• yrk9422さん
  • yrk9422さん

5 2023-02-05

45センチロータイプ水槽には、こちらがちょうど良かったです。付属のパイプやホースが好きでは無いですが、とてもいい製品です。

5 2019-07-07

はじめて2211購入しました。小さくてかわいいですが、安定感が低く、台はあったほうがよいです。

4 2017-02-24

すぐ届きました❗
外部フィルターでエーハイムははじめて購入します。
今まで、上部フィルターで使ってましたが、メンテナンスや掃除が大変だったので、コンパクトで口コミがいいエーハイムにしました。さっそく設置してみましたが、すぐ水漏れしてしまいました。商品が悪い訳じゃなく、私のナットの閉めかたがあまく、外れて部屋中水浸しになりました。みなさんお気をつけください。留守の時こうなると怖いので、しっかり閉まってからコンセントに電源いれないと大変なことになります。
2211は、コンパクトで、場所もとらずにいいと思いました☆

• charlie22さん
  • charlie22さん

5 2016-06-22

eheim 2211 filter set
im so happy that i purchased already this item and i got discount from rakten using my points. so its really not bad, aim so satisfied with the performance of this filter now i can enjoy my hobby of fish keeping without worriying water changes anymore, very quiet operation and so effective filter ever for my 60 cm acquarium tank. thank you so much

5 2015-05-16

本当に静か
ずっと欲しかったエーハイムのクラシックシリーズ。新規汽水水槽立ち上げのためついに購入しました。初めてなのでろ材付きのセットが良いかと思い、すぐ欲しかったのであす楽最安値のこちらで購入しました。翌日近くの激安アクアショップに行くとプラス200円くらいで取り扱ってたので急いでいるのにわざわざネットで買わなくても良かったなとは思いましたがお安く買えたので満足です。商品の良さは言わずもがなですが、音は予想以上の静かさでした。30キューブハイにシャワーパイプを切って、穴を足して水面上でガラス面に向けて設置してます。呼び水もうまくできて、飲まずに済みました。排出側のホースまで来てれば先まで出てなくても大丈夫でした。今まで底面プラス外掛で耐えてましたがなんだかんだ足すと金額もそんなに変わらず、1つにまとまるので水槽周りもスッキリとして、もう他のフィルター使う気にならないなと思いました。

5 2016-06-26

とってもパワフルです
30cmキューブ水槽用に購入しました。これまで同じエーハイムのアクアコンパクト2005を使っていましたが、スペースの問題で、濾過器から水槽まで1m以上の高さがあり、パワー不足を感じていました。2211は細身の濾過層で場所もそんなに取らず、パワーも十分で大変満足しています。

4 2014-10-12

だんなの水槽用
音もとても静かだし、ろ材もついててすぐ組み立てられて良かったです。

4 2014-05-22

ろ過効果期待
本体を置く位置に悩みつつ…何とか設置できました。水流が強い気がしたので止水栓は外して使いました。設置はちょっと面倒でしたが、30分ほどでできました。

• taka4292さん
  • taka4292さん

4 2021-06-10

水流の強さ
キューブ水槽に設置するのに水流が強いかと心配していましたが問題ありませんでした。

5 2020-11-27

全てがそろったセットです。ほかに部品購入することなく便利です。

• color0125さん
  • color0125さん

5 2020-01-06

リピーターです
以前に工具類でお世話になったことがありで
今回はアクア関係で購入しました
購入歴のあるショップでしたので安心感がありました。

• CASKR1さん
  • CASKR1さん

5 2019-11-01

満足です
何年も前からエーハイムに切り替えたいと思いつつ、何をどう揃えていいのか調べるのが面倒で。こちらの商品はすぐに使用できるパーツが全て揃っていたので大変まんぞくです。発送も早く、良い品をお安く購入できました( ´▽`)

5 2019-09-12

迅速な対応が素晴らしかったです。
次回も利用したいです。

5 2019-05-20

早い発送で助かりました。設置も説明書どうりにして問題無くできました。音も、静かです。

5 2019-01-24

いい感じ
そんなに場所を取らないしフィルター機能もバッチリ。
すぐに商品は到着したので嬉しかったです。