5 2023-10-19

母へのプレゼント。
畑に行くのにちょうど良いと喜んでいます。

• rrrrssssさん
  • rrrrssssさん

5 2023-08-06

満足しています
すぐ組み立てられました、色々な物が運べそうです。
全体が軽く車輪も大きので、道が悪くてもスムーズに運搬出来そうです。

5 2023-07-20

注文してすぐ届いたので、早速使おうと思います。作業がはかどりそうです。

5 2023-07-16

楽チンになりました。
大変満足してます。野菜の収穫から物を入れて運ぶのにと必需品になりました。

5 2023-01-28

大正解!
里山の整備用品が重くなってきて運搬方法を悩んでました(徒歩で向かうため)。リヤカー、一輪車、台車・・・いろいろ検討の結果、こちらを選択。ドンピシャでした。農家で実際に使われてる製品のようで、軽いですけど頑丈、車軸の泥対応も良さげな感じ。電動鋸は布バッグに入れて運びます、草刈機やヘッジトリマーの長尺物の積載方法を工夫、トライ(治具一歩手前のフレーム?)して愛用予定です。感謝!

• na72815819さん
  • na72815819さん

4 2023-01-21

持ち手の位置がちょっと高く感じたが
それ以外は使いやすくタイヤも丈夫でよかった

4 2021-03-18

大型タイヤのため、スムースに畑の中を動き回れるのが良いです。又荷台が縦横伸縮できるのが良いです。タイヤの幅を広げた時、下部の固定ができたらガタガタしないと思います。

4 2014-02-11

想定以上に軽い
ミカンの収穫に合わせて、購入することにしました。想定以上に軽く、扱いやすいです。わが家の道は悪路なのですが、10インチのタイヤは機能発揮と言ったところでしょうか。ただ、幅を固定するサイド用パイプの止めネジ穴位置が下方過ぎて荷物を載せるとネジ頭が後輪に接触するので市販M6ネジを購入し、固定しました。総じて満足しています。

4 2019-09-01

ゴミ出しなどに
ゴミ出しでこけて大けがをした親のために購入しました。
タイヤ径が大きいので多少の凸凹でもスムーズに動きます。
ミカン籠のかわりに焼き肉用のアミを下に敷いたり、高さのない籠をしきました。
直進以外で後ろのタイヤが回ったり、動かないようにロックできれば最高ですが、
まあ、本来の使い方ではないので…

5 2013-05-02

体や幅、フレーム幅共に伸縮自在というのに惹かれて農作業用に購入しました。コンテナはもちろん切り花を入れる桶も2個乗せられるのでとっても便利です!
本体もフレームもしっかりしていてこれから活躍しそうです^^
かって正解でした♪
194418-20130429-0981314226

5 2021-03-08

運ぶの怖くない。
届いて箱を開けた瞬間は、コンタクトにしてあったのであれ⁇って思いましたが、購入画面を思い出しながら簡単に、道具無しで組み立てられました。頑丈なので廃品回収の時や、生協さんでお茶のペットボトルを箱買いした時などに使いたいと思っています。本当に良く考えられています。タイヤはパンクしないけど、消耗品らしいので、部品を取り寄せる時の方法が書いた紙を入れておいて欲しかった。

4 2015-02-04

けっこう軽いですが
ゴミだし用に購入しました。百均の棚用のメッシュを2枚のせたら、ぴったりイイ感じです。ショッピングカートの大きいのかこれか悩みましたごこちらで正解だったみたいです。ショッピングカートだったらキャスターがガラガラ大きな音がして近所迷惑だったことでしょう。こちらは空気のはいったちゃんとしたタイヤなのでよかったです。想像してたより軽いです。ただ、車輪がまっすぐにしか動かないので直角に曲がったりできません。慣れてくれば後輪を持ち上げながら曲がれるようになりました。ほかの方がおっしゃってていたように大変車輪のゴムのにおいがキツイです。
家の中にしまえないのでどうしたものか考え中。

• S_Bonberさん
  • S_Bonberさん

4 2014-04-14

農作業用で購入しました
高齢の母親が使用するために、初めて畑仕事に使用するためにハウスカーを購入しました。組み立ても簡単で使用によって長さや幅の調整が容易にできるし、タイヤも大きい分軽く感じます。商品到着後早速母親が畑作業で肥料等運ぶのに使用しましたが軽くて使い勝手が良いようです。畑だけではなくゴミ出し等色々な用途で使用できそうです。

4 2013-09-27

とても軽いです
即日発送で、翌日届きました。ほかの方のレビューにもあったように、説明書が全くないので、開封してすぐにどうしたらいいかわからなかったのですが、ハンドルが別になっていて、枠の部分が使用時と逆向きに差し込んであり、これで梱包しやすくなっていたようでした。
製品としてはいいようで、砂利道も楽に移動できますし、何より操作が軽い。全体的には満足です。

• woodlife2さん
  • woodlife2さん

4 2021-03-23

注文してすぐに届いて助かりました。組み立ての説明書は入ってませんでしたが簡単なので10分かからずにできました。10インチノーパンクタイヤなので押した感じが安定してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具収穫台車