3,450円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • G Massyさん
  • G Massyさん

5 2022-09-03

写真のように小魚吸い込み防止のパーツが付属していました。90cm水槽に設置しましたが、30分ほどの稼働で油膜は綺麗に無くなりました。

5 2022-06-06

長く使えそうです。
ユマクリアのパーツを無くしてしまい、パーツのみ買うと割高なので、買い替えました。水槽内に設置すると、デザインと色合いの違いから、エーハイムの方がかなりコンパクトに感じます。ユマクリアは黒の直方体+オレンジのパーツで自己主張が強いです。流量は50Hzでユマクリアが180L/h、エーハイムが最大で260L/hです。大きな流量差を感じます。ユマクリアで1〜2分かかる油膜が、エーハイムは30〜40秒で無くなります。又、ユマクリアはキスゴムが弱く外れてしまう事が多かったのですが、エーハイムは問題ありません。よって価格は大きく異なりますが、エーハイムをお勧めします。

5 2023-01-05

効果抜群!
90cmレギュラーサイズの水草水槽の油膜やアオコ対策に導入したところ、効果抜群でした。常時運転する必要は無く、運転開始から数分で油膜は消えますので、アナログのプログラムタイマーと接続し、1日あたり1回15分×3回を繰り返すように自動化し、見事にノーメンテナンスで水面が美しくなっております。アクアリウム歴は30年ほどですが、久々にこれはアタリの商品だと思いました

4 2023-02-21

海水水槽の油膜取り水面が汚れた時だけ動かしてます。綺麗になりました!

5 2022-08-17

水面の湯膜とりに最適
海水水槽に油膜が発生したため購入しました。吸板が
弱いものが多い中エーハイム製なのでしっかりと固定され、油膜もしっかり取ってくれます。

• ミヤム-さん
  • ミヤム-さん

5 2022-07-05

感動です
油膜が、みるみる吸い込まれていくのを見て
感動しました。
購入して、良かったです。

4 2019-02-28

夜間エアレーションの代わりに
現在、立ち上げ初期で、表面に浮いてくるゴミの除去と夜間のエアレーションの代わりに購入しました。
水流は調整がききますが、泳ぎの得意でない魚種には水流が強すぎるかもしれません。また最大流量では、少し強すぎますね。
ゴミの除去という面においては、満足しています。ただ程度によっては中のスポンジフィルターのこまめな清掃後必要です。
見た目としては、結構目立つので水草水槽などインテリア性の高い水槽に取り付けるには、工夫が必要ですね。
総じて使い所さえ間違えなければ良い商品だと思います。

5 2018-03-24

水面の掃除に
水面の汚れが気になって、色々とやって見たのですが上手くいかず機械に頼ることにしました。結果、早くから頼れば良かったと…思いました。あっという間に綺麗になった!

• 零々九さん
  • 零々九さん

4 2015-10-07

使えます
350リットル対応との事。でも、今回は 20リットルもない 30cm水槽。コンパクトなので使えます。小さい水槽では水流が強すぎると感じる方もいるかと思いますが入っているのは、すくって来た海水魚。気になりません。
浮遊餌なども吸い込み直ぐにスポンジフィルターが汚れるのが悩み。
現在、スポンジフィルターを取り除き、排出(水)口からホースで投込みフィルターにつなぐ事を思案中。

5 2014-02-24

またまた大満足
今回もミナト電機さんで購入しました。
ミナト電機さんは、やはり送料代引が無料なのがかなり大満足なのと、対応の早さも最高です!
スキマーのほうは、2〜3分程度で水面の油やゴミなどがなにもなくなりかなり綺麗になりました。
この値段でかなり大満足です

5 2018-08-07

Sukima
良い商品👍👍👍👍👍👍&#1280 77;👍👍👍👍👍👍&#1 28077;👍👍👍👍👍👍 👍👍👍👍👍👍&#1279 95;👍🏻👍🏻👍🏻&#1 28077;🏻👍🏻👍🏻👍 🏻👍🏻👍🏻

4 2014-05-13

レビューを見て購入
まだ使用していませんが、コンパクトで良さそうです。

• an0320さん
  • an0320さん

5 2022-01-09

性能は良し。こまめに清掃。
想像以上に小型でした。油膜取りだけなので目立たなくとてもよいです。油膜もよく取れますが、小型な分フィルターの汚れが早いためこまめな清掃が必要です。

• dais-9159さん
  • dais-9159さん

5 2021-10-31

水槽の水質安定におすすめ
水槽の水をリセットして水質がうまく安定しなかったので購入しました。水質も安定するようになりました。

5 2021-06-23

油膜取りに大活躍中です!
ショップさんの対応も素晴らしく、おすすめ出来ます!