5 2023-11-02

頼もしい芝刈り機
迅速対応ありがとうございます。中2日で福山通運営業所に到着。営業所より電話があり翌日引取しました。軽自動車の荷室に積める梱包サイズで助かりました。組立ては、ミナトワークスの動画も配信されていて参考になります。10分程度で組立て完了です。
購入ポイントは 横排出口 があること。今は、リョー●の電動芝刈りを使ってますが、集草バックを外して芝刈りすることがほとんどで、後ろ排出口のカバーを段ボールで加工しなければなりません。横排出口があると広い芝生では圧倒的に使いやすいです。
まだ試運転してませんが、近々、50坪の芝刈りをしますので、楽しみです。芝刈り後、改めてレビューします。この車格で、おそらく芝刈り能力も高そうですから、五万円台で買えるのはお安いと思います。リョー●の電動も3万円くらいしました。遅いし、芝を良く噛んで止まってしまうし作業性能は悪いこと考えれば!
追記です!本日、作業しました。軽RV車に積載でき一安心。草丈20cm以上の芝生でしたので2工程で実施。シッカリ刈れました。パワーもあり合格です。作業時間も以前の半分くらいで済みました。広いところに適しており、コーナーや端っこ 園路の刈高を低くする所は刈払機や電動リール式を使用しました。
使ってみてとてもGOODでした。

5 2023-08-26

製品使用した感想と製品付属品解説の提案
整備試運転、オイル充填確認等のチェックリストが添付してあり開梱時に安心できた。エンジン始動も一発で心地よいエンジン音で操作性も簡単だった。歯の切れ味も良く作業の出来映えも良好であった。
ハンドル組み立てに同梱されているM13ネジとナットがすんなり廻らないので驚いたがスプリングワッシャーもなく、その代替機能として強制的にナットを締めることで緩み止めと成ることがわかった。この種のネジの知識のない人達のために付属ネジの袋に説明書添付されると良いと考える。集塵袋の金具取り付けはガイドピンを差して穴合わせしないと締め付け困難であったので、この様な情報が有ると良い。

• KN007さん
  • KN007さん

5 2023-11-04

芝刈りと草刈りを同時にやっています。
7月上旬に購入。4000平米の土地で芝刈り兼雑草刈りをさせて頂いています。30cm程度の高さの雑草であれば、綺麗に刈ることが出来ます。芝刈りと同時にやっています。自走の場合、スピード速く引っ張られそうになり、これは頼もしい限りです。とても助かります。 購入後の最初の頃は、始動4,5分経つとエンジンが急に停止することを2,3度経験しましたが、今はそのような停止はなくなり、順調に作業を進めています。両肩を痛めていた時には、とても助かリました。購入して満足しています。

5 2023-07-23

満足してます。
早速使いましたが、問題無くキレイに刈れてます。エンジンは一発始動で使い方も簡単で満足してます。外観もかっこいいです。

5 2023-05-31

自走式の芝刈り機を探していて知人に相談したら「このお店」「この商品」を勧められて購入。早速使用してみました。組立簡単。ガソリンを入れて、エンジンは一発。刈りおわって感心するくらい綺麗です。
間違いなくオススメ出来る商品です。

5 2022-08-28

エンジン音が静か。排ガスがきれい。刈草を横から出せる。作りがしっかりしている。軽い。小回りが利く。
小さな空間の草刈りが目的での購入でした。よく刈れています。体が楽です。お値段以上の価値が見出せそうに思います。

5 2022-05-06

大満足!
5年ほど前に他社の海外製のエンジン式芝刈機を購入し今回が2台目でした。
今回購入した芝刈機は前回の問題点がほぼ全て改善されており大満足です。
エンジンもすぐにかかるし、エンジン音も許容範囲、収草バックの下には地面とのスレ防止のプレートなど細かなら配慮がししてありました。
また、替え刃などのパーツも分かりやすく安心。
海外製ですが、日本企業が商品開発に携わっておられる品質に感心しました。

5 2023-03-09

高麗芝もイヌ芝も良く刈れます。横排出が気に入ってこれが2台目です。前回のは自走が効かなくなってしまったので買い換えました。新品だし使い慣れた商品なので今のところ何の問題もありません。値段も手頃で良いと思います。

5 2022-12-28

8年越しのレビュー
購入から8年経ちました。何のトラブルも故障もなく未だに使っています。いい買い物できました!刃はたまに自分で研いでます。音も結構出るから隣近所が近い一般家庭では充電式が良いかも。

5 2022-08-21

時間短縮疲労軽減でとても満足!
購入後(使用後)約1ヶ月経たます。栗林の下草刈り目的です。初回使用時は草丈も20~30cmと長く石や剪定枝等障害物が有りましたが2回目以降はとても快調に作業が進みます。作業時間は1/3となりトラブルも無くとても満足してます。

5 2022-08-19

初めての芝刈り機!!
ありがとうございます!最高!!
初めての芝刈り機で、使用感満足。
もっと早く購入すればよかったです。
作業軽減・作業結果いずれも最高。

5 2012-05-28

LMC-460Zで芝刈りをしてみました。
一昨日、芝刈り機が到着しました。北海道なので、注文から納品まで約5日間でした。早速組立して使用してみました。エンジンオイルが充填されているので、付属部品の組み立てとガソリンの充填を合わせても15分程度の作業です。エンジン始動はスムーズで特に問題無く、すぐに運転することが出来ました。エンジン音は想像しているよりも少しうるさく、住宅街での使用は時間を考えた方が良さそうです。芝の面積は120m2程です。今まではトヨトミの電動式で約50分程かかっていましたが、LMC-460では、ものの15分程で終了しました。芝も低く刈り込みでき、かり上がりも非常にきれいです。パワフルなエンジン芝刈り機の性能をいかんなく発揮しました。この夏の芝刈りが楽しくなりそうです。この価格で、この性能であれば安い買い物だと思います。お勧めです。

5 2014-06-08

本日午後1時に到着し、早速組立てて使いました。昨年壊れた10年以上使ったニュージーランド製 Marspro ほど馬力はありませんでしたが、エンジンもすぐかかり、芝生の刈り具合もなかなかよかったです。とにかくこの値段でこれだけのクオリティの製品は日本では他では手に入らないでしょう。1年間保証と部品の常備もうれしいです。

• penntyannさん
  • penntyannさん

5 2015-01-08

使いやすいです。
草刈もでき重宝してます。4サイクルなので管理が楽です。

5 2016-07-19

小回りがききます
すでにホンダの芝刈り機(エンジン自走式)を所有していますが、別の場所にもっと狭い面積の芝生の庭が出来たのでホンダでやってみましたが大きすぎて狭い場所では植栽に引っ掛かったり移動も大変で困っていました。これは自走式の中ではコンパクトで軽量で取り回しが大変楽です。回転部のカバー、その他の部分もスチールが使用されていて(ホンダはプラスチックが多用されている)丈夫で、万が一外力が加わっても、へこむだけでプラスチックの様に割れません。叩き出す事で修理が出来て交換にはならないのが大きなメリットです。ホンダのように速度コントロールのレバーが有りませんが、エンジン出力を下げればゆっくり進みながらちゃんと刈ってくれます。安くてお勧めです。今度ホンダが壊れたら大型もこのメーカーにしようかと考えています。