5 2024-03-29

カラー:レッド(赤)

今回が5回目の購入になりますが現在すべて健在で使っています
丈夫で安価で使いがっ手が良く重宝しています

5 2024-03-07

カラー:レッド(赤)

今回は4回目の発注です
安価で丈夫で使い勝手が良く重宝しています

• ponta6116さん
  • ponta6116さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-25

作業が楽になります
今迄はキュウリネットに100均の製品を使用していたが、絡みやすく設置に手間取っていた。海苔網を使う事により設置・誘因作業が大変楽になりそうです。また、耐久性も有りそうで数年間使えそうです。今後は、ビニールトンネルの押さえに使おうかと思っています。

5 2024-02-24

カラー:グリーン(緑)

上下のロープが太くて扱いよかった。思ったより網にごわつきは無く防獣ネットとしての施工が行いやすかった。

5 2023-10-06

カラー:グリーン(緑)

商品の梱包配送手配、注文の翌日受け取り全て完璧でした。

• toyopy50さん
  • toyopy50さん

5 2022-06-14

きゅうり、インゲン、ササゲの栽培に重宝しています。

5 2022-06-07

良いもの見つけたぞ !!
再生品にしては品質良く、価格も手頃で満足しています。防獣ネット&自然薯・長芋の蔓のネットとして使用、長芋の蔓用ネットしてはベストです。

• youkou888さん
  • youkou888さん

5 2021-03-08

本当に多用途で何に使うかはあなた次第!?
使い方は色々あるが、私はビニールトンネルに被せて防風対策で使いたい。それ以外では、キュウリやつる有インゲンのネットに使ってみます。今日ユーラックカンキのビニールトンネルの押さえで使った。
面でトンネルのビニールを押さえる感じで、今までのスズランテープとは安定感が全く違う。
それに何より素材が丈夫そのもの。
【追記】
今年は寒いだけじゃなくて風も強くてトンネル毎持っていかれそうな強風の日が多い。
スズランテープで防風対策していたトンネルは半分破られてしまったが、再生海苔網で防風対策したトンネルはしっかり持ちこたえている。

4 2015-10-15

満足です。
ミカン園の動物対策用に購入しました。
長さも丁度良く、四隅もしつかりしていて取扱い易いので外際使用で満足です。
漁師網も色々使ってますが、これで再生品?
我が家では10年以上使用出来ると思います。。
野良猫はスリムなので出入自由でした?

5 2014-05-07

実りの時期が楽しみです
敷地内の一部で家庭菜園を楽しんでいます。ラズベリーや夏野菜の支えにこちらのネットを求めました。
丈夫そうで、しっかりした商品だと満足しています。再生品というのがエコでとても良いと思います。

4 2021-05-16

今回、畑の鹿・猪対策を目的に購入をしました。 届いて早速設置してみましたが、その効果は如何に??? しばらくは様子見です。 使用前に水にぬらすと扱いやすいとの表示通り、確かに絡むようなことなくすんなりと設置出来ました。 丈夫そうですし、効果があるといいのですが・・・期待しています。
希望はグリーンだったのですが、注文時にはあいにく品切れだったようで、【在庫品】と表示された他の3色の中でブルーを選択し、あす楽で届くと信じて発注をしたのですが、在庫数の表示ミスとやらですべて品切れ。 結果、納期が遅れたのが残念でした。

5 2019-04-09

イイ‼
すごく良い買い物が出来ました。
レビューはみてましたが、ここまでシッカリしているとは思っていませんでした!!
海の近くなので、古い海苔網を頂いて使ってはいたのですが、ちゃんと洗ってなく、とても使い古した状態の網なので劣化も早かったりで、
ちゃんと補正再生してても まあ大体は想像つくかな〜と
到着して見たら、想像と全く違いました!
本当にシッカリしてて、補修も綺麗にされていて匂いもありませんでした。
高さがあるのは本当に嬉しいです。
後、色が綺麗で畑が華やかになりました。
良いお品をありがとうございました。

• BIG1WINさん
  • BIG1WINさん

5 2014-05-14

農作物の盗難防止など
[用途]
農作物の盗難防止用として約200平米ほどの家庭菜園用に購入しました。
[大きさ等]
幅180cmはちょうど良い幅と思います。
網目の大きすぎず、小さすぎず、人も鳥等も侵入できません。
長さは18mなので十分ですが、私の場合、一畝の長さが約20mほどありますので足りませんでした。
色は青色にしました。網を張っているのが遠目では分かり難いのが個人的には良いと感じました。他の色は分かりません。
耐久性は、購入したばかりなのでこれからですが、のり網なので他の網より耐久性はあると感じました。しっかりして丈夫そうです。
[その他]
既製品と比べると安価と思いますがのり網の再生品なので磯の香がしました。
※総合的に農作物等の使用する網としておススメできる商品と思います。

5 2014-05-11

希望にぴったし
作物の立ち作り用にネットを求めていくつかのホームセンター巡りをしました。
120cm幅や160cm幅の再生海苔網はどこにでも売られていました。しかし、使用条件から背よりも高い幅のネットが適していますが,この条件に合うものはまったく見当たりません。また,一般的な新品ネットでは,再生海苔網の持つ頑丈さが残念ながら期待できません。
そのような状況で,この「多用網5枚セット」を購入しました。丈夫なネットであることと十分な幅があることに満足しています。再生品であるということですが,糸が切れかかっている所は無く修繕の跡も見当たらない新品と変わらないものでした。ホームセンターの幅の狭いものよりも価格が安かったことも魅力です。

4 2021-04-25

再生網
農地の鹿の侵入防止に使用します。今まで市販されているものを使用してきましたが価格の割には今いちで何か良いもがないか探していました。値段の割にはしっかりしたものでこれなら野外の使用に十分耐えられると思います。長さが50m位のもの、また幅1.5mで長さが50m位のもの等色々なサイズががあるともっと便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防獣ネット