2012/12/21
    思った以上です!
    日東工器浄化槽用ブロア(LAG-80)が廃盤となってしまったため代替機種として安永電磁式エアポンプ(EP-80E-R)を購入しました。エアー管ピッチが異なっており、塩ビの直パイプとL管を使って手直しを行い無事設置できました。作業時間は1時間くらいでした。その後、取扱説明書を参照しながら現在時刻の確認と逆洗時間の設定を行いました。手間取ることもなく設定できました。ピストン式からダイアフラム式への変更でしたので駆動音が大きいかと心配しましたが大差はありませんでした。ただ、定期交換部品の交換周期が2年から1年と短くなってしまいランニングコストが増えてしまったことが残念です。もっと耐久性の良いチャンバーブロックが採用されることを期待します。
    注文日:2012/12/15
    2012/03/14
    簡単設定で取り付けられます。
    商品は、土曜日に発注して翌日には到着しました。びっくりです。早速、取り付けにかかりました。取扱説明書を確認して、まずタイマー設定ですが、現在時間はすでに出荷時設定済みで、逆洗終了時間を5分から15分に設定(浄化槽により逆洗時間が違うとのこと)し直すだけで済みました。簡単です。 これまでのエアーポンプは7年使用しており、タイマーが壊れている、との業者説明で購入することとしました。 ただ、旧ポンプの2口の間隔が広くこのままでは設置できません。従って、ポンプのばっき口に浄化槽のばっきパイプを真っ直ぐ接続し、逆洗口に付属のL字ゴム管を横に接続、浄化槽のパイプに付いているこれまでのL字ゴム管をそのまま使い、双方を合わしてテープでぐるぐる巻けばプロの仕上がりとなります。エアーは漏れません。業者取付けの場合より3万円近く節約できたと自負しています。みなさん挑戦しよう!
    注文日:2012/03/10
    2014/10/25
    11年使用したEP-80HN2Tが昇天しました。 色々なクチコミから、意外にも高寿命だったとわかり 迷わず同社製後継機種のEP-80Eに確定。 2口ポンプの中では安価で、点検業者の提示した金額より 2万円ほど節約する事ができました。 交換するだけの取り付けは、少しの知識があれば問題ないレベルです。 難点は、11年使用していた為、 散気・逆洗の位置ラベルが消えていた事(店舗にメールして解決)と、 タイマーの設定時間(浄化槽点検業者が後日確認)位です。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/21
    2014/02/11
    簡単に設置できました
    自宅を新築した際、合併浄化槽(7人槽)のブロワーを新品で設置しましたが、3~4年前程から毎年のようにモーターの部品交換を1万円程で点検業者に交換してもらっていました。しかし毎年部品交換する事に不満を感じ、自分で設置するために購入しました。購入するに当たり特に注意する点は、風量と配管の位置(散気と逆洗)だと思います。また逆洗のタイマー設定は既存に設置されている物と同じ設定にして設置しました。設置後は問題なく作動しており、大変満足しています。
    注文日:2014/02/04
    2013/06/11
    いっと。さん
    積水化学工業のエアポンプを7年使っていましたがたいへん故障が多く、使用2,3年からちょこちょこ修理費で出費していました。最後にタイマーの故障で1万ほどかかるといわれ、7年使用してるので直すより購入した方がいいと言われました。業者から購入すると6万円(定価8万!)言われましたが、こちらで安く購入できました。ポンプ吐出口と塩ビ管の取り付けの幅が違ったので、塩ビのLパイプなど使って手直し取り付けました。注文して次の日には届きありがたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2014/02/08
    業者で買い換えると8万くらいかかると言われて、こちらで注文。 安く済んで助かりました。 始め、間違えて一つ口のタイプを注文してしまいましたが、お店の人の対応もとても感じがよく、二つ口タイプもこのショップで買いたいと思い、注文しました。 延長保証も付けたので安心、満足です。
    注文日:2014/02/05
    2014/09/29
    shirotamadangoさん
    家の浄化槽のブロワーの寿命が来てると、先日の保守点検の時に言われたので、交換をと思ったのですが、点検会社で設置となると値が張ってしまうので、 ネットで探すことに。点検会社から、ブロワーのメーカーを聞き、安永のこのブロワーで設置しました。L型のゴム管は付属でついていましたが、ストレートのゴム管も取扱いしてくださると助かるかな。 でも、音も静かで点検会社より1万円程お安く購入できたのでよかったです。
    注文日:2014/09/27
    2014/08/15
    ゴム継手・・・
    配送の速さや価格にはとても満足しています。 設置には2口の散気と逆洗の位置や本体設置場所などにより、頭をひねることに・・・。 ホームセンターで塩ビ管と継手を購入し、約1時間ほどで設置できました。 直接本体と繋げれないケースのおすすめの設置方法などが少しでもわかる案内資料などがあれば、設置完了するまで「本当に設置できるか」の不安に駆られることも少なかったかも・・・。 ちなみに、ホームセンターではゴムの継手が売っていなかったので、プラスチックの継手で塩ビ管をジョイントしました。ゴムの継手は追加購入できるものだったのでしょうか???
