4 2022-08-28

エルボ
取り付けに使うストレートエルボがなかった。L形エルボのみ。
両方入っているとよかったストレートエルボはホームセンターで購入しました。
(ホームセンターで販売される安永エアポンプ エアーポンプ AP-40Pは両方入っている)

4 2016-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
池の鯉用に購入したので、外に置きっぱなしですが、今の所、何の問題もなく動いています。

4 2019-10-12

良い買い物が出来ました
LP-40Aの後継なので買いました。他社にOEMで製品供給しているので製品の安心感はとても有ります。
音は静か、アースも必要なくなっているのは助かる。パッキン・フィルターの単品交換部品が購入出来ると
良いですね、ミナト電機工業さん。
商品購入ページが、一番ユーザー・ファーストな感じがして、この店舗で買いました。

4 2019-10-30

対応
注文から設置までの時間に無駄なく商品を入手することが出来助かりました。
交換に時間を掛けられないこともあり本対応はヨシです。

4 2019-10-17

コンパクトで静音
以前のエアポンプより、随分と静音です。大きさもコンパクトで良いですね。

• 無頼控さん
  • 無頼控さん

4 2015-09-25

早く手元に届きました
元々取り付けてあった物が先日の大雨の時に壊れ、早急に新しい物を求めながら探したいた所、こちらのショップに行き当たりました。近所のホームセンター等にも品物と値段を確認したりした訳ですが、ホームセンターより4〜5千円安く買えて、明日楽対応だったのでこちらのショップでの購入を決めました。
期待通り明日楽で早急に手元に届き、品物も間違いなく、すぐに取り付ける事が出来ました。
欲を言えばL時の差込口をこちらでも直線の物にして購入する事が出来たら更に良かったなと思いましたが、安く、早く、手にできたことに満足しております。

4 2016-06-24

満足です。^^
浄化槽で使用してたものが壊れたために、こちらで注文させていただきました。
仕事が終わってから、ホームセンターを2軒ほど見に行きましたが、こちらの規格のものが売り切れており、夜に注文したために翌々日の普通の到着でしたが助かりました。
製品もシンプルで設置もラクラク、音もかなり静かで動いてるのかな?と手を置くとわずかに振動していて動いてるのがわかるくらいです(笑)
この製品ならば、近隣の迷惑になることは、まずないですね。
良い買い物をしたと思ってます。^^

4 2015-11-10

ホームセンターよりかなり割安
同じ製品が割安で購入できました。
さらに自分で取り付けることができて
業者に頼まなくて正解でした。

4 2015-03-28

静音性抜群
以前の型からの取り替えです。
以前の型は、解体したところ、エアーボンプの内部モーターから左右の肘が動いてエアーが送られる仕様みたいですが、急に左右の肘部分が、どちらも折れました。
プラスチック素材みたいなので耐久性は余り期待出来ません。
メーカーも価格の面があるのでしょうが研究検討を期待します。
お店は、対応も良く、静音性も以前の型よりかなり良くなってますよ。
価格も、ホームセンター等より、4千円弱安かったです。

• -Moko-さん
  • -Moko-さん

4 2014-02-19

親に頼まれて…
評価が遅くなってしまいましたが、正直私にはよく分かりません(__;)
親に頼まれての購入です。実は2012年の夏に同じ物をここで購入させていただいたのですが壊れてしまい、今回も同じ物を購入しました。
現在は四人家族なのですが、また壊れないか不安…なので保証つけさせてもらいました。前も付ければ良かったです。
装着は父曰くかなり簡単で助かる、らしいです。値段もそれほど高くなく必需品らしいのでとても助かります。
買って損はないと思います。
参考にならないレビューですみません…。

4 2013-04-24

安永 エアーポンプ AP-40
今回2台めの購入です。凄く静かでパワーがあります。1台目は浄化槽のブロワーに購入しました。気に入りましたので、浄化槽バクテリアと同時購入しました。
2台目は水槽120、90、60cmに使用しました。かなりパワーがあるので水槽がジャグジー状態になるのでかなり絞っています。
バクテリアは早速浄化槽に投入しました、結果はまだわかりませんが、後日報告したいと思います。
この商品選択して良かったと思います。

• BKちゃんさん
  • BKちゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-05-16

まだ、設置をしてませんので、設置後コメントさせてもらいます。デザインがいいですね。

4 2019-05-01

購入してから3ヵ月経過 無事順調に使用出来ています
想定していたよりは 若干 音が大きいかな

4 2019-04-08

とても早い対応ありがとうございました
早々故障品と取り換えました

4 2019-03-26

エアーポンプが現在故障してたので、注文してから到着までが速くて大変助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプエアーポンプ