5 2013-07-06

初めての草刈機、当方女性です。
ガソリン式のものは管理に不安があり、数日迷っていたのですが、思い切って買い物かごに入れようと、こちらのお店のトップページを見たら、この商品が目につきました。
充電式なら管理が楽、評価も高いので、この商品に決めました。
充電中は音がうるさいです。
今日、初めて使用しました。
使用する前は重いかな、と不安になりましたが、使用中は重さを感じず、快適に草刈りができました。
庭の草刈りに使用、主にドクダミを刈りました。低速で充分刈れます。
1回の充電で1時間15分ほど使用できました。バッテリーを変えて計2時間ほど使用しました。肩こりや体の疲れはありません。
今まで鎌で地道に刈っていましたが、こんなに楽なんて、と感心しています。
畑の畔の草刈りにも使用する予定です。
ナイロンコードの取り付けができるとのことなので、こちらも購入したいです。

• gunn5175さん
  • gunn5175さん

5 2013-07-06

意外とパワーがあります。
肩にかけると重さも気にならず、予備電池の他にインパクトドライバの電池が2つあるので稼働時間も気になりません。

• acchu083さん
  • acchu083さん

5 2015-07-21

迷った上に電動に決定
草刈り機のエンジンの音が無い為とても静か・・・
購入にあたり、とにかく静かに草刈りをしたいから電動。バッテリーどれだけ持つかが不安でしたので、バッテリーが二個付いていると言うのが魅力でした。使った感想として直径2センチ茎のヨモギも、変則ダイヤルの一番下「低速」の位置でも十分刈れました。刈るのに夢中で時間はあまり覚えていませんが、20分くらいだったような気がしますが、柔らかな草でしたらもっと時間が伸びるかも。希望としては、バッテリーの時間がもう少し伸びれば良いなと。
刈る事自体は満足でした。

4 2015-07-15

使いました。
雨が続いていたので、やっと使用しました。主に主人が使いました。私も使ってみました。ツルが多いところでは からまってしまいましたが、まあまあだと思います。今までは鋏で切ってましたので、腰は樂だと思います。30分位でバッテリー一個使いました。もう一個も用意はしていたのですが、疲れたのでやめました。元気な人もバッテリー二個あれば 充分だと思います。
下がデコボコなところなので、平らところは かなり良いのではないでしょうか。

4 2014-10-22

母親用に
どうしてもコードレスタイプの草刈機が欲しいと言うので購入。
母はTVショッピングでみた1万円くらいの片手で扱えるタイプが欲しかったみたいですが、生い茂る雑草には不向きだと説得、ですが私の意見だと聞いてもらえないのでこちらで似た商品のレビューをみせて納得してくれました。
購入した時期的が遅かったためまだ使用していません。
来年 ホントに使ってくれるのか、ただの買い損にならないことを祈ってます。

4 2015-06-29

まだ使っていないけど
まだ使っていないのですが土地を購入。地鎮祭の前に草を刈らないといけない為と庭ができるので今後のために購入しました。電源がないため、充電式のこちらにしました。草苅機を使うのは初めてですが、とても軽く使い安そうです。住宅地なので音も気になりますが、口コミでも音が小さいと聞き、ホームセンターに見に行った際もお勧めされました。
バッテリー1つでも休憩中に充電すればとも思いましたが、主人に汗だくになって休憩して又する気にならないと言われバッテリー2つのこちらにしました。
使うのが楽しみです。

4 2015-06-08

よく切れます。
商品注文後、次の日には近くの運送会社の営業所まで届いてたのですが、(土) (日)の配達してくれなくて日曜日に使えなかったのが残念。
草刈機自体は、仕事で使うのではないのでこれだけ切れれば満足。日立のインパクトドライバーを持ってて、そのバッテリーが同じで使えたので予備のバッテリーは要らなかったなと思いました。

4 2015-04-10

実際にまだ使用はしておりませんが、思ったより長く、思ったより軽かったです。

5 2014-09-01

バッテリーの持ちがちょっと悪いけど。。。
軽くて予想通りの使い心地ではありましたが、バッテリーの持ちが連続使用で25分でした。充電に45分かかるので、2コついていますが4コは必要な感じです。

• M4916さん
  • M4916さん

5 2013-07-31

非常に使いやすい
エンジンの草刈機は、振動や騒音に悩まされていたが、当然ながらそのようなことは全くない。刈る能力もほぼ同じだ。バッテリー1個では30分程度しか使用できないが、2個めを使用しているあいだに充電(約45分)すれば、ほぼ連続で使用可能だが、私には1時間程度が限界である。
この草刈機は使いやすい。失礼だが女性でも大丈夫だ。

5 2015-08-11

文句なしの性能です。
180坪程の空き地用に買いましたが狙い通りでした。
チップソーは付属の物をそのまま使用、Li電池2個はフル充電で計1時間半。
電池1個で45分x2、回転速度は一番低くても十分刈れます。
騒音も気にならないレベルなので夏場は朝6時位から始められます。
付属のゴーグルが何気に助かります(´・ω・`)

4 2015-06-22

静か
使い易い。軽いし静かだしオイルなどで汚れない。
それなりのパワーで納得。

5 2014-09-16

迷ったら、
絶対に買いです。
何よりも、軽い・切れる・メンテが楽です。
バッテリは45分充電で25分というところでしょうか。
ガソリンから1万出して電気にしても価値はあります。

5 2014-09-12

草刈り機は、音が静かですね。結構太い茎の草でも良く切れるように思います。充電時間が短くてすむのがいいです。充電池が、2個あるので作業効率がいいと思います。

4 2014-09-11

使いやすいです。
充電さえしておけば、草刈りをしよう!と思ったらすぐに刈り始めることが出来るので手軽でいいと思います。
中速で40分くらい刈れました。
充電は45分くらいかかりました。
充電の音は少し気になりますが、刈っているときの音は静かなので住宅街でも気にせず使えるところがいいですね。