5 2022-06-02

2年もてばコスパ良いと思います!!!!!

5 2022-06-01

信頼のショップです。
4年前にもミナト電機工業からバッテリーを購入しました。
バッテリは輸送中の取り扱いにも細心の注意が必要です。今回も迅速な発送はもとより、輸送中にトラブルの発生がないよう適切な荷姿(荷造り)で届けてくれました。
信頼できるショップです。
次回もミナト電機工業で購入します。

4 2022-05-28

バッテリーは送られてきましたが、同時購入した回収用の伝票が送られてきていないので、対処に困っています。
返品しようかと思っていますが、手順が分からないので、このまま泣き寝入りかな。
すぐに連絡を頂いたのと、バッテリー自体は問題ないので評価を修正しました。

5 2015-11-29

再購入です。格安で信頼性がありましたので
オデッセイRB1で使用しておりますが、5年を経過した現在でも問題無く
この時期でも一発始動できております。
なんと言っても、この価格には性能には国産品も太刀打ちできないのでは?
日本人なので日本製品の優れた商品の内容は把握しているつもりですが
こうも価格差が出てしまうと、つい手が出てしまいますね!
国産に、こだわってリサイクル品なんか購入するならば絶対にこちらです。
国産リサイクル品となんら価格はかわりませんので!
私はタイヤとバッテリーは、今後国産は多分購入はしないでしょうね!
タイヤもBS・横浜・韓国・マレーシア等全て18インチを持っておりますが
BSや横浜よりも静穏で快適ですね!
バッテリーも5年と言う歳月を使用しても未だに不安感が有りません!
購入したのは、5年使用して6年目ですので何時エンジンが始動しなく
なるか不明なので、一応予備品で箱のまま車に積んでおります。
バッテリーで海外品は?と思っている方、悩んでいる方に是非使用して
頂きたいと思います。
他の海外品は使用しておりませんので、この商品に限らせて頂きますが
大変お勧めです!
製品に横から出る「ハンドル」が又、取り付けには大変便利です。

5 2017-04-11

旧ミニに取り付け
20年間乗っている旧ミニのバッテリーがあがってしまいました。今までバッテリー交換はミニ専門ショップに任せていたのですが、持って行く事もできません。取り付いているバッテリーを見てみるとアトラス60B24Lでした。貴店の商品説明を見ると国産車用となっていたので、どうしてミニに取り付けられているのだろうとチェックするとターミナルを太くするアダプターが付いていました。これで納得し、旧ミニ専門店が採用したバッテリーなら間違いは無いだろうと思い購入しました。交換は貴店の交換方法の動画を見て、ターミナルアダプターを移植し自分で行いました。今までのバッテリーは1〜2ヶ月に1回のドライブで3年間もってくれました。今回のバッテリーも長期使用を期待しています。

5 2013-06-24

有難う御座います
今日届きました。今までのバッテリーはパナソニックの高価なバッテリーでしたが購入から4年経ちエンジン始動には問題が無かったのですが最近、純正のHIDランプ点灯時に片側のライトだけ不点灯や左右の点灯タイミングが悪く、なんでだろうと思っていました?今日、届いた安く購入できた、こちらのアトラスバッテリーに交換したら解消出来ました。何回ライトを点灯させても問題ありません。良かった!後は何年もつか楽しみです。

5 2013-04-25

有難うございました
帰宅ご、早速アトラスバッテリを交換しました。スタートは、軽く始動しました。満足です

• atsuumiさん
  • atsuumiさん

5 2015-06-25

満足
多少当たり外れがあるだろうが前回もこのメーカー

• sunka2000さん
  • sunka2000さん

5 2013-11-09

取り付けエンジン始動良好!
【2018/01/31】
購入4年経ちました。弱った感じもなく快調です。
【2015/01/24】
購入1年を超え年で一番寒い時期ですが朝のエンジン始動はすんなりかかります。ご参考に。
【2014/02/01】
冬のさなか、そろそろ3か月経ちますが依然として良好です。エンジンの始動も非常に元気よく余裕でまわります。
【2013/11/9】
11/4夜発注、11/7到着、11/8自動車に取り付けました。
予備充電しなくても、エンジン始動は大変良好です。
金額も安く、大変満足しております。
車種:マツダ プレマシー 2000cc

5 2018-12-27

すぐに届きました!
そして、あす楽で時間指定もしていただいたので、25日に日付変わってすぐに注文して、26日夕方にはバッテリーを交換することができました。
家から一歩も出ずに、2日でバッテリー交換ができるなんて、ほんと助かりました!!
ずっしりと重かったですが、取っ手がついていたので、交換のときに持ちやすかったそうです。
初めて使う韓国製、、、やっぱり迷いましたが、24ヶ月保証もついていて、レビューもいいし、しかも激安5,840円だったので、買ってみました。このお値段なら、2年ごとに買い換えられます。
商品ページもとてもわかりやすく、時間指定のお願いも対応していただいたので、またリピートすると思います。周りに宣伝もしちゃいます!

• yoshisbarさん
  • yoshisbarさん

5 2018-05-20

交換簡単
もう、10年にもなるバッテリーは、3週間も車に乗らないと、間違いなくバッテリーがあがってしまうようになりました。小さいジャンプスターターを持っているので、エンジンをかけるのはすぐにできるのですが、さすがに買い替えようと思って、純正の46B24Lに対応するバッテリーを探していたところ、思っていた以上に高額なので、充電して対応しようかと思っていました。
そんな時に、こちらの商品を見つけて購入して本日取り付けました。全く問題なく動いています。60Bと性能もアップしているので、今のところ安心しています。

4 2018-03-22

低価格でよかったです。
トラクタ用のバッテリを探しに近くのホームセンターに行きましたが価格が高くて購入するのをやめました。
もう少し低価格で良い商品がないかなと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
新品で低価格だったので即購入しました。商品は翌日届きました。すぐにバッテリを交換しましたが始動に問題もなく快調に動いています。ありがとうございました。

5 2017-12-28

低価格でも安心。
いつ死んでもおかしくない状態のバッテリーを騙し騙し使用していたのですが、冬本番になってきてさすがに不安になりました。
低価格でソコソコの商品を探していたところ
ベストな
商品が見つかり、即日発送とのことで迷わず
発注しました。
翌日には元気なバッテリーに交換して安心してクルマを使えるようになりました。

4 2016-01-28

思ったよりも…
日曜注文→水曜到着(埼玉) 早速取り付け。
全く問題無し。と、言うより元々弱り切ったバッテリーだったので、セルも元気に回るようになったし、ライトも明るくなったし、パワーウィンドウも上げ下げが早くななった。それと今回、気が付いたのがアイドリングがスムーズになった?安定?した事。
H15年のステップワゴン11万kmを超える古い車なのでアイドリングの音からややノイズの様な音が出ていたのが、バッテリーを変えたらゼロでは無いけどほぼなくなった。
スパークプラグの火花が強くなって良く燃えているのかな?
バッテリーを新しくすると全般的に同じ様な事が改善されると思うけど、体感したのは初めて。
前に使ってたACデルコとの違いは新品どうしを比べなければわかりません。
このバッテリーだからイイとは思えないけど、この値段でこのスペックならば必要充分ではある。韓国製との事で多少の不安があったが思っていた以上にクオリティは高いと思います。
結局は、やはりバッテリーは新しいのがイイ!これになっちゃうなぁ。

• kissh1999さん
  • kissh1999さん

5 2022-01-03

4、5年に一度購入して居ます
バッテリー購入は今回で3回目です。私は標準より2ランク上げて60Bを使用しています。ディラー、ショップで購入すると価格も3倍くらいになり4、5年程度でこの差は大きいですね。回収もありがたいです。性能も問題無くトラブルはありません次回も間違いなくお願いすることになると思います。