4 2022-12-19

お守りとして有ると安心
23区在住ですが、この20年程、数年に一度の頻度で大雪に見舞われ、慣れない都会の大雪の雪かきで、以前はマンションの住人の方も率先して雪掻きして下さる方もいましたが、私も含め筋肉痛や体調を壊す人もいて、今回、融雪剤の購入に至りました。
お守りですかね。

5 2023-01-22

注文してから到着まで早くて助かりました。

4 2014-03-02

2週続けての降雪で懲りてしまい注文しました。
前回は他店で塩化ナトリウムを注文したので今回は塩化カルシウムを注文。
違いは?判りません!使ってみてのお楽しみ!
送料無料でお得に購入できました。
九州・福岡から横浜への配送でしたが、とても早い到着でした。

5 2014-02-10

今期の必需品かも
今冬は一番寒い日々が続く。日陰は凍ったまま、一日中氷が融けない。
先日の大雪で駐車場がスケートリンク状態になってしまった。
探してみたら、すぐに届けてくれそうなショップを発見。
注文してすぐに届いた。送料かからないから、安いとおもうし、
25kgの重い物を自宅に届けてくれるなんてありがたいことです。
それにキレイな米袋みたいな袋を使ってるから黄色の袋がむき出しじゃないのもいいです。
日陰で融けていない氷や雪に撒いたら徐々に溶け出し効果抜群です。
滑りそうな箇所に撒いておきました。良い買い物したと思います。

5 2013-03-08

なかなか良いです!
初めて塩カルをネットで購入しました。
現在、玄関前の氷割りに使っていますが、物も良い感じで
作業がうまく進んでいます。 発送元の会社の対応も早く良かったです。
今回こちらで購入したものは、紙袋の中に同品が入っていて頑丈で
綺麗なパッケージでした。
また、25kgもの重いものを玄関前まで宅配の方が運んでくれるし、
購入して良かったです。

5 2014-02-10

早かった
午前中に注文したら即日発送していただ助かりました。品物は粒が大きいのでまきやすく良い買い物でした。

5 2014-01-14

すぐ届きました。商品も良いものです。
これで安心です。

• ‡ely‡さん
  • ‡ely‡さん

5 2013-12-19

初めて購入塩化カルシウム
注文して届くまでに1日。いつ雪が積もっても、安心です。凍結にも使えるとの事なので、助かります。
素早い、丁寧な対応ありがとうございました。

4 2013-11-12

まだ使用しておりません
昨年の大雪で除雪が大変だったので、今年は前もって融雪剤を購入してみました。
まだ使用しておりませんので使用感や品質はわかりません。
予想以上に重いですが、大判の米袋に入っており取っ手もついているので何とか移動出来ました。シーズン前に購入する場合、保存場所・移動方法を考えておいたほうが良いようです。

5 2016-01-26

迅速な対応力!!
水曜日の夜に天気予報で今年一番の寒波が終末にくるということで実家の母の為に急いで日にち指定で注文しました。
夜遅くに注文したにも関わらず、直ぐに注文メールが送られてきたり発送メールが送られてきたりと迅速な対応をして頂きました。お陰様で、日にち指定通り商品が届きとても助かりました。
皆さんがレビューに書いているように、驚く程こちらのショップは迅速に対応してくれます。
商品を使いたかったのですが、残念ながら雪が思ったより降らなかったので次回、使用してみます。
雪が降っても大丈夫と思えるので、一家に一つ置いてお守り代わりにお奨めです♪

5 2015-01-22

この値段なら試してみようと思い購入しました。
米袋に入れられて送られてきたので、そのまま保管でき、助かります。
濡れるのが心配だったので、我が家ではさらに蓋付きのポリバケツにいれて、専用のカップとゴム手袋を一緒に保管にしています。購入後しばらくして雪が降ったので使ってみたのですが、雪が積もらず助かりました。
(翌日中には、まいていないところも雪が溶けていたので少し残念ですが。。。)
25kgってかなり重いので玄関まで配達してもらえるのはとても助かります。
玄関から保管場所へ運ぶのは、女手1つでは無理でした。。。

4 2014-02-16

試しに買ってみました
先週の大雪で雪かきに疲れてたので、融雪剤を買ってみました。
使用上の注意書きは袋に書いてありましたが、使用方法が書いてなかったので、どのくらいの量を撒いていいのかよくわかりません。
雪の上に適当に撒いてみてしばらくすると、融雪剤がまかれた場所だけポツポツ穴があいて雪がとけてましたので、積もっている雪を解かすつもりで使うにはかなりの量を撒く必要がありそうです。
とりあえず道路わきの除雪した雪に手あたり次第撒いておきました。
ついでに翌日の凍結防止の意味で道路にも撒いおきました。
翌日、凍結が防止できているか楽しみです。

• meme163さん
  • meme163さん

4 2013-02-08

近くのホームセンターで売っている25キロの融雪剤(1,980円)よりは高かったのですが3階まで運んでもらえるのでこちらのお店で購入しました。
2月上旬入荷と言う事で待ってやっと2月7日に到着しました。駐車場へ早く撒きたいと楽しみに待っていましたが宅配業者の態度が最悪でした。近くに西濃運輸が無く下請け業者だと思いますが『こんな重い物を買って迷惑』という態度が前面に出ていて西濃運輸を使っている限りはこのショップからのリピはありません。
融雪剤は他メーカーの物と効果は一緒でした。除雪が楽になります。固まった雪も剥がしやすくなります。撒いた後に降った雪も自然に溶けていました。

5 2022-02-19

先日の雪予報で慌てて注文しました。素早い発送ありがとうございました。今回は積もるような雪ではなかったので使用はしていませんが、家に置いてあるだけで安心。

4 2022-01-25

急な悪天候に備蓄は大切だと思い、購入しました。
配送も早く良かったです🍀

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品凍結防止剤・融雪剤