購入者さんのKS アスファルト補修材 『エース・パッチ ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-14

駐車場の隅に開いてしまった穴を埋めるために購入。20キロの袋は40代女には重かったですが、引きずって移動。結局半分しか使わなかったし、10キロの袋もあれば、取扱いも楽かなと思いました。
夏場だからか、中身が袋の中でくっついていて、ビデオにあったようにさらさらと出てこず、スコップでもぎ取るように出しました。ショベルの裏側でバンバンと叩きまくった結果、4日経った今も手が痛いです。穴の場所が、車の通るところではなく、タイヤで転圧できないので、必死で叩いた次第。完全に固まるには1週間かかるということで、4日目の今日は、足で触るとまだ少し動きます。
作業の際は、叩きすぎて手を痛めないように要注意。転圧用のツールがあるのはこういうことなのね、と身を持って知りました。
見た目はなかなかの仕上がりになり、手を痛くした甲斐もありました。作業自体はおもしろかったです。