    注文日:2014/08/07
    2013/07/02
    よいこ0415さん
    合併処理浄化槽7人槽
    自宅の浄化槽法定点検時に壊れていた事が判明。点検業者さんに聞いた所、取り替えで6万円以上、修理で2万円以上との事でした。10年使用していたので寿命、修理しても多分もちません、とも。急いでネットで調べたらこちらの商品にたどり着きました。保証をつけてもかなりお値打ちだったので即購入。商品も早く到着し助かりました。主人が取り付けましたが30分もかからず簡単にできました。
    注文日:2013/06/24
    2019/09/29
    a120991さん
    容易に交換できました
    築15年となりますが浄化槽点検でブロアーの流量が減ってきているので要交換と言われていました。 業者だと価格が高かったので自分でやろうと今回購入しました。 交換に必要ば部品は付属されており、また逆洗タイマーも元々の設定時間に合わせて簡単にセット することが出来ました。 音も静音設計で以前のブロアーに比べて動いているのか?わからないぐらいで満足度は高いです。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/27
    m529977さん
    この度はありがとうございました。夏休み中での注文となってしまい、ブロアーが壊れて、どうしよう?と思って、途方に暮れて、ですが、無理を承知で、出来る限りの、最速でお願い致しました。本当に、最速で対応してくださり、助かりました。お値段も業者さんの物と比べると、半分近くお安く、届いたものも、バッチリです。スムーズに働いてくれています。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/10
    2019/02/14
    音が静か
    実家で15年使っていた同じメーカーのポンプの音がうるさくなったので交換するために購入しました。 父が設置作業をしましたが、交換もスムーズにできたようです。音も静かで満足しているそうです。 こちらのお店で購入を決めたのは、商品の説明などが細かく紹介されていたからです。父も設置前に読んでおいたそうです。 届くのも早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/05
    2017/11/21
    よかった。
    無事届きました。すぐに発送していただいて助かりました。特に問題なく使っています。 取り付けも簡単にできました
    注文日:2017/11/11
    2017/10/18
    atuu9471さん
    取付け簡単です
    何の苦もなく取付けできました。 作動音も以前使用していた別のメーカーの物と比べ静かです。 これからメンテナンスの面で不安な部分はありますが、そちらにも挑戦していきたいと思います。 自分で出来た喜びもあり満足してます。 業者さんの見積りの半分で済んだのですが性能の違いはあるにせよ、よくわからない世界ですね。 私は今のところ、これで充分です。
    注文日:2017/10/07
    2017/09/10
    満足
    浄化槽の点検で故障していると言われ、交換に5万円近く掛かると。どーにか、安くならないかと色々調べ探した結果たどり着きました。 当初、在庫がなく問い合わせたところ、丁寧な返信があり、その後も何度かやり取りさせていただいたけれども、直ぐに返信が。 商品も注文して直ぐに届き、設置も簡単にできました。 安いだけでなく、対応もとても満足でした。
    注文日:2017/08/31
    2015/11/08
    すごい!次の日に届いちゃいました(^o^)
    昨日、保守点検のときにブロワーが故障してますと言われ、点検会社での購入だと7~8万円かかるから、ネットで買った方がいいよと勧められ、こちらで購入させていただきました。そして、びっくりしたのが迅速すぎる発送手続き。注文した次の日にはもう到着しました(^-^) とても助かります!お値段も安心価格でした!また、機会があった際にはぜひ利用したいと思います(^_^)
    注文日:2015/11/07
    2015/07/08
    kura8829さん
    EP-80HN2Tからの更新
    EP-80HN2Tからの更新でした。 上記の製品を10年使用し問題なく機能していましたが夜間の音が耐えられなくなってきたので、今回この製品に交換したのですが非常に安定しています。 静かな夜を取り戻せたことが何よりも嬉しいです。 このポンプは2口タイプなのですが左右の口の配置で2種類のモデルがあるので 通常時にどちらの口が機能しているか事前確認しておくと購入時に迷いません。(普段は逆洗の側の口からは空気はでません) なお機器の説明や設定方法はネット情報で動画確認できました。便利です。
    注文日:2015/07/03
    2014/08/30
    格安にて購入でき設置も簡単で満足です。
    浄化槽の清掃業者からポンプの故障につき買い替えをすすめられましたが、金額が7~8万円との事で業者で購入する事をやめ、さがしていたところ、このポンプをみつけ即購入しました。設置も簡単で費用も半額以下で済んだ事が良かったです。 ホームセンターやその他業者にも確認しましたが、やはり7~8万円との事で、費用的にも満足です。 あとは先代ポンプの様に部品交換しながらでも10年は稼動してくれるとありがたいです。
