• Kate!さん
  • Kate!さん

4 2015-04-22

芝刈り初心者の感想です
2014年4月に高麗芝を植え何もメンテ無しで1年が経過しまして
2015年こそは手入れをしようと思い購入しました
購入前のポイントとして
・多くの手押し芝刈り機は赤色なのに対し、落ち着いた深緑色であった事
・多くの手押しリール式芝刈り機は4枚〜5枚刃なのに対し6枚刃であった事
・私の調べた範囲では中間クラスの価格であった事
・刃物の持ちが良さそうであったこと(3〜4年持つと明確に記載あり)
・刃物研ぎ無料サービスが1回あること(長く使いたい私にとって重要)
といった ところでしょうか
実際使ってみての感想
・実物を見ても落ち着いた色で気に入りました
・刃物の切れ味も良いと思います(初期のクリアランス調整も不要でした)
・200mmの刈り幅でもサクサクいくので一般的な広さの庭なら気にならない
気になった点
・刈った芝の回収箱の容量が小さい為、頻繁に芝を捨てないといけないのだが
その回収箱が外しにくい
・刈った芝の飛び出しが多く かなり散らばる
(刈る前の芝の長さで左右されるのだと思いますが)
・高さ調整が 高くても21mmと他社製品と比べても低いので
マメに手入れ出来る人向け だと思います(これが ★マイナス1)
逆にマメな管理が出来る人であれば とてもお勧めな商品だと思います

4 2014-06-09

約3週間前に庭に芝生を張り、はじめての芝刈りのために購入。いろいろな商品と比較して、レビュー評価が高かったのと、コンパクトで落ち着いた色だったので、こちらの芝刈り機に決めましました。
組み立てはすごく簡単で、5分ほどで完成。9歳の息子と一緒に初芝刈りをしてみたところ、すいすい進んで、さくさく切れて、きれいに刈ることができました。収納時もコンパクトだし、落ち着いた色目もやっぱりいい感じでした。
静かな住宅地なので、カタカタという回転音が少し気になるところだけマイナスです。でも慣れたら気にならなくなるかな。

5 2016-05-06

とても使いやすいし、何より見た目がスッキリしていて良いです!うちは玄関横の小さなスペースに置いているので、目立つものは嫌だったのですが、これはサイズもコンパクトだし、控えめな色合いです。
また、刈った芝が入る白いかごについて、付けたり外したりがしづらいというコメントがあり、気になったのですが、全くそういうことはありません。女性でも組み立ても楽でした。
色合いと日本製ということで選びましたが、買って良かったです。オススメします。

• kanimeoyaziさん
  • kanimeoyaziさん

4 2014-06-15

いい具合です
発注後、すぐに到着、早速使ってみました。シャリシャリと気持ちよく芝を刈ることができました。当方、芝生初心者であることと6枚刃であること、刃砥ぎサービス(1回)付きであることなどから、値段も手ごろなこの商品を選びました。商品到着後2週間に1回程度の芝刈りを続けていますが、芝刈りが楽しいです。いい具合です。この値段では無理な要望なのは承知の上で、「刃砥ぎ機能」が無い分として、★4つ。ごめんなさい。でも、しっかりとした作りで6枚刃、コストパフォーマンスは◎!!

4 2016-07-17

刈りやすい
初めて芝刈り機を購入しました!
女性でも片手で持ち上げられる重さです。
軽く押すだけで芝が綺麗に刈れて満足です!

• 55432さん
  • 55432さん

5 2015-09-22

芝刈り機初めて購入のものです。価格(大)、デザイン(色)、性能(6枚刃)、商品レビュー等を検討した結果購入しました。使用した結果、他の製品を使用して比較しておりませんが、想像以上に満足しております。

• kuki530さん
  • kuki530さん

4 2015-09-10

切れます!!
刈り巾20cmですが、操作は軽く、切れ味は申し分無く、大変満足して居ります。
私は雨降りの日に到着したので早速試しましたが、雨にも関わらず軽い操作で
我家の電動芝刈り機よりも早く終了できました。
少し残念なのは、回収箱が小さめでした。

5 2015-08-08

楽しく芝が刈れます
週末に娘と一緒に芝刈りしました。
娘でも軽々と楽しそうに刈ってました。

5 2014-09-15

文句なしです
自動と手動で迷っていましたが、こちらにして正解でした。
音も気にならないしさくさく刈れて子供も一緒になってやってくれます。手動は、コードを気にしなくていいのがいいですね!!

• rin701さん
  • rin701さん

5 2014-06-23

ヤミツキになる切れ味
思ったより本体が小さく収納に便利だと思いました。その分刈幅は小さいので往復しなければなりませんが、15坪程の庭では不便を感じず芝刈りが出来ました。まえはポールバリカンを使って刈っていましたが段違いの綺麗な仕上がりと低労力です。あとは耐久性に期待です。

5 2014-06-15

少し重いのとデコボコのところは進みが止まったりしますが、綺麗に芝が刈れます。刃も強いし、電気代も掛からないので、大正解だったと思います。

5 2018-07-22

この値段でこの品質大変満足してます。一回刃研ぎが無料と言うところもいいですよ!

5 2018-06-18

切れ味も大変よくデザインもシンプルで大変満足です。

5 2016-10-11

初芝刈機
届いた段ボールが小さく心配でしたが組み立てるとちょうどいい大きさでした。
芝が延びきっていたので最初は絡まってうまく動かせませんでしたが、何回かやると簡単に刈れる様になりました。
小一の息子も芝が綺麗になっていくのが楽しいみたいで手伝ってくれます。

4 2016-07-24

トラッドモアー
三段階の調整で、しかもよく切れました。あっという間に、芝刈り完了。組み立ても、集草ケースと、ハンドルのみで簡単でした。