5 2024-04-02

5本セットでお買い得でした。
伐採50本を、これからチャレンジします。
さて使えるのか?
どんな感じでしょうか?

5 2024-02-23

間違いない商品でしたのでリピート購入です。消耗品なので販売店の半額以下で買えてたすかります。

5 2023-12-04

安全のために買いました。
いいものだと思います。

• AGM-65さん
  • AGM-65さん

5 2013-04-16

丁寧なつくりです。
樹脂成型品特有のバリも無く、ゲート口も凸無い様に後加工されておりました。
全ての角にエッジは無く、取り扱う者が怪我しない為の配慮を感じます。丁寧な仕事をしている印象を受けました。厚肉なので中央部にヒケが有りますが、使用する上で何ら問題無い程度です。たまに削ってしまうので今の物が消耗したらまた注文したいと思います。

• trippysplさん
  • trippysplさん

4 2013-02-27

安全クサビからの買換えです。
価格の安さで選びましたが、バロベ製なので作りはとても良いです。サイズは安全クサビ中サイズとほぼ一緒で、長さが少し長いくらい。滑り止めの爪が大きいのでこれが吉と出るか凶と出るか。あと、1/4ピッチやピクセルなどのアサリの小さい(刃の幅が小さい)チェーンだと、クサビの先が厚い(約4.5mm)ので打ち込めないと思います。
画像では分かりにくいですが、ロゴが見慣れた小文字ロゴではなく大文字ロゴなので★4つです!

• ma7410さん
  • ma7410さん

5 2012-11-12

気分一新
今まで使用していた『さし』クサビの色が黄色だったので、青色に変えて気分も新たに作業しようかなあ、と思いましたので購入したところです。
ま、黄色いクサビはもうボロボロになっていたし、先が割れて木がそこに挟まれて作業が進まないのもあったので変えました。
まだ使っていないが、紐通しの穴がクサビから出ていないので、作業に気を使わないで済みそうですね。
注文してから早い対応ですし、梱包も丁寧でした。

5 2012-11-15

丈夫で軽くて良いです!!
まだ、山林の中では使用していませんが、丈夫で軽くて持ち運び易そうです。青色に着色している為、山林の中でも目立ち打ち易そうです!!

5 2015-11-13

伐採用クサビ
色が青いので見やすいです。5本でこのお値段なので安いと思います。

4 2022-04-05

消耗品のため、お手頃な価格で助かります。

5 2022-01-27

結局まとめ買いが正解!
とても良い買い物でした。よい仕事してくれてます。消耗品でもあるし、もう少し大きいサイズを購入予定です。その時はまたお世話になります。

5 2021-08-19

これまで27センチを主に使ってましたが、この23センチは角度が鋭い分少ない力で打ち込めるのでかなり楽になりました。これからは2種を併用して使用します。

5 2021-04-23

コスパも良く丈夫です。またリピートしたい商品です。

5 2021-03-27

バローべクサビ
普段使用しているクサビより安価で入手できました。
使用感も大変満足しています。

5 2020-03-18

夫に頼まれて購入。
割れにくくて良いらしいです!

5 2020-03-14

コスパ良い
口コミ見て購入しました。
ショックレスハンマーを使って打ち込んでます。耐久性も良い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具叩き・打付け工具くさび