• fk7611さん
  • fk7611さん

3 2013-02-12

外構アプローチの自転車スロープとして
自転車スロープとして、外構アプローチから玄関前へ設置しようと、いろいろと探しましたが、やはり、サイズや価格の問題で、ちょうどよさそうなものがなく、最終的にこちらにしました。流石に、農機具が乗れるものなので、剛性はあります。しかし、惜しむらくはすこしねじれがあったこと。それと、土手や畔などの少し柔らかい所に設置するなら安定しますが、コンクリートや石段の上では、ガタガタしたり、滑ったり。それと、両端と接地面との間に少し段差ができるのも…。そのままでは使えず、いろいろと工夫して、他にゴムマット等を買い足して使用しています。

5 2019-10-11

☆バイク用で購入☆
自宅のバイク保管庫から道路までの間に30cmほど段差があるので、
それを解消するのに購入させて頂きました。近所のホームセンターでは
180cm以上の2本セットでしか売っておらず、値段もかなりの額なので
困っていましたが、1本売りでサイズも値段もちょうどいいものをこちらで見つけ、
即決しました。作りも頑丈なうえ、とても軽くて使いやすいので重宝しています。

5 2014-05-28

ちょうど良い
アルミ製で とても軽く、持ち運びに便利な 取っ手もあり、長さ、幅共に本当に良かったです。引っ掛けるフックも、個人的には嬉しいです。ラダーレールは色んなタイプがありますが、ホント、チョットした段差には、こちらのお品はオススメです。ちなみに、私の玄関先は 30センチの高さ、40センチの幅がありますが、画像の通り、自転車で代用しておりますがバイクもするする運べます。

4 2014-11-06

レビューを見て購入。
バイク倉庫用。20cm強の段差解消の為、購入。
通常のバイク用ラダーだと長すぎ、また重いため
短く軽いものを探していました。
女性でも軽々持てるし、取っ手も付いていて扱いやすい。
爪部分を保護して使う予定です。

5 2013-01-28

商品届きました
大変良い商品だと思います。
実は、道板としてではなく、スロープ代わりとして購入いています。
冬期、鹿の狩猟をしてまして、車の後ろにアングルで荷台を付けております、
しかし、大物は重く一人で引き上げる事が出来ず、このラダーレールを荷台に掛け
引き上げる事を考えました。上部にフックもあり巾も荷台に合う巾にしましたので
上手くいくと思います。本来の使い道でありませんが、助かります。
有難う御座いました。

5 2013-10-15

バイク駐輪
まだ、商品届いてない。後でレビュー修正出来るかなー?
⇨商品届き、使用しました。程よい長さで、段差は多分23cm位ですが、角度も急ではありません。ただ、1本しか購入しておらず、コンテナに上げるのに少し難儀しました。出す時など、1本では無理。近々もう1本購入します。耐荷重も余裕、ラダー自体の安定性もよいと思います。

3 2020-04-09

大型バイクをレンタルコンテナに入れる為に息子が購入しました。ホームセンターーと比べて価格も安くお得かな?と。ただ高さ的にゴム製段差プレートとの併用でないと出し入れが大変なのでそれがなくても使用出来たらなぁと。作りはしっかりとしていました!

5 2013-02-23

バッチリでした。
フルカウルのオートバイを階段2段分くらいの段差に乗り上げさせるために購入しました。大きさの割に重量も軽いですし丈夫そうです。そのおかげか、かなり安心してバイクを乗り上げられました。値段も手頃ですし良い買い物を出来ました。

• cacocareさん
  • cacocareさん

4 2014-03-20

家用に
庭から外に出るのに3段の階段があり、電動自転車を降ろすために購入しました。
長さがちょうどいいのがなくここに行き着きました。長さはぴったり!
ただ掛ける部分のL字のところに何かをかまさないとコンクリートが痛みそうです。
しっかりとした作りです。

4 2013-05-28

安価ですが実用的です
思っていたより軽くてよかったです。持ち手が便利です。
梱包は簡素的なもので、商品の細かい傷等が気になる方は、心に留めておきましょう。(アルミブリッジ自体、傷がつかないような使い方はしないと思いますが…)

5 2013-08-03

買ってよかった
250kgある大型バイクを26cmの高さのあるバイクガレージに入れるために購入しました。30cmの幅があるこのスロープで楽に上げることができました。
先がベロのものもあればいいと思いました。
いい買い物ができました。

5 2013-10-16

安心して使ってます。
レンタルコンテナにバイクを格納するために買いました。
ほどよい長さでガタ付も無くとても良い感じです。
耐荷重0.5tとバイクの重さ(200kg弱)にも余裕があるので安心して使ってます。

5 2022-04-23

近所で金属製品の盗難が多発していたのですが、とうとうコンバインや田植え機の歩み板代わりに使用していたグレーチィングが盗まれました。グレーチィングは長さが60センチと短かったのでこれだと120センチもあり、使用目的からは二重丸ですが盗まれたのは悔しい・・。

5 2021-06-09

良さそう
コンテナガレージに中型バイクを上げるために購入。納車前なので実際にはまだ使ってませんが30cm弱の高さならこのサイズで問題無さそうです。先端の引っ掛け部分があるのもいいです。

5 2013-05-18

30cmの高を解消すべく。
270kgあるkawasakininjyaを30cmの高さのあるバイクガレージに入れるために購入。
19cm幅のタイヤでも30cmの幅があるこのスロープで楽に上げることができました。
いい買い物ができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ラダーレール・アルミブリッジ