5 2023-02-20

探していたのが少し古い形なので扱っていないところが多かった。この店舗で扱っていたので即買いました。

5 2022-07-11

とても良い商品に巡り合えました
有難う御座います。

5 2020-04-06

送料無料で安く、お買得
エーハイムの外部フィルターの排水口部分が破損してしまい、モーターヘッドカバーを買うより、こちらの方が安かったので購入。上部分のカバーを外して取りかえました。サイズぴったりで、下の部分もこちらに交換。ホースもセットで、とてもお得です。
また、送料無料で購入した次の日に届いてので、とても助かりました。大満足です!

• sada12012さん
  • sada12012さん

5 2015-03-01

シンプル
2213から電源とインペラ抜いた旧型のバスケット無し版の再利用みたいな商品ですが、そのシンプルさ故に使い勝手が良いです。
ダブルタップさえあればいつでも外して掃除できますしね。

5 2021-01-08

2213の吐水口部分から水漏れしていたのでモーターヘッドカバーを探していたのですが、そこだけで4,000円前後するみたいですね。
EF-500がある程度互換性があるようなので前回破損時はフィルターセットを丸ごと購入して使っていましたが、だいぶお高くなってしまいました(※10年位前、楽天市場・セールで3,500円で購入)。
2213と500だとモーターヘッドをそのまま交換しても使えますが、自分の場合は2213のモーター部に500のヘッドカバーを付け替えて使用していました。
しかし、やがてそれも経年劣化で寿命を迎えます。今回はこの商品がお得だったので続けて計2個購入しました(吐水口部分は弱点みたいなのでホースを外すときは要注意です。付属品の給水口やホース1mを含め、予備を持っていて損は無いと思います)。
サブフィルターなのでモーターは付いていませんが、そもそも2213のモーターはなかなか壊れません。もう20年以上使っています。
それに、いざ壊れたとしても最初に書いた500のモーターがありますし(笑)
強いて問題を挙げるなら、緑色の胴体部分がひたすら増えていきます。この部分だけは半永久的に持ちます。

5 2018-05-30

以前は他社の製品を使っていました。水中モーターを水槽の中に入れるタイプで以外と水槽の中で目立ち気になっていました。60cm水槽から90cmへの買い替えでこのメーカーの物に変えました。本体にモーターが内蔵してあるので水槽もスッキリです。音も静かです。今回は濾過能力アップの為サブフィルターを購入しました。安価で濾過材もたっぷり入り水がキレイになるのが楽しみです。

5 2016-03-11

部品も少ないし簡単だった。
他社の外部濾過に繋ぎ容量をふやす目的です。
水槽がエーハイムなので
買ってみました
エイハイム外部濾過系全般配送中の破損をさけるため
排水側のネジがゆるくなってるぽいので
届いてしめてから使用
漏れもとりあえずは無く普通に使えてます
作りもシンプルで良いです
長持ちすればよいな

5 2020-06-16

サブフィルター
外掛けフィルターのサブフィルターとして使用したいと思います。

5 2017-07-22

必要充分
フィルター容量増やしたくて買いました。
給水パイプから水が漏れたので説明呂通り、右に一回転しました。
それ以降は充分働いてくれています。

5 2016-07-12

安い
メイン2213 サブ2213で使用していましたが、メインの給水パイプを強く締めすぎ本体割れ。。フィルターケースのみ探していたのですがサブフィルターの方がお値打ちでしたのでこちらを購入。給水パイプ締めすぎてしまわないように注意したいです。開封したら締めすぎ(回しすぎ)注意の紙が入っていました。水漏れの不安で皆さんも締めすぎていませんか?注意です。

4 2016-01-14

2213に追加
メンテナンスを考えて2213はスポンジ、サブはバイオメックのみで使います。

5 2015-05-16

水がきれいになりました
最初はクラシックの2213だけだったのですが、何気なくこちらを購入。
暫く経過しましたが、ろ過能力が結構高いらしく水がきれいになりました。
送料無料はとてもありがたいです。

• SS3797さん
  • SS3797さん

5 2020-11-18

濾過不足対応
2211の濾過不足を感じ、2213 のサブフィルターを連結しました。
問題なく使えていて、容量も思ったよりあったので満足です。
早い対応、ありがとうございました。

5 2020-09-09

エーハイム500をメインに今回購入した2213サブフィルターを連結。
濾材はサブストラットだと密度が高くて水流が弱くなりそうなので
メインの500はバイオメックのみ投入し生物濾過

サブの2213にはフィルターパットとバイオメックを入れ物理濾過に。
水流も落ちる事なく良かったです。

• minoru276さん
  • minoru276さん

5 2020-08-25

格安!!!最高
15年使ったサブフィルターのホース接続部が壊れたので再購入しました。
フィルター掃除が面倒な人にはおすすめです。手間が半分以下になります。