4 2014-03-11

農園に使用します
組立:手間取りましたが、その作業も結構楽しい。
構造:車軸受けがプラスチックパイプなので大変心配、散布円盤がプラスチックなのでやや心配、肥料バケットがプラスチックなので少々心配・・・と言うことで、プラスチック関連部品が金属製ならもっと安心できる。特に車軸受けにはペアリングを使用すると良いと思う。また、ペレット状肥料の散布がメインのため、ギア負担の軽減を考えて、Rピンはもっと短いもので底面に擦らないものに自費交換しようと思っている。
今まで使用していたオール金属製(車輪も鉄車輪)のものは20年〜30年使用しました。オール金属製(できればステンレス)なら、2万円の上乗せでも買いです。今後の改良を期待しています。

4 2013-10-27

問題なし!
タイトル通りです。
組み立てに時間かかりますが、商品の構造また配送上しょうがないと思います。
ただ、輸入品(?)なのでしょうか、説明書の文章が辿々しい気がしました。(気のせいでしたらお店の方ごめんなさい(꒪ȏ꒪;))
それでも、問題なしです!
散布機に関してはこの商品が初めてですが、他の商品のレビューをみる限り、
安かろう悪かろう…なのかなと感じたので、この商品にしました。
あとは、どれくらいもつか、です!
※芝生の種、肥料の散布に使用。職場(幼稚園/1,300㎡)用です。

5 2012-12-10

買ってよかった。
昨日、初めて使用しました。思ったより快適でした。楽チンです。
しいて言えば・・・尾輪?ハンドルの下にあれば・・・もっと楽ちんかな。
欲を言えばきりがありませんが・・・いい買い物したと思ってます。
また、機会があれば購入したいとお思います。

4 2012-12-06

届きました
まだ使ってないですが、組み立ててみました。
今までは背負うタイプのものを使っていましたが
とても重く、重労働になるので、これで少しは軽減されるかな?と思い、購入しました。
まずの感想は、とにかく軽いです。
これなら今までより作業が軽減されるかな?
あとはどの程度使い勝手が良いか、壊れにくいかです。
期待しています。

4 2012-06-12

きれいに散布できました
牛を飼っているので、牛舎の通路に滑り止めを散布するのに購入しました。きれいに散布できたので、よかったと思います。消毒の石灰を出入り口に散布するのにも使えると思っています。ホッパーは思ったより大きかったけれど、大きな空気タイヤは使いやすいと思います。

5 2012-06-04

女性でも楽に使えます。
届いた時は思った以上に大きくて驚きましたが使ってみて女性の私にもとても使いやすく安定感もGOOD! デザインも色も何だかかわいらしい。デコボコ道もなんのその。頼もしい見方ができました。大事に使います。
メーカーで直接購入するつもりでしたが、こちらではレビュー投稿で500円割引して頂けたのでこちらで購入しました。ありがたいです。

5 2012-05-25

父に頼まれ購入。
近所のお店にもなかなか売っていないとのことで、助かりました。
使用したらまたレビュー追加します。
迅速な発送で父も驚いていました。
追記です。
使用してみました。
使い方も分かりやすく、短時間で作業ができたと喜んでいました。
ただあえてひとつ注文をつけるとすれば、タイヤが細すぎるので、土にぬかるんで重くなるそうです。もう少しタイヤが太ければいいなあといっていました。

4 2014-05-03

手押し式は初めてですが、
水田用に購入。田植え前のまだ土が硬いうちに使う予定です。商品自体はまだ使用前ですが、開封してみたところ、サイズ等イメージ通りでした。60リットルは魅力です。
田畑問わず、活躍を期待して星4つです。

• ak1147さん
  • ak1147さん

4 2013-09-08

今までは肥料を手で撒いていました作業時間もかかり疲労度も大でした
手押し式で作業時間も今までの半分以下疲労度はほとんどありません
快適に作業が出来ます

4 2013-07-07

まあまあ使えます。
組み立ては、それほどむつかしくありません。発酵鶏糞を撒いてみましたが、湿り気があって、落ちが悪かったです。乾燥している肥料なら大丈夫だと思います。地面が凸凹の場合、押すのに力が要ります。

5 2013-07-06

使いやすい!
校庭に植えた芝生の肥料散布に使用するため、購入しました。
使いやすく、散布範囲も十分あり、とても助かってます。

4 2013-03-05

肥料散布器 KT-60PRO
組み立ては容易にできました。簡易スパナが付いていれば更に良かったです。
作りはしっかりしているようです。
ハンドルの高さが私には高いようです。(身長160cm)
あと15cm程低いほうが扱いやすいと思います。
今後の改善に期待します。

4 2013-02-14

安定した使用感
消雪剤の散布に使用してみました。
車輪の幅がワイドなので、安定した使用感です。
もう少し、お値打ちになると嬉しいかな

4 2012-12-20

たいへん重宝してます
本体は以外と軽くて、使いやすく重宝してます。

• 玉子9292さん
  • 玉子9292さん

4 2012-11-22

扱いやすい☆
すぐ使いたかったので迅速な発送ありがとうございました。
果樹園に肥料蒔くために購入しました。
肥料を一気に蒔くにはすごく楽でした☆
60kgまで入りますが、かなり重いので、40kgがBest。
20kgなら女性でも扱いやすいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器