KS アスファルト補修材 『エース・パッチ ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 62件)次のページへ

4 2012-04-24

補修
自分で、日曜大工のように簡単にできます。
女性でも、問題なく利用できると思います。
ランマーやプレートなしでも出来ますが、見た目や満足度からするとレンタルで借りてでも使ったほうがいいと思います。

4 2013-09-14

駐車場の隅に開いてしまった穴を埋めるために購入。20キロの袋は40代女には重かったですが、引きずって移動。結局半分しか使わなかったし、10キロの袋もあれば、取扱いも楽かなと思いました。
夏場だからか、中身が袋の中でくっついていて、ビデオにあったようにさらさらと出てこず、スコップでもぎ取るように出しました。ショベルの裏側でバンバンと叩きまくった結果、4日経った今も手が痛いです。穴の場所が、車の通るところではなく、タイヤで転圧できないので、必死で叩いた次第。完全に固まるには1週間かかるということで、4日目の今日は、足で触るとまだ少し動きます。
作業の際は、叩きすぎて手を痛めないように要注意。転圧用のツールがあるのはこういうことなのね、と身を持って知りました。
見た目はなかなかの仕上がりになり、手を痛くした甲斐もありました。作業自体はおもしろかったです。

4 2014-05-25

使い勝手よし
以前、細密型を何回か購入し、今回、標準型を試しに購入。陥没して、凸凹になった、自宅前の道路の補修に使用。細密型は、地ならしなど、整地性が高く、扱いやすいのですが、きめが細かい分、多量に必要になってしまい、できあがりも波打つような感じが出てしまいがちで、難しいところがあります。標準型は、粒が大きいので、整地性は一見低いですが、少なくとも道路であれば、実際の仕上がりはこちらの方がいいかもしれません。アスファルト、奥深いです。

4 2013-10-06

イメージ通りでした
車庫前のクボミがひどく、雨が降るとたまってしまうので何とかしたいと思い初めて購入してみました。
さっそく動画で見たようにスコップでたたき、車で踏みつけてみました。
転圧する道具がないので最後にスコップにのりながら踏みつけ表面を平らにしたところ、きれいに仕上がり後は硬化するのを待つだけです。
このままの状態で硬化してくれたらこんな良いものはないと感じています。
袋の状態で多少固まっていましたが、手でほぐすことができ扱いやすかったですよ。

• ino0727さん
  • ino0727さん

5 2013-07-02

動画の使用方法を見て難しい手順でなかったのでこちらを購入しました。
皆さんのレビューに暑い時が固まり易いとのご意見があり、梅雨の最中、少しでも天候の良い日にと使用しました。
大きなシャベルが無く、平らなスコップで均して車でその上を数回行き来したのですが、数日たった状態でも特に問題ありません。
長持ちしてくれると良いです。

4 2013-04-20

割高感はありますが、その分使いやすい
庭のアスファルトに大きな穴が空いてしまったので、購入しました。
以前ホームセンターで似たようなものを買い、一度補修したのですが
粒が大きいためかいつの間にかボロボロと崩れてしまいました。
今回つぶ小さめのものを使ったら見た目もきれいに仕上がりました。
少し値段が高いかなと思いましたが、その分質は良いと思います。
ただスコップで叩いても、女性の力ではなかなか固まってくれず
結局、自動車のタイヤで数回踏んで落ち着かせました。

4 2013-04-11

2度目の使用です
今回駐車場手前へのへこみ、段差解消のために、前回足りなかった分へ使用しました。
使い勝手は非常に簡単で、誰でも使用できると思います。
気温が暑い日に使用したほうが、固まりがいいようです。
もう少しと思うのは、説明文でもありますが、自動車等が通る部分、コーナー部分は弱いです。
この点を改善した商品が待たれます。
開発よろしくお願いいたします。

5 2013-02-06

簡単補修!
自宅のやや斜面のアスファルトの駐車場の入り口付近が剥がれたのでその補修に注文しました。袋を開けて補修箇所に盛ってスコップでならして叩いて完了。
手を汚すことなく出来て満足です。一週間後車を載せても頑丈でびくともしません。20kgという重さに米袋をイメージしましたが量はかなり少ない印象です。
足りない部分は近所のホームセンターで他社製品を追加しましたが補修後の堅牢さは断然こちらのほうが上です。また、必要となりましたらお世話になります。

5 2014-07-09

簡単でした。
私道で陥没した箇所があり使用しました。
とても簡単に作業できました。
施工後1週間程ですが、今のところ強度も問題無さそうです。

5 2014-07-01

サンプルとして購入。アスファルトの補修に最適です。そこそこ大きな穴埋めでしたが標準型でちょうど良かった。また購入するかも。

• piquet1766さん
  • piquet1766さん

4 2014-06-21

エースパッチ
30分ほどで 補修作業終了しました。
説明どおり簡単でした。

5 2014-06-11

簡単に施工できました
もう少し大変かなぁと思ってましたが、意外に簡単でしたw
あとは耐久性がどうかですね・・・

• kakubg5bさん
  • kakubg5bさん

5 2014-04-07

簡単施工
今回、深めの穴に使用しましたが、きれいに施工できました。手持ちのスコップで叩いた後、車で転圧しています。
実はまだ量が足りなかったので、後でもう一袋買おうかと思っています(笑)

5 2014-03-28

駐車場のへこみ、ひび割れ等の細かい場所の補修に使用した為、ハンマーで仕上げました。綺麗に仕上がり満足しています。

5 2014-03-17

大変良かった
完全に固まるまで少々時間がかかったが、手軽で良かった。