52,800円  買い物かごに入れる
  • kolnbonnさん
  • kolnbonnさん

5 2022-06-06

先日06/03から草刈りを実施してきました。低い草、高い草が混じっていました。高い草は、60cmくらいありました。一番高い借り高にして、前輪を上げて刈ったら、結構刈り取れました。疲れるので、高いものは仮払機である程度低くしてから、草を刈ったら楽でした。そのあとは、一度全体的に刈った後中くらいで、再度全体的に草を刈りました。燃費は、1600平米2回で3リットルくらいです。ガソリンを抜くときは、同梱のスパナではサイズが異なるので使えません。抜くのは一苦労ですので、大きなタオルで全て染み込ませてタオルを乾燥させました。長い時間刈る場合は、ブレーキを握らないといけないので、ストッパーがあると便利だと思います。振動手袋があるといいと思います。バイクより振動が大きいです。エンジンオイルは、ひっくり返すので、ちょっと面倒だと思います。コックがついていると楽だと思います。ネジ等ゆるむので、増し締めを休憩事に行った方がいいと思います。慣れた男性で仮払機で10時間が初めての女性で2-3時間できれいに刈れました。感謝です。竹があったのですが、新しい竹は、切断可能でした。燃料コックのオンオフがわからず確認しました。オンオフのシールをもらいました。張り付けたので、今後は忘れないと思います。自走式ではありませんが、持てる重さだったので、良かったです。64kgの宅配だったので驚きました。32kgです。作業後は草がたくさん詰まります。しゃもじみたいなものがあると便利です。わたしは畑の不要な竹の切ったものを使用しました。写真くらいなら大丈夫でした。

4 2019-09-24

土曜日に注文して、翌週の火曜日には届きました。
説明書にはまず後輪を取り付けてから、ハンドル(下)を取り付ける様になってましたが、ハンドル(下)を先に付けた方がボルト・ナットを締め易いです。
(自分はハンドル(上)を本体に取り付けようとしてしまい、ボルトを通す穴が1つしか無いので不良品と勘違いしました。説明書は大事ですね!)
エンジンはリコイルスターター3発目で始動しました。
これまで草刈りに丸一日かかっていた場所の半分だけ、試運転で使ってみましたが、たった1時間で刈れました。途中、草が中に溜まってエンジンが止まる事もありましたが、慣れてきたら快適に使えました。
とても良い買い物ができました。
ちょっと心配なのは「替え刃等の消耗品が、いつでも買えるか」です。

5 2014-05-18

思っていた以上に良かった
やっとレビューがかけます。5月に入って草刈にはいりました。
想像していた以上にいいです。エンジンもかかりがいいし、団地の公園を主に雑草刈りをしています。少々伸びた草でも刈れますし、手動ですが車輪が大きいので軽く動きます。又手動なので荷重がかかっても自由が利きますから、本当に使い勝手がいいです。
この機種にして良かったです。自走式よりこちらの機種が評判がいいです。
又傾斜地でも急でなければ充分使えますよ、現に今日は少し無理を承知で使いましたが、大丈夫使いました。次の機会に写真でも送ります。有難うございました。

5 2015-05-22

驚きました
到着後の組み立ては、一人で10分もかからずできました。
燃料コックの場所が分からず少し探すのに時間がかかったのと、スロットルのチョークや、開け閉めがどっちなのか分からない難点はありましたが、少しいじって理解しました。
早速使ったのですが、すごいですね。
今までは仮払い機で時間をかけてやっていたものが、一時間もかからずに終わってしまいました。
傾斜の緩めの法面も大丈夫でした。
うちの草が丈が長くなっていたのと、路面が多少デコボコしていたせいもあり、方向転換や押していく取り回しは多少力はいりますが、こんなにすぐに終わるなら本当に助かります。
買ってよかったです。

4 2015-04-30

手押し式芝刈り機
手押し式、自走式の違い、また芝刈り機と刈り払い機の違いなど考えずに注文したのですが、使ってみて分かりました。庭や芝生などの平らなところならば、草が生えていようと生い茂っていようと、押すだけできれいに刈り込めます。最初のうちは石ころやモグラの塚などの障害物があるとエンストしてしまいましたが、要領が分かるとスピードも上がり能率良く作業が進むようになりました。ただ、草を粉砕する訳なので刃の回転する周辺に張り付いて、乾燥する前に取り除ぞかなければと思うので大変です。