    注文日:2014/08/28
    2014/04/12
    設置は、パイプ2箇所固定と電源、アースのみの為5分もかからず。 タイマー設定するためにカバーを外して確認したが、時計も正しい時間に なった。誰でも設置はできます。 音も故障する前のEP80HN機よりも静か。 前のタイプは10年手前に1度修理を1万円で実施していたが、 長く持たなかったので今回のように早めに交換すれば良かったと感じた。
    注文日:2014/04/05
    2013/12/12
    聖徳寺75さん
    安心しました。
    以前使っていた同じ安永のブロワーでしたが、最近運転音がうるさくなって来たと思っていたらやっぱり故障してしまいました。 今度のブロワーは大変静かです。長いうちにまた壊れたら次も安永にします。 聖徳寺 70代男性
    注文日:2013/09/27
    2013/05/21
    商品届きました。早速取付しましたが・・・音も静かでいままでの物がいかに 老朽化していたか! 注文~発送も迅速丁寧で助かりました。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/08
    もっくん3079さん
    ブロアーの交換
    設置してある前のブロアーとやっと交換しました。 動かしてみたところ、音が静かで大変満足しています。 吹き出し位置が前方に替わったため接続に苦労しました。 店の対応も良かったです。
    注文日:2013/02/19
    2013/03/20
    Monteさるさん
    プロお勧めのブロア
    社宅の浄化槽ブロアが古くなったので購入しました。ブロアを選ぶ際に、浄化槽点検をしている専門の人にお勧めのブロアは何か?と聞くと、安永が使い易く、ネットでも安く変えるので良いだろうと教えてくれました。浄化槽点検の会社でも販売しているのですが同じ性能のものが倍の価格で販売されていました。価格と性能に満足です。タイマー設定も簡単で買って良かったです。
    注文日:2013/03/18
    2013/02/02
    早速取付しました。音も静かで・・・以前のポンプがいかに能力低下していたか! 後は耐久性がどのくらいか? 注文~発送も迅速で大変助かりました。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/17
    届きました。
    大雪が降った日に突然ブレーカーが落ち、次の日見てもらったところ、ポンプの故障だとわかり、それから大急ぎでポンプを探し、幸いすぐにこちらの商品に辿り着きました。知り合いの業者さんに取りつけてもらったため、作業自体は15分くらいで終了し、音も静かで、コンパクトで本当に良かったです。できれば一日早く届いてくれたらという願いを込めて☆4つです。
    注文日:2013/01/15
    2012/12/03
    今のところ満足
    前のブロア(マエザワ)は3年でタイマーが故障。交換に二万円近くとられ、5年で完璧に動かなくなりました。もうほかのメーカーにするぞっということで、安永製品を選びました。取り付けはまったく簡単。(あたりまえか?)現在、ものすごく静かに順調に作動しています。ので、現時点では満足です。だだ、耐久性はまだ不明ですので星4つということで。
    注文日:2012/11/21
    2012/08/11
    以前使用していたブロワーが壊れてしまい、清掃業者に付替えを依頼したところ、『費用が5万円ほどかかる』とのこと!5万はなかなか厳しい…と思い、少しでも安い商品を探して、こちらを発見しました。 ちょうど夏真っ盛りで臭いも気になる時期だったので、届いてからすぐに交換し、今では快適に過ごしています。 商品自体はシンプルで清潔感があり、取付も簡単でした。おすすめです(^^♪
    注文日:2012/08/01
    2012/06/23
    アオゾラパパさん
    買い換え
    MB-80Wが故障して買い換えました。業者にお願いすると6万5千円と言われ安いのを探してここにたどりつきました。 逆洗のタイマーの設定はお店の人が合わせてくれていたので確認ですみました。説明書を見るだけで誰でもOKです。 問題は取り付け、MB-80Wはばっき用と逆洗用の出口が平行に出ていないので、付属のL型ホースを使い逆洗用の出口を合わせ、ブロワの位置が後退するのでばっき用の出口と浄化槽のパイプまでを硬めのホースで繋ぎました。 音は普通です。このくらいでしょう。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/02
    野球爺0928さん
    遅れた消費者
    ショップレブーを送信して終わってました、大変失礼しました。指定日に到着翌日取替えを終わり安心しました。 故障に気が付いた時は既に匂いがでており、近所の方に 申し訳ないと思ってましたが、即手に入り安心しました。 音も静かで振動も少なく非常によかった。 意見ですが、付属品にエルボが2個ありますが、ソケット (直)継手がなおよかったと思いました。 記入が遅れ大変申し訳ありません。
    注文日:2012/04/19
    2020/08/05
    おたんこなーす2931さん
    すくに取り付けできていつもお世話になってる業者さんも、取り扱いがあって助かりました。
    注文日:2020/07/27