5 2020-11-07

快適です。
下水道がない地域でトイレの浄化槽用に利用しました。すぐに届きました。静かです。時々においが気になっていたところ、浄化槽の点検でポンプの寿命が指摘されました。「ホームセンターやネットで購入できるよ。40Lで探してね」と教えてもらったのでついていたポンプの機種で探して後継モデルの省エネということで購入しました。確かに、においが無くなり快適です。結構周りでも見かけます。

5 2020-01-18

簡単らくらく〜
使用していたものが耐用年数をかなり上回り、ニオイがきつくなっていました。浄化槽の点検時に業者さんから「買い替え時」と言われて、近くのホムセンたーに行きましたが、値段が高いものばかりで、ネットで探すと手ごろな値段の物を発見、早速購入。取り付けは簡単、設置後約30分くらいで効果がでました。匂いが気にならなくなりました。

5 2020-01-12

素早い発送助かりました!
注文してすぐに発送していただき助かりました。急に止まって心配でしたが安心しました。また、以前の機種より静かでいいです。ありがとうございました。

• hiro.no1さん
  • hiro.no1さん

5 2019-06-01

オゾン装置用
今回オゾン装置を水槽に設置するに当たり今まで安永ポンプ20ℓポンプを使用しておりましたが少しパワーが足りないのでこの商品に取り替えて見ましたやはり20ℓ違うので空気圧が断然違いますねこの商品に交換して大変良かった又金額もお手ごろ価格で良かったです。

5 2018-11-14

とても簡単でした。
以前、ポンプの交換の際は、浄化槽業者におまかせしたと思います。
今回、当の業者から「自身でも購入、取り付けができますよ」と聞いたので、
検索、購入してみました。思ったより早く到着し、早速設置。
アースは不要、ホースをつないでコンセントに挿入すれば完了でした。
これまでどうしてこんなことを人任せにしていたのか、反省しきり。
音も静かで、快調に作動しています。ありがとうございました。

5 2018-08-01

突然、浄化槽のブロワーが故障し、ホームセンターで見たところ、15,000円ほどの物しか在庫がなく、「高いな〜」と思っていたところ、ネットでこの商品を見つけ、即購入しました。低価格のうえ、配送も早く、大変助かりました。設置方法等も簡単で、素人の私でもすぐ設置できました。説明書等も分かりやすく良かったと思います。

5 2018-06-24

金魚に使ってます。
すごくいいです。
また買おうかなあと思ってます。

5 2017-10-26

静か
浄化槽点検の際に空気の出が弱くなっていると言われ、素人でも交換可能だと教えてくれたので買いました。
簡単に交換出来、電源を入れたら余りにも静かで振動も無いのでビックリ。考えてみれば家を新築時に付けた物のままだったので、新しい物に替えて良かったです。1つ気になるのが、今どきはアースって必要無いのですか?

5 2016-09-06

使えました。
前のが壊れてしまい。仕方なく購入したのですが動きもスムーズで安定して動くので買ってよかったと思いました。

4 2016-06-24

満足です。^^
浄化槽で使用してたものが壊れたために、こちらで注文させていただきました。
仕事が終わってから、ホームセンターを2軒ほど見に行きましたが、こちらの規格のものが売り切れており、夜に注文したために翌々日の普通の到着でしたが助かりました。
製品もシンプルで設置もラクラク、音もかなり静かで動いてるのかな?と手を置くとわずかに振動していて動いてるのがわかるくらいです(笑)
この製品ならば、近隣の迷惑になることは、まずないですね。
良い買い物をしたと思ってます。^^

5 2016-06-02

安くて静か
今まで使っていたブロワーが突然壊れてしまい、近くのホームセンターに行ってみましたが40Lの在庫がありませんでした。すぐに欲しかったので翌配とあったこちらで即購入しました。
数分で設置でき簡単でした。
値段もほかで見たよりかなり安く音も前の型より静かです。
買って正解でした。

4 2015-11-10

ホームセンターよりかなり割安
同じ製品が割安で購入できました。
さらに自分で取り付けることができて
業者に頼まなくて正解でした。

5 2015-10-20

簡単に交換できました。
設置説明書のとおり、簡単に交換できました。調子よく動いてます。安く購入出来て良かったです。

• luna8072さん
  • luna8072さん

5 2015-09-27

水耕栽培のエアーレーション用
水耕栽培のエアーレーション用に購入、一緒に購入したエアー分散器と合わせて使用してますが。今の時期は3口しか使わないので、エアー量は大過ぎるぐらいです(ぶくぶく音がうるさい)、来年本格使用。
作動音は屋上に置くのでちょっと気になるかな(静かな方ですよ)。排熱用のファンをつけたコンテナに押し込ん出使用中。

4 2015-03-28

静音性抜群
以前の型からの取り替えです。
以前の型は、解体したところ、エアーボンプの内部モーターから左右の肘が動いてエアーが送られる仕様みたいですが、急に左右の肘部分が、どちらも折れました。
プラスチック素材みたいなので耐久性は余り期待出来ません。
メーカーも価格の面があるのでしょうが研究検討を期待します。
お店は、対応も良く、静音性も以前の型よりかなり良くなってますよ。
価格も、ホームセンター等より、4千円弱安かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプエアーポンプ