74,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-07-20

同社同エンジンの肩掛け式のユーザーでしたので、どうしてもこの商品が使ってみたくて購入しました。本当に重みを感じないので作業がとても楽です。
また、ショルダーからのゴムベルト最高です。左手がほとんど握力いりません。
ただ、使用後に片づけるのに思いのほか苦労しています。肩掛け式のは棚の下にフックで格納しているのですが、背負式はエンジン部がうまく置けません。皆さんどうされているのでしょうか。
また、最初に少し組み立てが必要なのも少し手間がいります。ワイヤーの遊びがなかなか微妙で、稼働後に何度か調整が必要でした。また、駆動部の接続では、カバーを外すとグリスがべったりとついていてベトベトで難儀しました。
小さなことですが、逆にこれらが調整済みで納入される肩掛け式は有難かったんだと今更に実感しています。もちろん、気に入って購入した商品ですから、いい経験ができたとは思っています。
最後に、週末の注文にも関わらず、日曜には既に福通の支店に着いており、月曜には手にすることができました。迅速な発送、ありがとうございました。

4 2013-07-13

使いやすいですよ
自分で組み立てましたが、ちょっと機械のことが分かる人なら簡単です。ホンダの4サイクルエンジンはスターターも軽く、一発始動です。排気ガスの煙も出ないし臭いも少ないです。音は2サイクルよりは低音寄りですが、思ったより大きいかな。パワーは腰ぐらいの高さのセイタカアワダチソウの茂みなども普通に刈れます。私はヘルニアになってから、腰への負担を減らすために背負式を選びましたが、本体の重量はありますが軽いアームを振り回すのに腰をひねらずに使えるので、長時間作業でも楽でした。
気になる点はエンジンのON-OFFのスイッチがどちらにスライドしたらONなのか、ぱっと見て分かりにくい。国産なのですからもっと人にやさしい、分かりやすい表示が出来るはずです。あと、エンジンオイルも少量の80ccですが、初回始動用に付属させてもいいのでは。メーカーのカーツさん、改善して下さい。

3 2013-06-19

4ストエンジン初使用の感想です、まだ短い雑草しか刈っていないので秋に薄などが伸びた藪を刈ってみないとわかりませんが刃の回転が遅く感じ高回転までの反応が鈍いせいか刈る力が無いように感じた。音や振動は2サイクルエンジンに比べれば多少静かだと思います。混合燃料を作る手間がないしメンテなどは楽かと思います。

3 2013-08-26

背負い式がこれほど振動がひどいとは思いませんでした。借りて使ってみてからにすればよかった。背中から頭部に直に振動が来るので、長時間はどんなタフな人でも普通のタイプより疲れるのでは?車用の防振ワッシャー、防振シート類を要所に組み込んで、背あてには車のシート用のメッシュ背当てをかませて、少しましになりました。振動など、そんなものぜんぜん平気という方以外は、購入前に再考をお勧めします。

4 2019-05-30

組立式でしたが、説明書を読んで簡単に出来ました。実際使ってみるとエンジンは粘り強いような感じです。ただ、アクセルの安全レバーはずっと握っているのはかなり辛かったので物干し竿のセンタクバサミで挟んで固定して使っています。

4 2013-11-14

草刈りが楽に
ホンダのエンジン使用ということで、4サイクルエンジンの背負い式にしました。、低振動でエコなところがいいですね。エンジンの重さは肩掛け式に比べありますが、両肩で重さを分散するので、そんなに重くは感じませんが、重心が高くなりますから、斜面を刈るときの腕への負担は軽くなる分、転倒しなように注意が必要かと思います。

2 2013-07-17

多少疲れた。
想像より草刈機が重くて大変疲れた、というのも説明書が解りにくかったためである。ハンドルを支える部品についての説明が不十分である。もっと写真を使うなどして分かりやすい説明書を添付すべきである。

• ホロムさん
  • ホロムさん

4 2016-11-29

安全第一
レバーを握らないとアクセルが動かないので安全です。でも、握ったレバーを緩めると、アクセルがすぐ戻る。今まで使っていたものは、アクセルを固定で使えたのですが、これは、またアクセルを調整しないといけないので面倒です。
手が離れた状態ではブンブン回らないので、安全なのは間違いなしです。

• mkzk213さん
  • mkzk213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-05-17

説明のと2サイクルエンジンよりも音が小さく満足しています。ただ、組み立てるときエンジンワイヤーの調整要領をもっと詳しく書いた書類があると良い。

5 2014-08-27

ホンダのエンジンに満足
ホンダのエンジンに惹かれて購入しました。2サイクルからの買い替えのため、音も静かに感じました。背負い式ということもあり、腰への負担も軽く、草刈りを楽しんでます!!

5 2017-07-24

買ってよかったです
商品が届いて さて、組み立て
説明書通りでスムーズに行きました
持ち上げると うっ重いf^_^; エンジンをかけて背負うと 案外軽い
一時間ほど草刈をしましたが 余裕(^O^)
早く慣れて沢山作業がしたい

5 2014-07-13

大満足
2サイクルエンジンからの買い替えで4サイクルエンジン品にしました。
何といってもエンジン始動が楽ですね。それと2サイクルと比べるとエンジン音も静かで今まで早朝だと遠慮してましたが、近所の方も少し大目に見てもらえるかも!?です。

5 2014-09-17

初めての4サイクル!
2サイクルと違って4サイクル!
ドッキドキです!
背負ってみましたが、今までの肩掛けに慣れてたせいか背負うの使いづらいかも…。って正直思っておりますが、そのうち慣れて背負うタイプじゃないとダメな体になるんだろうか…。(^_^;)?

• edison8701さん
  • edison8701さん

5 2022-02-01

商品は純正品で、梱包もきれいな状態で指定日に到着しました。組み立ても簡単でした。

5 2015-07-08

良いです
音も静かで、組み立ても問題なくできました。