• Apollo1710さん
  • Apollo1710さん

5 2021-07-07

今までなら丸3日かかっていた河川敷の草刈りが3時間で済みました。
ヨモギ(?)が伸びた背の高い草もガンガン粉砕してくれます。たまに密度が高い部分を刈ってたらエンストしそうになりますが、少し前を浮かしてやるとまたエンジンが回り始めます。
燃料タンクの容量が小さく感じましたが、結構燃費もよく、問題ありませんでした。
他の人も書かれていましたが、組み立てるとき、ハンドルを先に、タイヤを後でつけたほうが楽です、

4 2014-08-21

おしい!
値段からいえばかなり使える物だと思います。
もうちょっとグレードアップしたい気になります。
是非別売りでパーツを作っていただきたいです。
後輪タイヤがプラなうえにガタつきます。
ワッシャーを何枚かはさんで対応しました。
もっとガッチリした後輪タイヤがほしいです。
ハンドル位置が高いです。
もう15センチぐらい低くできたらいいです。
組み立てる時に身長にあわせた
短いハンドルがあればいいなあと思いました。
さらに欲をいえば
ハンドルの角度が水平近くまで倒せれば、
枝が邪魔な木のまわりにもつっこみやすいです。
草がけっこう詰りやすいのでフリー刃もつけれたら
いいかもと思いました。

• SORA 2020さん
  • SORA 2020さん

5 2021-08-01

商品無事に届きました。早速使ってみました。大変満足しております。
同価格帯の他社製品を7年ほど使いましたが、ミナト様の製品のほうが断然よろしいかと思います。
強度を持たせつつ、ハンドルの折りたたみ、角度調整が出来ると勝手が良いと思います。
又、メンテナンスの為、燃料タンク、エンジンオイルのドレンコックがあると良いと思います。
価格も含め大変満足しております。ありがとうございました。
交換パーツをお願いするつもりでおりますので、よろしくお願いいたします。

5 2023-05-07

コスパがとても良い!
配送も含めてスムーズに取引出来ました。
エンジンは4ストロークなので、刈り払い機より静かで振動も少ないです。使用場所が凸凹なのでどこまで使えるかと思いましたが、充分使えました。前輪が大きい方がもっと押しやすいと思います。
自走式より軽いの自家用車に一人で載せる事も出来るので満足しています

4 2022-09-28

ちょいポルシェ
組み立ては簡単 馬力は上々 ロータリー歯も丈夫 強いて言うなら 前タイヤが小ぶり なので
進みが 穴あれば引っかかる 後ろタイヤの
大きさで 新型 出来ないでしょうか?
休耕田の草刈りに使ってます。

5 2021-08-29

良い買い物ができました
仮払機は所有していますが、腰の状態が思わしくないために手押しの草刈機を購入しました。
価格も手ごろで楽に草刈りができ、良い買い物ができたと思っています。
比較的高い雑草も刈れて重宝しています。

5 2014-08-26

使える
荷が届き簡単に組み立てました
早速デビュウし軽くスピーディに雑草を刈ることができました
自走式よりシンプルで軽く手押しでき掃除も楽々できました
こんな良いものもっと早く見つければよかったなとつくずく思いました。

• beenestさん
  • beenestさん

5 2018-06-07

満足できる商品です
かなり広い敷地の除草が必要で、丸刃の仮払機で作業していましたが大変なので機械を購入しました。まだ一度だけの使用ですが、時間も労力も激減しました。非常に満足しています。

4 2014-06-23

予想以上に使えます。
早速使ってみて、平地部分では思った以上に使用できました。斜面では、ちょっと使いづらいかもしれませんが、工夫して使ってみます。

5 2023-07-28

楽しく草刈り
商品到着後早速草刈りを行いました、草の切れ味も良く、スムーズに刈ることが出来ました、今まで刈り払い機で買っていたのですが、非常に時間がかかりましたが、この芝刈り機で刈り始めたら今までの5〜10倍ぐらい早く刈れましたので、ストレスなく効率よく仕事が捗り、草刈りが楽しくなりました。