いほうなので切りやすいのもあったと思いますが、ジャンジャン切れました(幹18cm 高さ4m)
その後、工具いらずで、カバーを外しコンプレッサーで掃除。簡単でした。
ただ、説明書が多国の言語で分かれ、解説図が開いてすぐ、その後の説明文のなかに解説図番号が書いてありまた、これが見ずらい
別に「チェーンソー パーフェクト マニュアル」という本を購入し落ち着きました。
ただ、メーカーさんに分かり易いマニュアルを作ってほしいです。

5 2015-06-20

庭木の伐採のため
庭木の伐採のため購入しました。
【デザイン】:カッコイイ!所有欲が満たされます。
【切れ味】:ビックリするほどよく切れます。
【重さ】:やや重い。長時間の作業は疲れそうです。
【始動性】:多少、力が必要ですが簡単に始動します。
【パワー】:庭木の伐採程度ならこれで十分です。
【コストパフォーマンス】:満足しています。
【メンテナンス】:工具なしでチェーンの調整・交換が可能です。

5 2017-01-12

使いやすいです
多少重くは感じますが、それが振動を抑え込む効果も。素人で取り回しに困る場面は無さそうです。ゼノアとかのプロ機種程ではありませんが、終日動かしたり停止したりを繰り返しても再始動しづらい等の不具合は一度も有りません。簡単にチェーンのテンションを調整出来る機構は便利ですが、しっかり締めないと弛みの原因にもなったりします。音は迫力があってイヤーマフ必携です。

3 2016-04-03

初心者ですので、セットを購入しました。主に竹林の整備に使用しますので、竹用のチェーンも同時に購入しました。使い方は知人に教わりました。
難点はマニュアルが分かりにくいことです。スエーデンのメーカーなので、仕方ないのかも知れません。HPに動画がありますが、他メーカーやホームセンター(コメリ)の動画と比較するとかなり劣ります。参考にされてはいかがでしょうか?

5 2016-05-14

初心者には、いいかも!
会社の保養所内の竹林を切る為に購入しましたが、最初は使い方もわからず又、
チェーンの刃の手入れの仕方もわからず途方に暮れましたが、ユーチューブで調べて勉強しました。
付いている説明書だけでは理解できない。
でも今は、気持ち良く切れるし、使いやすいような気がします。

4 2016-12-16

初めてのチェンソー
コンパクトでしたがちょっと重量感があります
まあ、使用頻度が低いのでさほど気になりませんでした。
音は結構します。
でも馬力がありますね。20cm位ならスムーズに切れました
調子にのって枝をまとめてきっていたらチェーンが突然はずれて
ビックリしました。二箇所曲がって直りません。
直す方法はないでしょうか。一回使っただけです。

5 2019-01-20

すぐに使用できる状態で届いたので、早速使い始めています。
適度なパワーと重さは扱いやすく、庭木の整理と薪を切るのに便利に活躍しています。
配送, 手配の情報が迅速でわかりやすく、到着まで楽しみにしながら準備することができました。
今後もよろしくお願いいたします。

• 鋼皇さん
  • 鋼皇さん

4 2018-02-27

メーカで欠品していたのですが、発注後にすぐに届きました。
すぐに使える状態だったので、ありがたかったです。
チェーンオイルがプチプチで梱包されていたのですが、結構漏れていて
段ボールの外側まで染み出ていたので後処理が大変でした。
なので星1つ減点です。

3 2015-01-24

初チェンソー
人生初のチェンソーです。色々調べているうちに国産の有名工具メーカーのものは壊れやすいからやめた方が良いということが分かりました(日本は林業が盛んではないので改良されないのが原因らしい)。
そこで、世界的に有名なハスクバーナ―のチェンソーにしました。
14インチの刃は思ったよりも短かったですが、ひとまず入門用としては価格も良いと思っています。

4 2014-05-04

ありがとうございました
さっそく使ってみましたが、色・形や使用感は満足です。
自宅で薪を作る為に使用しますが、十分なパワーが有りました。
5点セットの内容にも満足しています。
説明書がわかりずらかったです。

4 2016-06-10

チエンソーの第一歩
初めてのチエンソーなので、セットで購入しました。
信頼のおけるメーカーとのことなので、まず薪づくりで使ってみて、次の機種に昇級して、間伐作業をしたいと思っています。思ったより軽くて軽作業には使いやすそうです。

4 2014-01-27

里山整備用に購入しました。
初心者向けセットということで、チェーンソーを初めて使う方用に選びました。
使用した感じは、本当に初心者には使い勝手は悪くないが、チェーンソーを使い慣れている人には馬力とかが物足りないようでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー