5 2014-10-05

バケツ5杯程度のコンクリート作り、手作業でやったことはありますが、これから何度かやるとなると腰が痛いし疲れるし、ムラになれば硬化不良も起きるし、ミキサーの存在は知っていましたが中々購入には踏み切れませんでしたが、年齢には勝てません (^^; これからは機械の力を借りて楽させてもらいます。他の方のレビューを読んで、組み立て前に細部の点検や不具合対策は必要なようですが、ちゃんと組み立てればそこそこの耐久性もありそうなのでこれに決めました。
届いたので追加レビューです。組み立てには機械工の知識が必要です、シブいところは削り、穴の位置ずれもきわどいのでネッキなどの道具は必須です。また、殆どのねじが手で締めただけだったので全部締め直しや緩み止めの処置が必要、ギア周りのグリスアップもしなければならず、塗装も剥がれがあり補修しました。そんなこんなで全くの素人にはお勧めしませんが、機械はそれなりのメンテナンスが必要だという認識と知識のある人には安くて有り難い機材です。

3 2015-10-21

届いた商品にへこみがあり、その後ショップにて対応して頂きましたが、商品自体は便利なものでした。
皆さんがレビューしている通り作動音は結構します。漏れですが、あまり気になりませんでした。他社の商品より落ち着いた色で目立ち過ぎず気に入りました。
梱包のせいでへこみが出来たかは不明ですが、組立て済のドラムがそのまま段ボールに入っていたようですので、緩衝材等もう少し工夫して頂ければと思いました。
また、作動に対する説明が一切明記しておらず、不器用な主人は最初縦(ドラムの口が真上の状態)でかくはんして「混ざらない」と困ってました。(羽がドラムの口から底にむけて固定設置されていて(2枚)、ドラム自体が回転して中の物を混ぜる仕組みです。主人は羽が回転するものと思いこんでいたようです。DIY好きな人には当たり前の事でも主人のように不器用な人は戸惑うかと思いますので最低限の使用方法は明記して欲しかったです)
自力で混ぜる事を想像すればこちらを購入していまのところ満足ですが、耐久性がまだわかりませんので☆3とさせて頂きました。

4 2015-04-17

使えそうです
[注文番号] 194418-20150401-0264234215
まだ使ってないのですが、昨日組み立てました。組立は割と簡単でした。
梱包状態は他の方のレビューにあるように、あまりよくなく、段ボールに穴が開いていました。また塗装も一部こすれた傷などがあります。この重量なら木枠梱包にしてほしいところですが、コストアップになるので、このような形態になっているのかと思います。使えば傷はすぐつくと思うので価格を考えれば我慢できるかな。
音は、セメント、砂、砂利などをいれる容器の周りのギアが当たる溝とギアの間で出ていて、割と大きな音です。これについてもコスト、重量を考えれば仕方ないかなと思います。一応グリスを付けて少しでも滑らかに動くようにしました。
過去に日曜大工で手作業に混ぜたことがありますが、あの時の苦労を考えれば、このミキサーで楽に作業ができるので助かります。
買ってよかったです。

5 2014-12-19

2か月間使用で壊れない耐久性はgood
玄関周りの改修DIY作業のために購入。5月から手練りバサモルタルで石貼りをしてきたが、いよいよコンクリートの土間作りになり10月初旬にミキサーを購入しました。小さくて、軽くて、ひ弱そうで…耐久性に疑問符がついたのでレビューの記載を延ばしてました。でも、2か月間、休みのたびに半日以上運転しっぱなしの状況でも壊れない。値段のわりに使えます。でも樽の内部の塗装は摩耗して剥げました。ちなみに打設面積は40平米×厚さ5センチです。一人作業なので4平米/1日くらいのペースでした。
砂利が入るコンクリートは問題ないのですが、モルタル(コンクリートと砂のみ)で水気が少ないバサモルタルにすると樽の内面に貼りついてしまう不具合があります。水分が多めのモルタルであれば貼り付きません。モルタルの際はモルタル用のミキサーのほうが良いと思います。
そういえば、本職の土建屋さんや私と同じDIYが趣味の方々に「これいいね、いくら?」「1万8千円ですよ」「うそ、どこで買った?」「ネットです。ミナト電機ってところ」って会話をしました。

5 2014-03-01

音が大きいのはちょっと気になるが、大満足
庭で家庭菜園や樹木を植える際の土作り(腐葉土と庭の土を混ぜる)のために購入しましたが、時間がある時は雨といった具合で中々使用する機会がありませんでしたが、やっと今日土と腐葉土を混ぜてみました。
夕方からの使用だったので、音がちょっと気になりましたが、しめった土と腐葉土をあっという間に混ぜ込んでくれました。もっと早く使えれば良かったと悔やむくらい満足です。
最初は、ドラムの角度を70°くらい上向きにして混ぜたら混ざっている感じがしなかったので、30°くらいにしてみると上手く混ぜることができました。ただ、ちょっと吹きこぼれが有りましたが。・・・
今後は、プチ実験で角度を色々変えながら、効率のいい混ぜ角度をさがす楽しみができたと喜んでいます。
価格と性能を考えると、半年以上もてば月約3千円で筋肉痛等の心配がなくなるので、また同じものを注文しようと考えています。
ただ、今日の使用した感じでは、我が家の使い方では錆だらけで穴が開かない限り頑張ってくれそうだと思いました。ということは、数年は大丈夫と思っています。

4 2014-10-31

注文から2日で届きました
自分用の購入ではないため、レビューにあった塗装の剥がれやその他不良個所を発送前に確認してもらったのですが、届いたものは箱から中の部品が飛び出し、塗装にも剥がれている箇所がありました。
たぶん、輸送中に箱の中で金属部品同士がぶつかり合い、発送前はきれいだったものが到着後キズモノになって購入者とご対面するようです……。新品なのに見た目はどう見てもキズモノだけど、まあ、使っているうち普通につく程度のキズなので、問題はないと思われます。
組み立ては簡単で、本体が重いことを除けば組み立て式のカラーボックスを組み立てるくらいの作業工程です。
箱から本体を取り出すことができれば、女性一人でも15分くらいで組み立てることができるはずです。

4 2016-06-11

コスパは良い
使い勝手は普通です。
ボタンのON/OFFのみですので簡単で迷うことはありません。
正転のみで逆転とかはできません。
組み立ても3か所のボルト留めと、車輪のピン留めするだけですので30分もあれば組み立てれますが、モーターの組み付け時に若干力が必要になるかもしれません。ミキサー側の回転棒とモーター側の差し込み部分が若干固いので少しでもずれているとなかなか入ってくれません。ミキサー側のネジ穴に対してモーターを水平(平行)に入れないとミキサー側のネジ穴に入ってくれませんので、微妙な角度調整をしながら差し込む作業は慣れていないと少し大変かもしれません。
モーター以外は軽いので一人でも余裕で組み立てれます。
各所のボルト留めも各所用に袋に小分けされて入っているので迷うことはありません。
道具は12のレンチ2本が必要になります(1本でも組み立ては可能です)

• 蟹男7481さん
  • 蟹男7481さん

4 2014-04-05

一人の作業に最適
駐車スペースの舗装をしようと購入しました。ホームセンターで売っている20キロ入りの砂利と砂が1回の練上がりの最大量でしょうか。そのためいちいち計量する必要もなく、袋を開けて投入していくだけ。大きい容量のミキサーと迷いましたが、このくらいが一人での作業ペースに合っていると思います。2時間ほどで2m×2mのコンクリートが打ちあがりました。欲を言えばモーターの回転力があと少しほしいと思い星4つとさせていただきました。しかし、値段を考えれば十分の性能です。業者に依頼したときの費用を考えれば、今回の作業だけでコンクリートミキサーの代金は十分回収できます。あとは使えば使うほどお得。良い買い物をしたと思います。

• sakanchanさん
  • sakanchanさん

4 2014-04-14

100Vで使えるミキサーを探してこちらの商品説明の動画が購入の決め手でした。
発注から到着までの対応は早くて好感度アップですが、商品の梱包については本体の足が箱の外に突き出ており、不安を抱きながら開封してみると、モーター部がプチプチで簡易に包まれているだけで、輸送中に箱の中で暴れたせいかドラム部に傷と凹みがついていたのが残念でした。実際使用してみて、もう少しパワーが欲しいですが値段も安いですし、トロ船でコネル事を思えば買って良かったです。

4 2014-01-15

試運転したらChina品質でした、鉄板の厚さはそこそこ有り実用性は有ると思います。騒音、振動、塗装に問題があり分解して再塗装しグリスアップして一部ボルトナットを交換し再組み立てしたところ良好になった。これなら国産品と同等な耐久性になったと思います。使用目的は擁壁、構造基礎、境界塀等コンクリート打ちに使います、10年位の仕事量が有りそこ迄持って欲しいと願っています。

• 耕慶家さん
  • 耕慶家さん

5 2015-03-19

年を取ると・・・
いよいよ今年も「野良仕事」が始まります。その「施肥時」に今まで一輪車の船の中で「肥料」を混ぜていました。ところが年齢とともに≪疲れ≫が・・・そこで思い立ったのがこれ!まだ使っていませんが、組み立ては終わりました。ほとんどは組み立ててありましたので、「足」と「モーター」を取り付けるだけでした。重量もそんなになく20kそこそこなので一人で移動可能かと思いまして、少し小さめのを購入。電源の取れない所での使用が多いので、≪発電機≫も揃え使う事になります。これで大分楽になりましょう。

• bokehatさん
  • bokehatさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-01-24

肥料を混ぜるために購入
ヌカ、油かす、魚粉、モミガラなどを混ぜるのに、タライを使っていました。これらの材料をタライで混ぜるにはタライに余裕がないと混ぜている間にこぼれてしまいます。結局、何度もやらなければなりませんでした。そんなとき、サイトで電動コンクリートミキサーを見つけました。値段も手頃だったので購入しました。
組み立て方のビデオもありましたので、届いてすぐに組み立てることが出来ました。
早速材料を入れスイッチを押すと、回転音の大きさにびっくりしました。
それよりヌカが漏れているのです。調べると、上下回転釜の間のパッキンがずれていました。6本のネジで留めていたのでネジの間を接着剤で留めると上手くいきました。
満足度は80%です。

4 2013-11-01

やっぱり、機械ですね〜
注文をしてから、容量が小さいと思い直し商品の変更をしました。対応も早く、届くのも早く、先日使ってみましたが仕事の能率がとてもよかったです。組み立てるのに、少し苦労をしました。説明書の図が下手なのでわかりずらかったです。写真を取り入れての図解のほうが解りやすいとおもいました。回転しているときのミキサータンクの角度がもう少し深いと作る量が増えるとおもいました。

4 2013-12-27

個人道具の追加
昨日商品が届きました迅速な対応有難うございました。
早速商品を組み立て作動しましたが良好です、色も落ち着いており又
大きさも個人で使うのに丁度でお手頃でです
少し残念なのが、組み立てに必要なボルト以外の取付ボルトの殆どが
完全に締まってなくて当方にて増し締めをしました
実際に使用するのは、もう少し先になりますが楽しみです。

5 2014-11-14

思った通りgoo!
一人作業で丁度良いサイズ。一日で基礎コン10m2
完了。今日からブロック積み300個開始。早く楽に作業出来てありがたい。商品はこのクラスでは頑丈に出来てて満足です。ただ、組立てあるドラムはパッキンが半分外れたままボルト止されてたので組み直ししました。モーターは生コン練でドラム真横にねかすと止まってしまうので、容量は大きいものが欲しいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具その他